普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

追逐港湾的落日-跑步日记

我在广东省汕尾,做着一份闲职,芳龄也才30。正式连着跑一年多了,一个人在跑,基本没异性在跑,一个海边城市,蜿蜒海边公路现有10公里以上,有宽敞海边人行辅道,公路是围绕一个港湾潮汐湖而建,建完后可以环湖而跑。那就开始记录跑步的点滴,以促进步。
感悟:1.不想受伤就要尽量远离硬地训练。2.跑量是基础,增加中长距离,LSD。3.场地训练,上速度、强度都放场地,不然隔天膝盖有反应,重点练小腿、脚踝力量。
试着恢复10公里距离匀速跑两次,对比前段只强调速度的两三公里跑效果明显,继续深造更适合跑步的身体状态吧。
今天暴雨,会停吗,继续下就只能跑息。
好幸福啊,在海边跑步一直是我的梦想。。。。。
红海湾,去过一次,海鲜好!
太美了。
你头像在描述拉拉之爱
2# 夜巡龙
景色是美,现在盛夏的广东又潮又热,秋冬就很好,落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色!
下雨中断,后续跑了4公里,。雷雨季节是否继续以前的跑二休一?要上10-15公里,避免受伤的话可跑一休一?但是雷雨季节可能一星期晴四天,加上一天有事或者疲劳等,如何保证跑量,素质训练呢?还是只要有时间就跑呢!
4# 猫与绿茶06
对,和你一样都很惹火哈!
下雨中断,后续跑了4公里,。雷雨季节是否继续以前的跑二休一?要上10-15公里,避免受伤的话可跑一休一?但是雷雨季节可能一星期晴四天,加上一天有事或者疲劳等,如何保证跑量,素质训练呢?还是只要有时间就跑呢!
看风景的008 发表于 2011-6-16 20:32

可以穿雨衣或风衣跑的,锻炼全天候作战能力。
声明:我是一雄性纯爷们,自觉得朴实无华,实在没跑动中帅照,借骚图一张。
看风景的008 发表于 2011-6-16 20:32

这点我也纠结,计划总是被天气打乱!感觉跑的很不系统,所以没有提高。

看到你说的芳龄,还以为是女的,竟然是男的。。
芳龄也才30
10# 黛二
看来雷雨季节只能更积极才行,不然跑一天停几天什么效果都没了,就逆天行事。有跑友说穿着雨衣跑,那得有多奇怪,本来跑步就很小众,还要迎接诧异目光。
昨天大雨洗礼,午后放晴,云淡风轻,28度,湿度93%,感觉不热,比前几天闷热好很多。公路放松跑6公里,29分52秒。场地跑3600米,前600米2分40秒,后稍快一点表坏了无计时,放松跑600米,共计10.2公里。拉伸,轻步蛙跳40*2,俯卧撑16*2.
6:00-7:20,日落后碧空晴天,29摄氏度,湿度78-82%。公里跑6公里,感觉比昨天稍快,因为注重跑姿,昨天悟出提高重心,大步伐,提小臂,直身,可提升速度。场地1.5公里后乏力,冲200+100,共计7.8公里。连着跑三天,睡前热水冲脚去不适的功劳。

今天周一,照样下午6点开跑,31-30摄氏度,湿度66-69%,晴朗微风。路跑12.4公里,7.5公里后稍掉速。这几天消化不好,睡眠一般有影响状态。
周二,六点开跑,受台风影响小雨变中雨,26摄氏度,公路跑8公里。
昨天周三看大运队比赛跑休,今天状态一般,中午去红海湾没睡,下午六点开跑,阴天,28摄氏度,湿度84-87%,公路慢跑6公里,场地轻松跑3.2公里,折返跑600*3,拉伸,俯卧撑,单杆,蛙跳各一次。晚上继续泡脚。身体力量速度还是不行,接下来场地训练为主!
今天周五,下午六点开跑,温度30-29摄氏度,湿度71-76%,目的是提高脚踝小腿的力量和强度。场地慢跑11.4公里,小冲600米。
今天周六,下午六点开跑,晴朗,温度29降到28摄氏度,湿度83-86%,连跑三天,去场地路上左脚弓有小反应,场地慢跑6公里连着小冲2。1公里,稍留力。晚上连喝几天酸奶还是有用的,泡脚也是连跑的保证。
上周共计跑50.9公里,今天周一,下午6:35开跑,温度26摄氏度,湿度91%,雨后场地泥泞,场地跑9.3公里,蛙跳40+20+26,一组俯卧撑。