普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的“跑步三拍惊奇”(下)

回到上海我的处马赛场。估计约有两万跑步爱好者挤满了南京路并不宽敞的街道,不分国籍,不分年龄,人们都在为自我实现和自我挑战在跃跃欲试,摩拳擦掌,这感觉更像一个超大的巨型派对。呯!枪响起,人群像滚滚黄浦江水开始奔流,像一条巨大蟒蛇开始向前涌动。我和香港余兄和他香港的一个跑友一起结伴启程,看他们一路用鸟语般粤语交流让我感觉到好像不是在比赛,而是在在进行一场行进版的商务谈判,跑到17公里处,余兄和我们分手,他计划4小时10分跑完,我和另外的港仔都是计划4小时目标,我们出于语言原因交流不多,但是跑速很平均,他参加过世界很多次马拉松比赛,很有经验,我们一直按照每公里530540秒的配速跑着,不断超越别人,也不断被别人超越,路边的观众和跑步者彼此互动鼓励,跑步者彼此鼓励互相递送食品让比赛显得更具温情而不残酷,35公里处,港仔有些疲劳,我们彼此击掌后我跑向了最后的7.5公里征途。到了38公里折返点后,我遇到了极点,一直未愈的脚底疼痛开始加剧,小腿有抽筋迹象,双腿无力,耳边的声音也变得细小,眼前的街景也显得有些模糊,我知道,这就是马拉松中遇到的撞墙现象。此时速度也降到了6分钟左右,这时我想起了自己在家乡公路上寂寞长跑时筋疲力尽使用的的绝招:唱歌和计步数,到39公里处,左脚迈了462步,40公里处,左脚迈出了459步,这时感觉大脑缺氧严重,估计血糖一定低的厉害,我有一种要睡着了的感觉,志愿者的加油鼓励声仿佛离我很遥远。。。这是要昏倒的前兆,挺住!这个时候就是较量意志的关键,我咬着牙,睁大双眼,也顾不得形象了,一边机械的跑着一边大声唱:沧海笑,滔滔两岸潮!。。苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。啦。。。。别说,管用!我眼见得路边几个女大学生纷纷与我合唱。我虽有些进入了迷离状态,但是这个细节我还清楚记得:他们喊帅哥加油!还有两公里!我高声叫道:谢谢美女,今天你们最美!
   还有两公里,远远望到了红色的彩虹门了,这个时候我只有一个念头,不能倒下不能睡着!看着路边纷纷停下来的跑者,看到他们和我一样疼苦的神情,看着我眼里有些并不湛蓝的天空,我在想:还有一千步就能冲进终点,此刻我已经不考虑究竟能否完成冲击4小时的既定目标了,再坚持900步!800步!我内心里呼唤着亲人的名字,我脑海里反复播映着我和儿子的奋斗目标的场景,我加大摆臂的力度,估计此刻我面目狰狞,虽双目无神,但一定目眦尽裂,我把双拳攥得紧紧地,双臂如高速火车车轮前后摇摆,加速!加速。我看到眼前的计时钟了:3小时5940秒。。。41秒。。。。,我不要命了!拼了!打倒日本帝国主义!3小时5955秒。。。56秒!共产党万岁!毛主席万岁-----4小时0001秒!我----到家了!
   我没有倒下,没有走一步,至于志愿者何时把浴巾和纪念牌披到我身上的,这个我真的忘记了。我可能停下来没有做拉伸就轻轻倚倒在一棵树下。。。,我累了,我真的很累。也许我睡了有1分钟,等我醒来,我发现天空是如此的湛蓝美丽,周边的欢呼声是如此的震聋欲耳,我知道,我真的回来了。巧的是我取衣物时遇到了香港余哥,他步履轻松,感觉像刚刚热身完毕,我知道,这就是跑步的至高境界,他跑了4小时8分。我俩合影留念,依依惜别,相约下个赛场再见。
  成绩总得报告一下:比赛成绩:4小时0001秒,净成绩:3小时5629秒。名次:1016名。比赛号码:2091
  这一天还有发生的四件小事与我有关:1.这一天是我47岁生日,2,最新消息,我所供职部门在全国同行业中国电视艺术家协会参赛作品评比中分别斩获了一个二等奖和一个三等奖,3,好友告知;预定的当晚D308返北京的动车组一等座位票已到手,4,当天下午参加跑吧跑友聚会时看到还有其他男女跑友纷纷扶着楼梯扶手上下楼,我心大慰:原来他们和我一样一样滴!

idol!
I have a wish that someday I am able to participate in a Marathlon.
超越自己了
r
来年圣经组团跑上马望大哥来捧场。
跑者无畏。。。。
向楼主致敬!向楼主学习!
“估计此刻我面目狰狞,虽双目无神,但一定目眦尽裂,我把双拳攥得紧紧地,双臂如高速火车车轮前后摇摆,加速!加速。我看到眼前的计时钟了:3小时59分40秒。。。41秒。。。。,我不要命了!拼了!打倒日本帝国主义!3小时59分55秒。。。56秒!共产党万岁!毛主席万岁-----!”

LZ让我想起了主旋律影视作品中的经典段落
文笔相当精彩,祝贺楼主超越自我!
楼主的文章形神兼备,突破自己很爽!