普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

50# wwwlikai 不好意思,更新中,只不过,速度有些慢。因为要写的东西多,为了让大家看好,我得理清一下思路。我总觉得写的有点乱乱的。我真的想整理一下,按照一定的顺序写出来,只是,时间有限,抱歉!

最近啊,感慨比较多,今天说说,我出国以后,对职业的看法。
    不知道大家是不是和我有同样的想法,觉得国外很美好,至少不是很坏。呵呵,反正我是这么想的。现在回想起来,我甚至觉得小时候的一些想法可笑,因为几乎没有接触外面世界的机会,能得到的信息大部分来自国外的影视作品。有段时间就觉得,外国人应该就是穿西装打领带喷香水的人,不是科学家就是白领。再就是,听说谁谁出国了,分子生物学博士,化学博士,医学博士,哲学博士。弄得好像出国的人,都是读书深造去了。只知道人家学业有成的光鲜,而不知道人家背后的艰辛。按理说,在中国生活那么多年,应该也知道社会上有各行各业,但是不论怎样,就是不愿意把外国想象成这个样子。哎,直到出国,才发现,我想得太少了。   
     原来,这里和别的地方都一样,干什么的都有。盖房子的Builder,打铁的Blacksmith,给动物看病的Vet,种地的Farmer,还有,像我,一个Chef。呵呵,但是,这里有个好处,就是这也没有明显的高低贵贱之分,有的只是工作环境和收入的差距。没有人会因为你的职业瞧不起你,任何人都没有这个权利。举两个例子,我父亲的哥哥,我们东北叫大爷,南方叫大伯是不?他是78级大学生,曾经被公派美国学习农业,高级工程师。十几年前他来到新西兰,做过建筑工程师,机械工程师。但是他总觉得给别人打工不自由,想来想去,在这里先读了土木工程的本科学位,又学了下水管道和煤气安装的职业培训课程。他现在的职业,叫Plumber。每天开着工具车干活,忙得不可开交。自己是老板,自己说的算,不被剥削,于是比以前开心多了。试问,如果在国内,安装下水管道,马桶,卫浴的工人能得到多少社会的认可和尊重,自己又有多少满足感和荣誉感?在这里,所有人都尊重这个职业,稍有了解的人都会说“good plumber,good money”.我记得有一次和我大爷说起,自己跑步跑不动的时候,大喊“I do not want to be a chef ,I want to be a cop.”他笑着说,你要加上一句“If I can not be a cop , I want to be a plumber.”哈哈。现在,他老人家又跑到大学里上课去了,学一个Graduate Diploma,口译,说是毕业以后,白天做译员,晚上做Plumber。我父亲的妹妹,我的姑姑,在国内是学数学专业的。大学毕业以后,在一家大型国企做会计师,那时候,分两室一厅三室一厅的房子,就差分车分钱了。她觉得不开心,出来了。她洗过碗,当过店员,自己开过杂货店,打过咖啡,在Burger King 卖过汉堡。哈哈,最终,她自己开了一家留学移民中介,自己做老板,动笔动嘴就赚钱,很是开心。
      我在这里遇到许多和我父亲一样年纪的人,在国内都是高级知识分子。我一个叔叔,二十年前农学硕士毕业,在政府里做得很不错,来了以后,在苗圃拔苗(专业对口),后来经过勤学苦练,现在是有名的建筑包工头,大把赚钱。还有,一个贴瓷砖的师傅,文质彬彬,侃侃而谈,听别人说,他是福建某知名大学的博士。我一个朋友的妈妈,78级大学生,安徽某著名工业大学毕业,高级工程师,在大学里做过讲师,刚来的时候在饭店的后厨里洗猪下水。如果不是出国,谁能想到自己的人生还有如此精彩且难以忘怀的一段经历呢?
      再说我,大家是不是觉得,我有亲人在这里,就能少走好多弯路,少吃好多苦呢?当然,我刚来,我有地方落脚,这不可否认。但是,一周以后,我就搬了出去。因为我知道,在这里,每个人活的都不容易,我不能成为他们的拖累,给他们添麻烦。我和其他人一样,一边上学学厨师,一边四处打工,什么活都干过。因为在这里,不能一天不劳动,不能一天不付出。我的亲人在我最困难最孤独最需要帮助的时候会不遗余力的帮助我,但是我不能依靠他们活着,在最开始的生存问题上,只能依靠自己。毕业找工作也是一样,这里的任何一个老板,不信人情,只看你有没有价值。雇用你,你能创造效益,留下,不能,滚蛋。我一路摸爬滚打,找到这份工作。老板很不客气,说,机会可以给你,时间四周。四周时间,你能学会所有东西,能够独挡一面,留下,不然的话,走人。我说,两周,只需两周,不行的话,不用你说,我自己走人。这并不是因为我的亲人不帮我,并不是亲情的冷漠。而是在这个环境下,只能这么做,没有其他选择。当然,有他们在,我不觉得孤独。在一些问题的处理上,我征求他们的意见,少走了许多弯路。
     在国内的时候,觉得人生只有一条线,上学,继续上学,上到不上学了,工作。想想,从小到大读的书,一本一本摞在地上有多高?到了这里,我才发现,啊,原来他们Kiwi上大学的人真的不是很多。首先,有些人上完中学,压根不想上大学。好吧,在中国,家里要砸锅卖铁供孩子上学,不论如何都要上,想不想上都要上,为啥啊,啊,家长怕啊(怕啥咱们都明白);在这里,你上大学学费可以全部贷款,每周政府给你学生津贴。可是他们还是有相当大部分的人不想上大学。我一个朋友自己说,我不知道我要学什么,所以我不去上大学。这里的家长也尊重孩子的意愿。只要孩子觉得自己做事情快乐,随便吧。选份能让自己快乐的职业何尝不是件好事?想做木工,油漆工,电工,屠夫,厨师,都行啊,上完中学,从学徒开始做。时间长有经验了,就能自己开生意了。自己干,赚钱多,没压力,不比上过大学的人差。该休假休假,出国旅游去了。各种保险,你有人家也有。人家不想干活就不干,自己是老板,自己说的算。生活何必要弄得那高深那么复杂,学那么多东西,实用的有多少?简简单单的过好不好?

和我一起学风笛的两个男孩子,哥俩。十五六岁,高高大大,阳光帅气。我问他们,在哪上学?他们说,在家上学。仔细询问,啊,政府允许他们的父母或者其他监护人在家里为他们提供教育,整个教育的过程有专门的部门进行指导。他们还会得到政府给的补助,因为他们没有使用他们本应该使用的免费公共教育资源。我问他们,以后想做什么。他们说,那还用问,做农民啊。养牛,养羊,种水果,多好啊。哎,我听了以后,是该高兴呢还是该高兴呢?难道说他们没有理想吗?还是他们不需要有理想。我知道,他们生活的很满足,很幸福。至少是没有后顾之忧。我呢?

先写到这里,去吃饭了!有过角膜激光手术或者了解眼科知识的朋友请留言,多帮忙,谢谢!

这个手术很简单,主要是术后恢复期一定要注意保养,这样视力才能稳定!你可以去当地医院咨询下

求助一下。前天晚上本该骑车跑步的时间,外面风雨大作,实在出不去人,只能在房间里做做俯卧撑。偶然发现一根跳绳,想着跳绳也是很好的有氧锻炼,就一边上网看视频,一边跳了三千个,当时跳完还挺舒服的。昨天开始,小腿酸痛,并且本该是足弓的位置也隐隐作痛(扁平足,没足弓)。今天跑步的时候,总是觉得不是很舒服,会不会是有什么问题?

自从我有印象开始,就知道自己是扁平足,当然,这么多年体重一直超标,似乎已经习惯,没有什么过于痛苦的感觉,只是行走或者跑步的路程过于遥远的话,比较容易疲劳。跳绳以后,隐隐作痛的双脚在提醒我,要坚持锻炼下去,有双适合自己的跑鞋是很重要的。我去装备版块看了一下,大致总结为,大家给扁平足推荐稳定性的鞋子,Stability.不知道我这么理解对不对?我现在体重83KG,身高175CM,刚才看了一下自己的鞋,外侧鞋跟磨损严重,内高外低。大家还有什么好的推荐和意见,帮助我一下,谢谢。出国以后,还没有买过鞋。请大家推荐一下品牌和型号好吗?我个人比较喜欢ADIDAS和NEW BALANCE。我要听取一下大家的意见,然后下手去买鞋。锻炼固然重要,有好的运动保护更重要。

mizuno的inspire8也不错。

lz加油!

70# 跑步者77 谢谢支持。我想问一下,我这种情况是属于什么足类型。内翻还是外翻?您推荐的这款鞋是稳定型的是吗?

是稳定型的,适合轻微内翻。

我在2007年在北京同仁医院做的激光手术,效果不错,眼睛比以前容易红,其他均好,双眼视力1.5。经验就是,一、严格遵照医嘱点眼药;二、一个月以内不看电脑电视和书,这点对咱们都很难,我还是硬着头皮做到了。身边有人没做到效果不好的很多例子。所以你一定要安排好自己术后一个月的生活。也有身边同事做了快二十年了,现在仍然保持得很不错的。应该是比较成熟的技术了吧,不过角膜一定是比不做要脆弱一些,平时多注意吧,避免撞击和外力压迫。
跳绳是很好的运动,找快草地或塑胶地跳吧,水泥地面容易受伤的。

哦,对了,我刚刚忘了说,术后一个月吧,我都是带着游泳镜洗头洗澡的。

67# wwwlikai 谢谢。我手上拿到一份警方提供的进行眼科检查的眼科医生名单,我找个就近的去咨询一下。

73# 会有期 非常感谢,文章我读了,答疑解惑啊,现在对这个手术有了个大概的了解。科学松鼠会我也很喜欢,我的梦想是什么时候也能去发些文章帮助别人答疑解惑,努力前行中。

74# 跑步者77 感谢。我知道这里几家鞋店,对顾客提供比较专业的服务,根据客户的身高体重年龄足类型和偏好推荐给客户不同档次的鞋。路过几次,总是舍不得银子。现在出手的时候到了。您帮忙推荐的型号我记下来了,到时候去试一下。

76# 山花满头 亲身经验,宝贵,谢谢。您的提醒和嘱咐我记住了。我先去做一下检查,如果视力不达标,需要做手术,术后我一定会小心保养保护。看完你的留言,我已经把泳镜,潜水镜都拿出来准备好了。这个办法一定管用。请问手术以后有复查吗?几次?用药物治疗吗?比如眼药水,止痛药之类的?

今天是这周休息的最后一天,下午回来的有些晚,出去骑车怕是还没有骑回来,天就黑了。于是没骑车,借着心情不错,给自己倒了半杯的Rosé,在露台上吹着风,看着余晖中的群山,慢慢地喝下去。冬天的脚步慢慢来了,跑步骑车已经不能短裤短袖了,尤其是傍晚太阳落山以后,保暖尤为重要。上次学风笛回来,把风笛发音管忘在John的小卡车里了,打了电话,他老婆接的,说是明天他们来镇里办事给我带来。(老两口自己有农场,地是自己的,八只牧羊犬帮他们管牛羊。2000多只羊,200多头牛,值多少钱大家自己算算,这里的农民是真正的大款,只是衣着简单,生活简朴,看不出有钱罢了。)晚上跑步,觉得没出去骑车,跑步应该多些。从家里跑到操场,算是个热身。到了操场开始跑,并没给自己定目标,跑多少。还是沿着最外圈,前五圈觉得吃力。我的经验告诉我,挺挺过去就好了,会越跑越轻松的。到8圈的时候,基本上没有不适的感觉,只有双腿略微发酸,无任何其他感觉,心中窃喜,继续,不要停。一般我每天12圈就结束,回家做俯卧撑去了。今天多来点,只要身体能适应,看看自己能跑多少。和操场隔着一条街,对面的橄榄球场很是热闹,一直有车打着大灯开进去,估计是镇里的橄榄球队有大活动。说实话,我也想去跟Kiwi打橄榄球,不过,还是跑步要紧,考警察在先。自己明显感觉到自己出了很多汗,有种很舒服的感觉。草地的跑道,跑着还真的挺舒服。不能跑得太累,明天还要四点半起床上班,我一共跑了19圈,回家。总体感觉不错,更值得兴奋的是,这是我有生以来,连续奔跑的最长距离。看来潜能真的需要开发。我要好好开发一下自己。

我只记得复查了很多次,好像第二天、第3天、一周、一个月什么的,用药就是点眼药,有三种,消炎抗菌那一类的。到时候你严格遵照医嘱就行了。