普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: guojf

[跑步故事—跑了就懂] 中年大叔Jeff的跑步日记

4月23日,晨跑,14k,美津浓shadow4

评分

4月25日,夜跑,8k,美津浓spark4

最近加班多,加上家里事情也比较多,时间比较紧,明天早上也泡汤了(虽然也得4点多起床,但有其他事情)。
所以今天尝试了个通勤跑,负重12.5斤,肩膀和脖子都勒红了,又重又晃,很不舒服。
看来还是得放弃通勤跑(每天都得带电脑来回)。

这个厉害了  发表于 2022-4-25 21:59

评分

4月26日,夜跑(下班回到家搞了2片吐司开跑),本周大课,19k(主课表若干有氧+2×2km@T+2×1.6km@I),必迈惊碳大神白(第三次穿)。
今天的大课,也是原计划月底半马自测前的最后一节大课,其实因为时间原因,想把自测往后挪一挪,但想想还是不要随便改动时间了。
有氧阶段跑快了,导致间歇跑不起来,尤其是最后一组,跑得非常勉强。

另外,对于大神白这双战靴,比以前感受多一些了。
就如我现在的状态,小白眼中的大神,大神眼中的小白,所以大神白这个名字取得真好。
推进力比我的另外一双碳板跑鞋飞影PB强大很多,所以门槛要高一点,飞影PB算比较温和的了。

给力!加油  发表于 2022-4-28 11:18
太猛了  发表于 2022-4-27 09:03

评分

4月28日,晨跑,7k恢复跑,美津浓spark4

我也有美津浓 ,皮实,硬,重  发表于 2022-4-28 14:02

评分

4月30日,上午跑步,半马自测。必迈惊碳大神白。
13k至14k大约几百米上腹部疼痛(和以前有点类似);
20k至21k,下腹部剧烈疼痛,没经历过,差点放弃,咬牙跑5分左右的配速,想着一定要完赛,还好几百米之后疼痛感逐渐消失。
还是能力跟不上配速,跑崩。

2个月的训练,总体结果满意。

关于比赛途中腹部疼痛问题,请教了跑团大声&神医,收益匪浅。

4分配速半马 ,太牛了  发表于 2022-5-3 22:25
太牛了,大神!  发表于 2022-5-1 11:57
半马124,大神诞生了  发表于 2022-4-30 19:13

评分

@chenlb3753,@wind1970,感谢陈兄和风哥的鼓励,“大神”二字真的愧不敢当。

5月1日,晨跑,10k恢复跑,Mizuno Spark 4

加油  发表于 2022-5-2 09:48

评分

5月3日,晨跑,14k,波7

5月3日,夜跑,17k,美津浓shadow 4
首次参加跑团的画猪活动

厉害,开始一天双跑了!  发表于 2022-5-4 08:12
画的挺像的  发表于 2022-5-3 22:04

评分

5月5日,晨跑,16k,Adizero RC2.0
主课表是12个100米重复跑,组间间隔3分钟,交替做后蹬跑、小步跑,动作也不标准不好看,但总比马克操之类的强点,一大早上,在公园做些奇怪的动作感觉挺难为情的。
第一组和最后一组步频有问题,导致步幅也离谱了。

加油  发表于 2022-5-5 09:29

评分

5月6日,晨跑,17k,波7
临时起意,跑了次野猪,上次是有人带,这次是想及时跑一次,免得时间长了,忘了路。

跑出花样来了  发表于 2022-5-6 11:04
冲刺牛逼  发表于 2022-5-6 10:18
开始花跑了  发表于 2022-5-6 09:05

评分

5月7日,晨跑,11k,Adizero RC2.0
昨天还一直犹豫今天的晨跑是否跑个强度课,但今天早上起来就不用犹豫了(昨天画猪的强度很有点大,上下坡多,臀部比较酸),老老实实轻松跑,其实到后面,体感还好。

起飞了!  发表于 2022-5-8 08:13
太吓人了,301的配速,2.31米的步幅  发表于 2022-5-7 18:15
太轻松了  发表于 2022-5-7 10:07

评分

@chen兄,那个步频有问题的。奇怪的是,同步到RQ上的数据,步频又似乎是对的。

5月7日,夜跑,15k,美津浓Spark 4

晚上加了一次跑团小分队约跑,后面跑快了,导致心率范围大大超过配速范围,是一次极度不划算的训练(也提前终止,改骑车)。

5月9日,晨跑,12k,波7
首次戴心率带跑,左右平衡和想象中的更糟,垂直振幅也偏高。

加油  发表于 2022-5-9 09:22

评分

5月10日,晨跑,14k,Adizero RC 2.0
主课表:4×7×(30''@3:20左右+1'@jogging)

308配速太快了,看不见影子了  发表于 2022-5-10 10:51
最快308,火箭速度  发表于 2022-5-10 10:43
这速度太快了  发表于 2022-5-10 10:25

评分

@各位大佬,30秒的时间,拼了老命才是那种速度,什么时候1分钟能扛得住就是一个大的进步。

5月11日,晨跑,16k,波7

喔!!! 503@132的心率!!  发表于 2022-5-11 10:29

评分

5月14日,晨跑,17k,画猪线路,波7
今天第三次画猪线路了,第一次有人带,第二次SOLO,第三次带人。

原计划5月13日也有训练,但头天弄到凌晨一两点才睡,放弃训练。

评分

5月15日,晨跑,11k,美津浓Shadow4
最近被左右平衡搞纠结了,各种尝试,暂时没啥明显规律性的改善,唯一可以做的,就是上身保持稳定,重视摆臂。
后面跑步暂时不太关注左右平衡了,力量练习左右均衡,用单脚类的动作替代双脚动作,摆臂好点摆。
至于跑步专项技术动作,看情况要不要搞。
就是明显不平衡的时候,跑起来明显看得出来,比较丑,而且增加受伤风险。

加油  发表于 2022-5-16 09:58
有佳明绿豆芽的话,别在腰上测一下,左右平衡正常的话,双脚的触地就不要校准了,别整成不平衡了,我就是这样,现在就不管双脚的着地平衡了。  发表于 2022-5-15 22:06

评分

5月17日,晨跑,12k,波7
跑完后,手表还未定位成功,户外跑变室内跑了,今天刚好也决定不带心率带,结果干脆连定位也给我抹了。

加油  发表于 2022-5-18 09:36
问一下,你是哪年出生的?  发表于 2022-5-17 10:07

评分

@傅老师,我78年的。

5月18日,晨跑,14k,主课表30分钟有氧+10个200米的重复跑。Adizero RC2.0

guojf兄,今天你也是200米重复跑啊,感觉我10组跑不下来,难度比较大。  发表于 2022-5-18 14:51
太强悍了  发表于 2022-5-18 12:12
七八年是马啊,所以跑得这样快………………  发表于 2022-5-18 11:09

评分

@chen兄,R跑不冲得太狠了,平均配速比千米间歇配速快个15秒差不多了。

5月19日,晨跑,17k,飞影PB
今天尝试了下按照心率区间跑,设置课表心率区间分别是12321,跑下来的感觉,后面21的心率很难压住&效率低下,不划算;
所以正常训练期间,跑个123(EMT)就差不多了。
几乎没怎么关注左右平衡,仅仅关注上身少晃动,摆臂用点心,就稍微好一点点。

432的配速了心率只有143,心率也太低了  发表于 2022-5-19 12:26

评分

想问下,给我推荐一下心率带的电池——没电了,一年多没有用了——,之前换过一回,没多少天就没电,电量不足……就没再用

傅老师:心率带的电池就是普通的纽扣电池,有两种类型的,主要是厚薄不一样。可以查下心率带的电池类型,然后再到网上购买。可以一次性购买几个,车钥匙啥的都用得上。(我没换过电池,以上以前群里都是听来的)  发表于 2022-5-23 09:11

@chen兄,温度高低,对我的影响很大的,同样配速可能会有10点左右的差别,那天早上的气温只有十多度,而且零星一点点小雨,所以特别舒服。

5月21日,夜跑,15k(有氧+15个上坡跑),Adizero RC2
配速慢的那一段上坡途中发生了一个小插曲。
快跑部分,起跑后,3条白色的体型娇小的狗子追着我,还不停的汪汪叫。
我产生了一个误会:我跑这么快,这么小的狗子应该追不上我,可马上我就意识到问题了,狗子越来越近;
狗子也产生了一个误会:认为我怕它们,所以才跑的贼快。
为了纠正这些误会,我停下来,和它们对峙、大吼,随后奔向它们,它们怕了,我追着它们跑。
我把它们撵到旁边的院子里,虽然它们还在那囔囔,但没有再出来骚扰我了。
误会解除,训练恢复正常。

5月22日,夜跑,15k,波7

评分