普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Yum Yum mate. Very appealing

嗯,我馋了。

109# 杀手不用刀 Which one do you prefer? I can tell you the recipe.
Or I can make it for you if you come to see me.

110# 石子 我小时候记得一个顺口溜,后面几句是说,“我吃了,你馋了,我的故事讲完了”。还有人听说个这个没?帮我把前面空缺的“诗句”补齐。

从前有座山,山上有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有个豆,我吃了,你馋了,我的故事讲完了  发表于 2013-9-4 21:52

这句我也听过,但是我也不会补。
百度了一下,貌似有比较全的,可我也没啥印象。

今天晚餐:一个苹果,一个橙子,一个梨,三个猕猴桃,几勺酸奶。热量足够低了。但是,因为明天早起上班,想早点跑步,早点回来做俯卧撑,然后洗澡睡觉,就心急了一些。消化不到半个小时就出去跑了5K。因为下雨,没去跑操场,提前在Google量好距离,在镇里沿着人行道跑的。按照我自己的成绩来讲,今天跑的不错,25分钟。只是吃完东西,消化的时间太短了,跑得胃里很不舒服,下次一定注意。

哥们你跑步很猛呀 跑步是我的弱项 当时考pat的时候 我跑步的成绩不是太好  看了你的帖子我也得加把劲多练习跑步了。

115# 杀手不用刀 其实PAT的标准已经不低了。2400米在10分15秒里面跑完。你能过关,说明你的跑步水平相当可以。
说实话,在开始锻炼以前,我自己尝试过跑2400米,结果相当的糟糕,这也是我开始跑步锻炼的原因之一。开跑以后,我还从来没有尝试过2400米,并且短期内不想尝试,因为我的情况和你不太一样。
我原来的体重太大,将近100KG,已经严重超标。我身高175CM。按照警方的BMI上限28,我的体重要在28*1.75*1.75=85.75KG以下。我刚开始一直在朝着这个方向努力。慢慢的,体重下来一些了,我自信心也增强了,运动的乐趣和成就感也增加了。刚才称了一下体重,净重82.5KG。
我下个阶段的目标,是把体重减到75KG。达到这个目标以后,我开始练习2400M。在这以前,我尽量进行距离稍长的运动,以达到减脂的目的。体重减少,身体负担小了,速度自然会提高一些。
我自己也知道,5K跑二十五分钟实在是个不值得一提的成绩。这是我的最好成绩了,并且因为是跑得比较兴奋,速度有所提高。我上网查了一下。在国内的部队里,徒手跑5K,有不少人能跑进15分钟;负重跑5K,有不少人能跑进18分钟。军事院校技术类学员(非指挥类)毕业达标要求是徒手5K在19分钟以内跑完。这都是活生生的例子,我跟他们的差距有些大啊。
你PAT能通过,并且在要求最高的年龄段,你身体素质真的不错。并且你已经闯过那么多关,只要坚持锻炼,闯过剩下的考试就好,你一定行的,我祝福你。
加油,哥们。我拿你当做自己的榜样呢。等待着你的好消息。

深秋,即将入冬,鬼天气来了。据我不完全统计,今天一共下了十几场雨,尽然晴天也下雨。下了班,匆匆吃过饭(犒劳自己,三文鱼刺身,西芹炒牛肉),看看天气,心中祈祷,千万不要下雨。骑车出发,下午三点必须骑出去,才能赶在天黑以前骑回来。结果,去的路上下了一场雨,五分钟左右,回来的路上下了一场雨,十分钟左右。秋风已经有凉意,身上一直在出汗,不是很冷,但是手确实觉得很凉,看来以后再骑车出来要戴手套了。
骑车39.2KM,耗时95分钟。回到住处,给同事做东北酱骨,满满一大锅(他们说我酱骨一绝)。可惜,口福他们享了,我是不吃了,要管住嘴。
喝点水,稍事休息,跑步。操场是草地,相当泥泞,已经不能跑了。我又给自己设计一条路线,几乎是横穿整个小镇的最长路线。每天变换一下路线,跑得会比较兴奋吧,不至于很沉闷。跑步过程中还下起了雨,我索性把眼镜摘了,拿在手里跑。6.8KM,跑了40分钟。跑完觉得不是很累,有点兴奋。其实还可以继续跑下去,想到明天还要上班,算了。
俯卧撑,230个。今天的锻炼算是结束了。
今天终于体会到一点儿总听别人说的跑步上瘾的感觉。我希望,这种感觉能加深一点,就当做是自己的精神鸦片吧。不回头,不回头的跑下去。

我听说厨师最不愿意干的事儿,就是在家里做饭。你还要抵制住吃的诱惑给同事做饭,佩服。该犒劳自己就不要太苛刻了,欲速不达啊。
图片真很吸引人,都叫什么名字啊,比如那只在汤盘里扎猛子的虾。还有飘着三片蘑菇的汤。还有什么做西餐的窍门,有空来科普一下吧。坛子里的吃货很多的,当然也包括我了,呵呵。

118# 山花满头 多谢理解啊。我现在最头疼的事就是做饭了,尤其是自己一个人吃饭的时候,能糊弄就糊弄,能对付就对付,自己吃饭特别的没劲,所以我建议,减重的人最好一个人吃饭,这对降低食欲是个很好的手段。
虽然我是个西餐厨师,可是我真的是偏爱中餐,只有中国菜能激起我强大的食欲。我觉得,这种东西是个人口味的偏好吧。我做西餐厨师,我能尝出菜品的好坏,方法和操作正确与否,味道好的东西我也喜欢。但是,作为我个人,只有中餐才能满足我原始的味觉体验,我甚至觉得中餐很神奇。最近我在CNTV的纪录片频道看一套系列纪录片《味蕾上的中国》,我被片子的内容深深的震撼。那些美食的制作过程和烹调过程令我久久不能忘怀,常常自己在梦中回味。
当然,对于减重的人,要“管住嘴,迈开腿”。在理想面前,我可以克制欲望。好吃的,还是尽量远离我吧!
西餐的每一道菜都是一人份。像你提到的两个汤,一个是蘑菇浓汤,有虾扎猛子的那个是葡萄牙面包虾蓉汤。一般情况下,作为前菜,每份汤在250ML左右。太少了尝不出味道,太多了,主菜就吃不下了。
西餐的菜谱,定量比较精确,所有的原材料用量都很精确,有的甚至连放盐和糖都有重量要求。这样的好处是,只要厨师严格按照菜谱来操作,菜品的味道都比较统一。缺点,没有个性。我觉得,饮食是文化的一部分,饮食的差异可以折射出文化的差异,民族性格的差异。如果一个洋人厨师想做中国菜,那么他对上面所说的盐适量,糖少许,酌量添加酱油,依据个人口味放醋等要求就会不知所措。他们已经习惯按照统一的标准,把味道统一起来。
我会找到这些菜品的菜谱,慢慢的讲给大家,有兴趣的可以在家里试做一下,都不是很难。只要有兴趣,一定能做出好吃的菜。
谢谢支持。

登录/注册后可看大图

今天说一下,面包虾蓉汤。据说这是一道葡萄牙菜。但是我认识的一个去过葡萄牙的厨师,他说这不是。管他是不是呢,好吃就行。
原材料:六人份 白吐司(WHITE TOAST)240G,蒜 12G,橄榄油45ML(豆油菜油也行),6号鸡蛋6个(除去蛋壳,每个6号蛋大概是55G),欧芹(PARSLEY)30G(我个人更喜欢用中国香菜),水 750ML,去壳熟虾仁150G,墨西哥辣椒酱(TABASCO SAUCE)30G,鸡汤750ML。
方法:1 把面包四边切掉,只留下白色的部分,撕成尽量小的快,放在一个盆里,加入凉水,没过面包即可,浸泡五分钟。
2  泡好的面包,用手挤出所有的水,留在一旁备用。
3  蒜切成蒜蓉,锅中加入油,油热后,将蒜炒至微黄(能闻到蒜香味)。
4 加入水和鸡汤,沸腾以后,加入面包,调小火,煮10分钟。此间不停的搅动,直至面包均匀的散开,有汤的样子。
5 虾仁留出6个,其余虾仁切成碎肉,放入汤中,加入墨西哥辣酱,放盐(依据个人口味啊),边煮边搅动5分钟。
6 准备上菜。这菜是六人份,要准备六个汤碗。把汤装入汤碗,打入一个生鸡蛋,在汤碗里面把鸡蛋搅匀,鸡蛋就散开熟透了(视觉感官上也很漂亮)。然后如图所示,把欧芹(或者香菜)切碎,撒上一个细条。提前流出来的熟虾仁,头向下尾向上插进去。大功告成。

下次介绍奶油蘑菇浓汤。

先要检讨一下。上周日和这周一没跑步,我一直在自责。不能原谅自己。
周日,下了班,同事A邀请我去他家里吃饭。我正纳闷,他不会做饭啊,更不会中国菜。没想到在邀请我的时候,A又邀请另一个同事B去帮他做晚饭。B,提一下,原来在国内是中餐厨师,在五星级酒店里做了十年,中餐功底相当深厚,以为他做的中餐实在味道太好,我为了管住嘴,尽量远离他。此次,A购买所有原材料,B去主厨,我负责吃。我们一个六个人,十个菜,桌子上就要摆不下了。菜都吃了,就喝点酒吧。这吃吃喝喝,时间太晚了。回去洗个澡,赶紧睡觉,第二天还要四点半起床上班。
周一,下了班本该骑车跑步,然后去学吹风笛。可是我在接受移民局的雇主调查,下了班开车去取一份材料。去一个小时,回来一个小时,我两次都差点开睡着了。我只能一边跟着CD唱歌,一边开。给John打电话,他人不在,我只能电话留言,告诉他我当天不能去学风笛了。回到家以后,真的是没力气出去跑了。我做了200个俯卧撑,赶紧洗澡睡觉了。
还得往前讲讲。上周六,骑车出去。骑出镇子7公里左右,我发现后胎没气了。我赶快走到路的另一边,正好有台车开过来,我伸出右手,竖起大拇指,那车打左转向灯,停下了。一个年纪和我差不多的小伙子,问了一下我怎么了。我告诉了他。他问我要去哪,我说了地名,他很痛快的把我拉了回去。路过我工作的店,我告诉他,我在那里做主厨,下次路过进去找我,我请他喝咖啡。
到家,我拿出扒胎补胎工具,把车胎补上了。(几个月前,前胎扎了。我去自行车商店,问,补胎多少钱?10刀。买个新胎呢?10刀。买套补胎套装呢?也是10刀。一样价钱,何不享受DIY乐趣?买一套,自己补。)昨天又骑出去,没出镇子,就听见后胎“嗖”的撒气了。我推着车回家,把轮子拆下来,发现原来是外胎有个地方磨漏了,不显眼。现在内胎外胎都报废了。买新的换上吧。自行车暂时骑不成了,跑步去吧。从我住处跑到操场,在操场绕外圈跑21圈。够数了,10K。回家做了150多个俯卧撑,实在做不动了,太累了。趴在做俯卧撑的垫子上都要睡着了。

今天休息,早上七点多才睡醒。睁眼一开,外面天亮了,不容易啊。能一觉睡到天亮是我的奢望。天天早起上班的时候,外面还是漆黑一片呢。起来排空一下身体废物,然后称了一下体重,80.9KG。我很是欣慰啊。照照镜子臭美一下。肚子不见了。肱二头肌和肱三头肌有了线条,哈哈,胸肌也有些许轮廓。付出的很值啊。
今天天气真的不错。离我这里30公里开外,有个地区公园。原来是个超级大的农场,一个山头连一个山头,里面放羊种树的。有多大呢?具体面积我不知道,只是知道里面撒化肥和农药用农用飞机。我停机坪和化肥仓库为证。后来这农场的老板年纪大了,自己留了一块地,留了些牛羊。剩下的大部分地盘捐给政府当公园了。政府一边继续养牛羊作为维持公运营管理的收入,一边把农场改造成可以骑马徒步骑山地车的户外运动乐园。每块草坪之间用围栏相隔,牛羊就养在里面。徒步线路就从草地上穿过,围栏之间有栅栏门连接。走进去和牛羊0距离接触,追着他们漫山遍野地跑。我觉得,放羊的玩长跑绝对没问题。一个栅栏门接一个栅栏门的走过去,整个农场绕一圈下来,几乎虚脱。我去过几次,徒步走。现在出发,去那越野跑!

菜值得尝试下,只是我没有墨西哥酱。不要太累了,凡事过犹不及。