注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10月14日 38K LSD

已有 802 次阅读2011-10-15 09:50 |

1014 38K LSD

计划永远赶不上变化, 原本准备14日来个实战演习LSD, 13日晚上因为有事几乎一夜未睡,早晨头疼身乏,根本无法去LSD。不过因为周末公婆来沪,14号不跑就没时间了,所以下午还是踏上了前往世纪公园的地铁。(这里的柏油路好,一圈5KM,适合LSD

地铁里我很困乏,一直睡到世纪公园,还好没坐过站。下车换好衣服开跑,一开始感觉并不好,腰带上的水壶让我觉得自己多了很多分量,腿也异常沉重;不过配速还算OK,稳定在6分以内。因为道路不熟悉,世纪公园的5公里比苏州河漫长了许多,我就时常监控速度,一直符合预期,15公里用时1小时2826秒,平均554

第四圈超过一个慢跑的男子后,发生了状况。他并不安心让我超,居然死死咬住,但也不超过我,搞得我俩象跑伴一样。伴跑也没什么,可他还老占着内道,我只好在危险的外道跑。由于他的到来,我的配速加快了约10秒,跑到20公里时,用了1小时5720秒。

那圈结束后,他飞快超过我结束了锻炼。可能是上一圈打乱了节奏,也可能今天真的是困乏体力不佳,21公里就开始掉速,从6分渐渐降到61025KM用时2小时28分,到30KM用时已经是3小时整了。路上遇见了上海圣经团的大阿福MM,那时速度已掉到6分半,因为慢,用力点由大腿改成小腿,跟腱有点疼

此时心里已明白:今天冲成绩是无望了,唯一能做到的是再累也要完成38K的训练,不管怎样,多体验一下超长距离,了解35K以上可能出现的疲劳状况,比赛时对42.195KM就有更好的心理准备。

疲惫至极地完成了38K,用时3小时5655秒,速度最后掉的不象样,平均配速614。但我并不灰心,在几乎前晚没睡的情况下能跑成这样,我已经满意了。再者,通过此次LSD,我找到了比赛方针,还是要匀速。毕竟我不是速度型选手,前面加速争来的时间,只会让后半程掉速更早。

接下来两周渐渐减量,让身体积蓄满满的能量,加油,跑姑娘,努力不会白费的!

发表评论 评论 (47 个评论)

回复 yunshan_ge 2011-10-15 10:12
太厉害了,这超长的距离我想都不敢想。。。加油,跑姑娘一定行的。。。
回复 一直在跑 2011-10-15 10:13
葛云杉: 太厉害了,这超长的距离我想都不敢想。。。加油,跑姑娘一定行的。。。
谢谢,你一定可以的,慢慢跑就行.
回复 yunshan_ge 2011-10-15 10:22
Renee: 谢谢,你一定可以的,慢慢跑就行.
好的,我会努力的。。。
回复 jonathancx 2011-10-15 10:31
能够跑完38K已经相当不错了,先好好放轻休息两天,总结你在什么时间感到掉速的,以及多少公里后的体力疲惫的,然后找出相应的解决办法。相信你会有所突破的。加油!
回复 juju8213 2011-10-15 10:53
还是那句老话:你是我们的骄傲!!!
最后两周要好好地吃啊喝好,多长点肉啊!
回复 胖大海 2011-10-15 11:40
20公里以上,我还不敢想。。。
回复 davidnew1967 2011-10-15 13:36
很执着,真的勇士!
回复 yuzhong 2011-10-15 18:44
太强大了
回复 一切由自己 2011-10-15 20:11
佩服
回复 The5thD 2011-10-15 20:31
如何用大腿我还得好好学习,最近把小腿搞得很累。
回复 黄色闪光 2011-10-15 21:17
太彪悍了,等你回到上马,356就是你的完赛成绩了
回复 why723 2011-10-15 21:49
跑M的毅力太坚定了,这累都坚持跑38.我都惭愧了。呵呵!向你学习
回复 一直在跑 2011-10-15 22:24
陈华: 能够跑完38K已经相当不错了,先好好放轻休息两天,总结你在什么时间感到掉速的,以及多少公里后的体力疲惫的,然后找出相应的解决办法。相信你会有所突破的。加
我想了一下,还是匀速跑好.
回复 一直在跑 2011-10-15 22:28
小桔灯: 还是那句老话:你是我们的骄傲!!!
最后两周要好好地吃啊喝好,多长点肉啊!
好的,已经长了点了.
回复 一直在跑 2011-10-15 22:30
钢调: 20公里以上,我还不敢想。。。
呵呵,慢慢加上去的.
回复 一直在跑 2011-10-15 22:32
David New: 很执着,真的勇士!
不算什么,你也很厉害的.
回复 一直在跑 2011-10-15 22:40
无风雨无晴: 太强大了
回复 davidnew1967 2011-10-16 11:43
Renee: 不算什么,你也很厉害的.
刚看完北马,糖糖很幸运,起码天公作美!
回复 The5thD 2011-10-16 19:22
今天完成42.5K LSD,配速6:11
回复 simonqu 2011-10-16 21:57
平时训练只要完成就可以了,正式比赛由于准备充分,和肾上腺素的分泌,成绩应该会好好很多.
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-17 14:11 , Processed in 0.240695 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.