普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: vincent77

Vincent的跑步日记

今天早上步频达到187,看来最近针对性的练习很有成效,下一步就是提高步幅但是保持高步频了

从望京跑回公主坟,23.64公里,最远的一次了,感觉还不错

2016年中总结了!
*Vo2Max从46提升到了50
*跑步步频稳定在180-185,以前都是175-180
*5公里最好成绩从25分17秒提高到了24分02秒
*10公里最好成绩从54分提高到了48分54秒
*10公里终于能够平均心率140跑6分以内配速
*半马成绩还不够好,目前还是2小时左右,下半年继续努力

昨晚陪领导慢跑4公里感觉很不过瘾,今天早上醒得早一看天不错就出去跑了6公里,这三天都是穿了新买的阿迪越野跑鞋磨合一下。

加油,楼主很厉害,贵在坚持

周六一场11人制足球赛边后卫踢满全场,今天健身房教练4组(60秒战绳+75秒单车)把我练的心率到了166,最后60秒拳击我彻底坚持不住了,然后陪LD跑了4公里才缓过来。

vincent77 发表于 2016-6-24 22:14
从望京跑回公主坟,23.64公里,最远的一次了,感觉还不错

这个厉害!

周四踢了场球,明天准备打一场羽毛球,所以今天早上陪LD慢跑5公里然后去健身房核心训练45分钟,拒绝了教练让我练战绳的项目,太虐了。。。

周日羽毛球打完右膝后侧韧带有些不适,休息了两天,今天慢跑6公里,希望早日恢复。最近看来不能踢足球和打羽毛球了

这个周末在广东,珠海和深圳分别跑了一次,温度高气压低潮湿,心率压不住啊

今天早上跑了个半马,1小时54分13秒完成,平均心率151。
跑的比较克制(开始10公里心率145,11-20公里平均心率155,最后1公里5分钟完成平均心率167)

楼主好厉害!

最近几天没有跑步,踢了两场球,打了一场羽毛球,郁闷的是第一场球被踩伤了脚背,第二场球膝盖后侧韧带小伤,明天早上去看大夫,还是跑步安全啊。。。

十天没跑步,期间两场羽毛球,两场足球, 膝盖后侧韧带小不适,今天早上慢跑6公里大汗淋漓。万一北马中签了怎么办,忽然担忧了起来。。。

真是大神,跑量这么少,配速还这么快,有基础啊。

今天早上跑步发现一个道理,就是匀速跑心率能够平稳控制,但是一旦加速之后就算退回到原来的配速,心率也下不来了。。。

刚跑了一年,今天忽然查到北马中签,心里很忐忑,还有一个多月,看来要抓紧锻炼了,适当拉一次长距离。。。我的首马是什么样子呢,顺其自然吧,就当是一个比平时更长距离的LSD,反正严格按照心率来跑,前两次跑正式半马都是开始快后来就不行,或者不断在人群中变速穿梭最后不行,最近跑的比较好的一次就是开始慢,后来快,越来越快

进来道一声恭喜。。。。

跑步还是不要计划,看状态随遇而安

vincent77 发表于 2016-8-9 10:36
今天早上跑步发现一个道理,就是匀速跑心率能够平稳控制,但是一旦加速之后就算退回到原来的配速,心率也下 ...

心累了啊!我也有这感觉