普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

半夜看到这么多吃的很有食欲啊

羊腿真棒!

吃不消。
看着太诱人了!

下周一是伊丽莎白的生日,在英联邦国家,这是法定公众假日。三天的小假期,Kiwi又开着房车拉着游艇拖家带口的出来旅行了。苦了我们这些在小镇当厨师的。今天是长周末的第一天,店里的生意明显比平时好。我早上四点多起床,五点之前到店里换好衣服,五点准时开始干活。这一天下来就没闲着,没有停手的时候。烤各种派,蛋糕。做菜的厨师搞不定了,我还要出去帮忙。忙忙活活的到下午两点半。好累啊。

看你帖子没办法减肥!

对本周进行一下总结。周一休息。积攒了好多事情,我自己都懒得去想。周天的晚上,强迫自己把要办的事情写在纸上,按照先后顺序拍好,打算着完成一件,划掉一件。
周一早上起床,先开车直奔户外用品店Kathmandu。想买个头灯,可以照明可以闪烁的。进去挑了一款体积不大但是亮度绝对够用的。我是会员,竟然打四折,乐疯了。确实有用处。买了它以后,我出去骑车,把它戴在头盔上,调成闪烁状态,提醒对向来车注意。我跑步一般都是晚上,有了它,就不用手持手电筒了。爽!

下一站,自行车商店,我公路车的内外胎全部报废。到了自行车商店,说明自己要的型号,店员马上帮我找到。价格竟然比我的预算便宜。哈哈,好。

下一站,Shoe Science.从这鞋店门前路过多少回,总是望鞋兴叹,太贵,不敢下手。今天终于鼓足勇气,走进去和店员一顿胡侃。从锻炼到国际形势的聊了半天,说正事吧,帮我选鞋。我得问问,我自己不知道自己是内翻还是外翻,只知道自己没足弓,扁平足,很平很平。那哥们更直接,好办。你把鞋和袜子全脱了,过来。站在一条跑道前,跑道末端是一个摄像头。他一声令下,我就顺着跑道猛跑,然后再跑回来。通过影像回放,明显能看出,我是轻微外翻。考虑到我是扁平足,他推荐我传内侧有支撑的鞋。然后测量脚的长和宽。结果显示,我脚很宽,他推荐我买NB或者Asics。看了一下样式,我选中一双NB。型号是一串字母数字,M860SB2。试穿一下,感觉不错。不知道是不是内侧中部支撑的作用,感觉前脚掌有些不着地,中间部位接触地面,把脚顶起来。挺舒服的。又和那店员胡扯半天,他说,哥们,结账吧。$249.不便宜啊。按照大致的汇率,乘以五,这可能是我这辈子穿过的最贵的鞋了。哎,为了我的梦想值得。店员强力介绍,警察买鞋,八五折。够狠。希望下次来买鞋,我已经是警察了。

167# ZCL761208 对于由我的职业给大家带来的减肥困扰和刺激,深感抱歉。请大家在享受生活的同时来享受美食,否则厨师会失业。当然,我始终相信,当代人类每天吃下去的食物远远多于自己所需要的。于是乎,我可以顶住压力面对诱惑,只吃下属于我正常需要的那一部分,多余的一概不摄入。加油,大家一起加油!

买完鞋,我提前预约的Lasik手术的眼科医院给我回了电话,约我去做检查。堂弟陪我一同前往。在三台机器上折腾了半天,医生拿出了角膜地形图以及其他的我不知道叫什么的图,告诉我,我可以做Lasik手术,没有问题。然后就讲了各种注意事项,我问了一些自己关心的问题。最后提到钱,$5800,不是个小数。看我比较发愁,医生说,没问题,可以贷款,十二个月以内,没有利息,交$96申请费就好了。我可得问明白。我说,我在等绿卡,Case移民局还没批,能贷吗?他出去问了一下,回来说,很抱歉,不行。我堂弟说,我有绿卡,我贷款,给他手术,行吗?可以啊,没问题,只要手术当天你来签字就行了,就这么定了。

于是我就考虑手术的日期。术后要休息一天。术后一个月以内不能游泳。问题是,我还想去考游泳证呢。拿了医生的名片,说好回头给他打电话定时间,然后拉着我堂弟直奔游泳馆。游泳证考试内拥有三项,原地踩水五分钟和潜水捞砖我不担心。我担心五十四秒游五十米。果不出我所料,五十米,我游了一分钟。我弟弟说,我动作有问题,找个人教教我,得好好练练才行。我暗下决心,回小镇,在我参加风笛乐队的那个镇,参加游泳俱乐部。

周二下午,把买回来的公路车内外胎装好,天太黑了,就没有骑。周二晚上跑了11K,。穿新跑鞋,感觉真的不错。俯卧撑200。
周三下午,骑车40K,晚上跑步11K,俯卧撑100。
周三晚上称体重,79.6KG.我很高兴,因为我已经记不清上次这个体重是什么时候了。算是破天荒,破纪录了。
周四早上上班的时候,没觉得有什么不对。结果蹲下拿东西的时候,觉得右膝盖有些酸胀。并不严重,但是感觉不舒服。于是周四我只是慢慢的骑了40K公路车,没跑步没做俯卧撑。
周五当了一天的木工,拆楼板,钉结构,订楼板。周五没有进行任何锻炼,我想让自己休息一下。
今天,骑了40K自行车,跑了7K。我打算再做200俯卧撑,洗澡睡觉了。
我这个阶段的预期目标是75KG。山花满头告诉过我,欲速则不达。我先把79-80KG这个体重巩固稳定一下,再往下减。
谢谢朋友们的支持和关注,我会继续努力。
祝每一个人都能享受跑步的快乐,减重的成就感和生活的美好。

171# constable
佩服楼主,你有常人没有的毅力,你的目标一定能实现。
膝盖疼一定要好好休息,跑步距离上的有点快了。

佩服佩服,会做菜的男人我佩服,有毅力的男人我也佩服,像LZ这样出国闯荡能做菜+有毅力的男人更佩服。
远离故土,远离亲人,希望你早日实现自己的目标。我是因为太思念家乡,决定回国的,一个人在国外呆着真的很寂寞。

Way to go,lz!弄好视力,早日当上警察!!

嘻嘻,啥时候把你的近300刀的鞋传张艳照上来让俺们欣赏下,还有你的穿的感想啊。

太励志了!
对出国的想法也大为改观,其实,勤奋工作,快乐生活,做什么都有劲儿。

等待楼主的好消息。我也开始做俯卧撑。一天100个先。

有梦有未来

过来看望LZ感受毅力!

我在这里感谢大家的支持鼓励与关心。看了大家的留言,我很开心,也很感动。和所有事情一样,我现在做的事情,最需要的是坚持。我会在这条路上不回头的走下去。
总结一下这几天的锻炼情况。周一,40K公路车,跑步11K,俯卧撑200。
周二,我下班以后,雨就不停的下。没办法啊,开车去买菜。回来以后,还是下。哎,雨休吧。人的惰性是无限大的。一懒起来就一发不可收拾。懒到我俯卧撑也没做。结果出问题了。我已经习惯,每天三点以前吃完饭,陆续的运动,上床以前,摄入的能量基本消耗殆尽。结果当天上床以前就明显感觉不舒服,总觉得消化系统的负荷有点大。喝了点酸奶才有所缓解。
周三,四十公里自行车。骑车的时候阳光很美,夕阳无限好。骑行结束,开始下雨。我就想等雨停了出去跑步。躺下歇一会,就听见楼上同事不知道在忙活什么。雨不停的下,下的我心烦。我跑到楼上转转,看见他们搞了灌汤包。绝了,为了包包子,肉皮冻都是自己熬的,我十分羡慕他们为吃献身的精神。我做了不到一秒钟的思想斗争,就败下阵来,欣然接受他们的邀请,稍微尝一尝他们的包子。尝了三个蒸的,两个煎的。虽然我吃了,但是我的内心十分的痛苦,始终在心里一边批判自己一边吃。包子吃完,雨却不停。时间也很晚了。做俯卧撑。平时每天200,为了让自己记住贪嘴的罪恶,我做了320个。
今天,白天休息,在家里打扫卫生,给眼科医院打电话联系手术事宜。下午40公里自行车。因为昨天今天接连下雨,操场无法下脚,跑了一圈赶紧出来了,继续上路跑。一共9K,说实话,稍微觉得有些跑得不过瘾。回来做了200俯卧撑。洗澡,早点休息。明天又是天不亮就要起床上班呢。

今天给眼科医院打电话,主要是确认一下我上次眼睛检查的数据。我得知有些人因为角膜厚度不足而在术后出现问题。有些人因为瞳孔过大,术后出现夜间眩光,这都是很可怕的后遗症,如果发生这样的情况,还不如不做。
一个眼科医生告诉我说,我得角膜厚度是多少,瞳孔直径是多少,都属于正常范围(我怕她忽悠我,对比了一下正常数据,我确实是正常)。我这种轻度近视,术后基本不会出现什么问题。只是要注意术后的保护。
结果我很开心,约了时间,下周去见眼科医生。医生检查眼睛没有疾病等问题的话,当场手术。
最后说一下,接我电话这女医生,刚跟我说前三句话的时候,熟悉的KIWI口音。第四句开始,说话的时候舌头开始打嘟噜,我心中不禁为之一震,完蛋了,这口音太熟悉了,印度姐还是巴基斯坦姐(斐济姐?),反正我已经把他们划入一个范围。他们的英文简直让我头疼欲绝。记得有一次,我和我弟弟去买KFC,一个印度小伙子接待我,我弄了半天,才把东西点明白。出了门,遭到弟弟嘲笑,啥雅思7分啊,连个KFC都点不明白。我说,这不怪他,确实怪我,我回家多看看宝莱坞电影,多吃些Butter Chicken,一定会有长进。

体重,这些天一直在79.9-80.1徘徊,明显没有前一段时间的下降速度快。现阶段的目标是75KG,仍需努力啊!