注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10月11日 节奏跑16KM

已有 452 次阅读2011-10-12 10:53 |

1011 节奏跑16KM

受刺激了,大家说我间歇跑太慢,要知道,速度是我的短板,上学时短跑很少及格的(我容易吗我)。虽然每次间歇都尽力去跑,可结果却会根据当天的状态而异,特别是最后几组从慢跑恢复的状态重新快跑时,身体就象个老掉牙的车子,“突突突突”地死活发动不起来;相比较而言,节奏跑就不存在该问题,可以按已经形成的节奏保持下去。

今晚的TEMPO增加了一公里,共16KM。目标是争取在528以内,最好能更快些。因为我发现,如果想进入四小时,配速仅仅跑541是不够的,你得留足够的时间给起跑人多造成的耽误和路上补水,因为大多数马拉松都以比赛成绩为准。不过大家在报自己的最好成绩时,会不会以芯片成绩为主呢?嘿嘿,反正我是这么说来的,因为上次起跑耽误了9分钟,这不是坑姐嘛!

这次TEMPO因为想更快些,所以起跑后一直以较快的速度前进,10公里时花了5351秒,比前几次快了近1分钟。不过也直接导致我后劲不足,真应了那句老话,前面快的,后面要加倍偿还最后1小时27分22秒结束16公里,配速528,比上周多跑了1公里,速度一样。

回到家里,又和LG 为了马拉松战术的问题产生了争论。我主战匀速跑,时刻监控速度,以目标时间为准。他主张前半程不看时间,只要不累,就想怎么跑怎么跑,反正那时候人很HIGH,一定很快的;后半程监控一下时间,争取不掉速,如果掉了,总归前面会赢得一些时间,也能跑出好成绩。 他说这样可以跑出最好的成绩,我那种方法只是保底用的。

我还真是有些犹豫不决了。

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 齐福 2011-10-12 11:13
我赞成匀速跑...
回复 jonathancx 2011-10-12 11:15
1.a.老公的方法是跑好跑出成绩。b.老公的想法是既然来了,既然开跑不累,快一点也不要紧。此方法其实是可行的。
2.a你的方法是身体力行完成比赛。这样只要时间在监控范围内,可以节省体力。此方法是我怎么也能完成比赛。b.你的想法是完成比赛为目的。从这个角度来说也是可行的。
总之,每个人在比赛中都有不同的方法,一定要选择那种最适合你自己。这没有服从性,要根据自己的身体和平时的训练情况而定。
回复 pxin 2011-10-12 11:20
这次北马我用匀速跑
回复 流氓小兔 2011-10-12 12:00
前面10k用自己觉得不累的速度跑,不用刻意压得太慢,也不能一口气把力气都用完了,随意跑吧,反正我就是这样跑了,后半程掉速是无可避免的,只是累的程度不同。
回复 一品青莲 2011-10-12 12:13
不受伤是最起码的,保证不受伤的前提下提高速度
回复 Jameswang007 2011-10-12 12:34
半马的不知战术何云
回复 yunshan_ge 2011-10-12 12:55
跟着自己的感觉来,咋舒服咋来。。。
回复 juju8213 2011-10-12 13:58
云杉兄说得对,适合自己的就是最好的。
不要用太多条框约束自己。。。随意一点。
回复 kapple 2011-10-12 14:25
你老公说的对!
回复 Diligence 2011-10-12 17:28
我大连马拉松前半程刻意保持匀速,结果后半程一样掉链子,最后关门时间超过2分钟才到终点,后悔死。。。

下次前半程就跟着自己平时的感觉跑,不看时间,应该能把2分钟抢回来!!!
回复 一直在跑 2011-10-12 17:36
齐福: 我赞成匀速跑...
我也比较想匀速
回复 syman 2011-10-12 17:53
慢慢来,不着急,不受伤笑到最后才是正道。
回复 一直在跑 2011-10-12 17:54
有道: 慢慢来,不着急,不受伤笑到最后才是正道。
恩,好的!
回复 The5thD 2011-10-12 19:44
最后1小时21分56秒结束16公里,配速5:28? 这个速度不对吧?
回复 The5thD 2011-10-12 19:45
王大强: 半马的不知战术何云
支持,支持跑M匀速跑!
回复 一直在跑 2011-10-12 19:51
Tim Zhu: 最后1小时21分56秒结束16公里,配速5:28? 这个速度不对吧?
是一小时27分22秒,的确错了,谢谢.
回复 一直在跑 2011-10-12 19:52
Tim Zhu: 支持,支持跑M匀速跑!
恩,尽量匀速.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-17 12:27 , Processed in 0.198464 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.