普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【求助】请教跑鞋寿命问题

我的一双NikE跑鞋用了快1年了,用sports-tracker记录跑步长度是560km(没计算平时走路使用长度),跑步地点是石板路。请问要穿多久得要换新鞋?目前这双没破也没烂,鞋底有点磨损。最近膝盖、脚异常的情况开始增多,1月份伤了一次膝盖,现在右脚面也疼痛。
请教正常情况下,一双跑鞋跑多远就要更换,才能保证不伤膝盖?谢谢了。
经常跑步还是选择做的专业店跑步鞋
2# 乌伤跑跑
我用的是nike气垫跑鞋呢
经常跑步,一个月50~100km的量吧。伤病了停止。
airmax 360嘛  话说逛街还是很炫的
兄弟们,感谢回复哈,再问一句:一双跑鞋寿命多久?
600-800公里。跑鞋的中底弹性损耗了以后,就应该退役。并非需要破需要烂,外观上其实并非判断标准。2楼的意思是nike生产鞋子,包括跑鞋,但是跑鞋通常的意思并不是跑步用鞋。跑步用鞋是不用气垫作为缓冲的,至于为什么,论坛上蛮多帖子都有解释,不再重复。
寿命不超过1000km  有些鞋子 鞋底磨损比较快
还要看跑步的地面状况
最好有2-3双 轮换着穿  鞋子也需要休息
感谢上面两位的热情回复!
来学习下!!!!
是的,其实按照论坛说法,不仅1000KM不到鞋子就要换,而且NIke啊什么的这种牌子是没办法穿的。。

楼主一年跑500多KM,其实跑量不算大。要是速度不快的话,鞋子的要求也没那么高啦。