普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

如果你还没有开始跑步,看看这几部电影吧!

在奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着古希腊人的一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”2500年前的古希腊人是这样说的。2500年后的我们,在“快餐文化”的冲击下,该如何重拾祖先们留下的宝贵的健身方法,是一个值得深思的问题。各种现代健美操、瑜伽、普拉提等看似流行的健身方法,是可以锻炼我们的身体,但是,有多少人能够坚持去健身房,又有多少教练可以陪伴你一生呢?运动,坚持锻炼,需要的是可行性,而不是“三分钟热度”。跑步应该是亘古不变的最佳方法!
    如果,你还在跑步计划的门外徘徊,那么先看看这几部与跑步有关的影片,也许你就不再犹豫了。

登录/注册后可看大图

1.《阿甘正传》 在所有的电影中,阿甘的奔跑是第一部可以被写进跑步教科书里的伟大作品,在这部从开始到结尾都贯穿着跑步精神的电影中,跑步不仅仅是运动,还被注以更多的精神涵义。朝着一个方向,不需要任何理由地奔跑,人生就是奔跑。在电影中,阿甘有三次非常清晰地奔跑。第一次,在阿甘的童年,坏孩子从他的身后用石块扔他,珍妮对他大喊:RUN!RUN!RUN!他一直朝前奔跑,跑过小路,跑过草地,跑过庭院,跑过橄榄球场,跑过被断言了的命运。第二次是在战场上,他再一次奔跑、往返,一趟一趟。上帝偏爱那些拥有执着信仰的人,给他们温暖与荣耀。第三次当最爱他的母亲和他最爱的人离去,他又一次开始奔跑,穿越大西洋,平息心里沸腾的痛苦,让一切沉淀下来。奔跑,重新书写了一个人的命运。奔跑,让我们记住阿甘!奔跑,会更快地加入我们的行列。

登录/注册后可看大图

2.《罗拉快跑》 和《阿甘正传》一样,从头到尾贯穿着奔跑镜头。这是一部关于爱情和命运的影片,如果一个游戏将有三种结局,罗拉会选择一直奔跑,表情是一往无前,动作只有一个:run。我爱你,虽然我不知道明天我还会不会继续爱你,但此刻,我不会丢下你。我喜欢这样的游戏,我重复的动作说明我活着,我有希望,即使它只有二十分钟;我有力量,即使有时候我们对生活失望;我有爱,即使我们无法预知未来,只要我奔跑。

登录/注册后可看大图

3.《指环王之王者归来》 把王者归来排在第三有一个原因是我个人比较偏爱阿拉贡,尤其是在最后对魔眼的决战中,阿拉贡凄壮地回头轻语——“for frodo!”,然后义无返顾地持剑奔向敌阵,身后千万大军如水银泻地。我想,即使是战死,也无憾于这一刻的光荣了吧!

登录/注册后可看大图

4.《疯狂的石头》 黑皮塑造的青岛小混混形象深入人心,“我不知道你跑的快不快啊,我上中学那会百米12秒5”,呦,还挺快,但不知道是上中学时还是最后偷面包时跑得更快。故事结束的时候黑皮偷人家面包,那个厨师骑着小摩托在后面追喊着:“让你偷面包,跑啊!都60迈了!”其实,还有很多经典的奔跑镜头,这次先说这些,我想,当你开始跑步的时候,你会喜欢去自己搜集这些镜头的!
回头还真的仔细看看,哈哈,收藏了先,哈哈
除了第二部,其它的都看过。
任何运动 如果达不到每周三次或更多 每次半小时以上 都不能有多好效果 而那些平时不锻炼 周末去一两次健身房猛锻炼的是猝死的高发者
这对跑步能有何影响?
补充:
Chariots of Fire (译名:火战车,烈火战车等),一部在第二年(1981年)荣获了当年的奥斯卡包括最佳影片在内四项大奖的影片。一部颇具英国古典主义气质的电影。一部史上最伟大的体育电影。一部关于理想与奋斗与信念乃至信仰的励志电影。
个人最钟爱的便是片头众多青年身着白短袖在沙滩上跑步的片段,特别是背景音乐,每次听起来,有种白鹤插翅起飞的感觉。
这便是我昵称的来历。呵呵!

评分

谢谢版主加分啊!
《洛奇》系列 也不错