普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

又一个榜样

找了好几家超市,都没有牛肉粉和鸡肉粉……

一口气看完了,很有亲和力的一个人,能迅速地融入周围环境,是个坚强的牛犊子!!

楼主加油,有志者事竟成

楼主最近咋地啦,是不是做完手术在家休息呢???

那个地方别的没有什么就是人少,我走马路上一次也没有看到过警察

写的太好了,要向楼主学习!175CM,,82KG,努力减脂,准备健身。

准备中。

楼上,学习了!

楼主近况如何?继续加油啊。

来看望一下楼组

看来楼主,已经对眼睛下手了,不然这久没来更新了,不错的亲身经历贴。以后还会继续关注。尤其是当上警察以后的种种。

看上瘾了 ,还不更新吗 ?有机会一定要去新西兰看看,体验下~

看来 再有十几天楼主就归来了~~~~

谢谢大家的关心,我回来了。确实是做近视手术去了,现在跟大家汇报下情况。
六月十四号,周四,约定的手术日期。我去见医生,医生临床检查没有问题,十分钟以后手术。手术大概持续25分钟,基本没什么痛苦。手术结束以后,医生给我粘上透明眼罩,让我回家休息,并且告诉我在24小时以内会有不适感觉。约定第二天复查。
手术过后可以看见东西,但是比较模糊,所以24小时内不能开车不能签署法律文件。回到大伯家里,吃饭,然后就躺下休息。晚上睡不着,右眼基本没有不适的感觉,而左眼一直在流泪,就像是有沙粒进入眼睛里。我只有一忍再忍,直到忍睡着。
第二天起床,感觉一切都清新了。哈哈,能看清东西了。去见医生,医生检查了我的双眼,告诉我手术很成功。可以开车了。注意休息,一天以后可以开始工作了。
既不打针,也不吃药。医生给我两瓶眼药水,每天滴四次,两瓶眼药水间隔五分钟。给我一个透明的眼罩,晚上睡觉时佩戴,避免睡眠中无意碰到眼睛。医生给我写了一封信,上面有所有的注意事项。最后一条很有意思。“不要半夜起床滴眼药水,睡眠比滴眼药水更重要。”
我又休息了一天,周六回到了小镇。回到小镇,得知有个厨师家里临时有事,休假一个多月。四个厨师,突然走了一个,从周天开始,我得每周工作七天了。
于是乎,我的工作时间就是每天早上五点开始干活,下午最早也要两点钟结束。
于是,我每天的生活如下。早上四点半起床,滴眼药水,热车,开车去店里。忙忙活活,一直到下午下班。为了保护眼睛,我在厨房干活的时候,戴了一副木工用的护目镜。下班以后,吃饭,然后稍事休息,换上运动服。做200个以上的俯卧撑,然后出去跑10K+,八点以前回来,洗完澡,如果没有什么事情,八点半睡觉。洗澡的时候,我带上游泳镜,防止眼睛进水感染。做俯卧撑的时候,闭着眼睛做,防止伤到眼睛。基本不看电视,不用电脑,不看书。(上网接收移民局的邮件除外)。因为不能看显示器,不能网络视频和家人联系,我用SKYPE给国内打电话,不看屏幕只说话,真的就和打电话一样了。

现在是新西兰的冬天,正是最冷的时候。因为新西兰北岛的大部分房子是没有取暖设施的,(老房子有火炉,新盖的房子啥也没有啊)白天有太阳还好,太阳一落山真的很冷。我这堂堂的东北大小伙子,到太阳落山以后,也能感觉到阵阵寒意。虽然下了班很累,我还是不想让自己闲着。吃过饭,消化的差不多了,为了不让自己感觉寒冷,我就做俯卧撑。做完俯卧撑,戴上手套,套上头灯,穿上反光背心,出去跑步。操场由于连日下雨,已经进不去人了,我一直在跑街道。每天10K+,从六月十四号到现在,只有两天我没有跑。一天是因为外面下大雨,出不去,并且我那天吃饭很晚,晚上八点多胃还涨的难受;另一天是从大伯那里回来已经晚上九点多了,洗洗澡赶紧睡觉了,第二天还要起早上班干活。
其实我没有必要每周干七天,可是我逼着自己坚持干下去。给眼睛做手术花了5750纽币,不是小数目,我的过干些活,弥补一下损失。绿卡就快到手了,为了不让自己等绿卡这段时间空虚无聊,我想多干些活,让自己充实起来。还有,我还从来没有这么连轴转的干活,我想考验一下自己,看自己究竟能不能挺得住。

每天早上起床都是一件极其痛苦的事情。闹钟把我叫醒,我第一反应都是再躺五分钟,就五分钟。然后又一个声音赶快唤醒我,快起来,快起来,不能迟到。既然做了,就要把事情做好。然后就是咬牙,忍着阴冷,起床穿衣服。只要坐到车里,这痛苦的过程就算结束,我忙碌的一天开始了。
下班以后,我曾经累的做在吃饭的凳子上睡着了,曾经在俯卧撑一组和另一组的间隙中睡着了。惊醒以后,继续,我相信,人在这个时候,只要咬咬牙,就可以挺过去。说实话,每次出去跑步前,我都有种抵触的感觉,但是我告诉我自己,我现在跑10K+很轻松,小意思。只要我迈出我的第一步,跑上了路,我就能顺顺利利轻轻松松地跑下来。外面刮大风,低气温,我跑不到十五分钟,保证全身热热乎乎,大汗淋漓。上帝似乎也眷顾我,虽然每天都要下雨,但是我跑步的时候,几乎没有下过雨。我什么时候跑,就什么时候不下雨。有时我跑着跑着,雨点打下来,我正担心之时,雨自己就停了。我每天在跑步的时候,我都告诉我自己,我的努力不会白费,我跑的不是简单的10K+,我跑的是通向新西兰皇家警察学校的路。

跑步真的是好东西。我知道,正是因为我每天坚持跑步,我才会每周七天连续不断地工作并且不感觉疲倦。即使有时身体感觉有些累,但是精神状态绝对好。睡一觉醒来,精力充沛,干劲儿十足。跑步让我体重下降,获得健康。原来血压高,现在很正常。原来在厨房里干一天活觉得腰酸腿疼,现在一天十个小时站下来,不痛不痒。瘦了,有自信了,人都精神了。我光膀子照了几张照片传到RR网上,我大学同学看了都不相信那会是我。上大学时的我吃吃喝喝,大腹便便,肥头大耳。现在我瘦下来,圆脸变长脸,不仅肚子没了,还能依稀看到身上肌肉的线条。他们惊呼我在国外受苦了,都关切的问,你怎么了。哈哈,我很开心。

遵医嘱,我用眼药水一周,戴眼罩睡觉一周。上周五,术后两周复查。医生说我的眼睛恢复得很好。左右眼单眼视力都是6/6,双眼视力是6/5。他告诉我说,现在开始,可以看书,可以看报,可以看电视,可以用电脑,可以游泳。所有眼睛正常时能做的事情我都可以做。我觉得,我还是小心些。实在是太想大家,冲上来给大家汇报一下情况。我还是要少用电脑,保护好眼睛。经历过这些事情,才知道好视力多珍贵。我打算再过两周开始自由泳训练。我已经与邻镇的游泳俱乐部接洽完毕,有人给我作指导,好事啊。
术后一直没有骑车,昨天修理了一下前胎,骑了20公里。慢慢要恢复每天骑车。
还有好消息告诉大家。我的移民官给我来了邮件。我的工作审查已经结束,没什么问题,他让我再补充些其他材料。行内人说,这就是说,审理得差不多了,没发现问题,快批下来了,很兴奋。PR批下来,第一件事就是报名交表考警察啊。
连续工作16天了,不是感觉很累。我想我能挺住,我肯定能挺住。那个厨师可能还要四周能回来,我一定能坚持到他回来再休息。
很高兴我回到论坛。再次感谢大家的关心,关注,支持,鼓励。我会不回头的走下去。
最近可能还是不经常上网。毕竟休息好眼睛更重要。
不过我会很快归来的。

不错,坚持就是胜利。

期待已久的哥们 回归了 真好,一口气看完你的更新 真的替你感到高兴。