普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 紫气东来

紫气东来跑步日记(2011)

2011年8月4日------星期四.19-24度,中雨.今天出差回来,晚上健身房跑步5公里.然后去健身区进行腿部力量锻炼..大腿内扩ABDUCTOR4组,大腿伸展LEG EXTENSION4组,大腿外扩ADDUCTOR4组,仰卧起坐.
练完拉伸结束!
2011年8月5日------星期五.19-26度,小雨转阴.今天先跑步5公里.然后去健身区进行简单腿部力量锻炼. 练完拉伸结束!
下周想跑山子午道,紫气哥有兴趣否,马拉维想去。
qiusq 发表于 2011-8-2 09:25

昨天着凉发低烧,这会才感觉好点,周末没体力跑山了。
昨天着凉发低烧,这会才感觉好点,周末没体力跑山了。
qiusq 发表于 2011-8-5 23:04
身体不好,休息为重!祝早日康复!
2011年8月6日------星期六.多云.21-30度.今天去曲江南湖公园约跑,我共跑了4大圈,1小圈,里程26.34公里,配速5分27秒.消耗1909大卡热量,耗时2小时23分45秒.今天自己先和儿子跑了一圈5.6K,下来和追上来的跑友走刀口一起跑完.他很有实力,看来俱乐部有诞生一高手啊!真是欣慰啊!跑完拉伸,结束.
2011年8月6日------星期六.多云.21-30度.今天去曲江南湖公园约跑,我共跑了4大圈,1小圈,里程26.34公里,配速5分27秒.消耗1909大卡热量,耗时2小时23分45秒.今天自己先和儿子跑了一圈5.6K,下来和追上来的跑友走刀口一起跑 ...
紫气东来 发表于 2011-8-6 12:09

re
共同加油共同进步!
re
共同加油共同进步!
走刀口 发表于 2011-8-6 21:39
哈哈...共同进步!
2011年8月7日------星期日.多云.21-36度.今天在阎良晨跑,跑了16.2公里,用时1小时28分22秒,配速5分27秒,消耗1186大卡热量。今天从人民路跑到高速路入口处,又跑到阎良航空基地管委会前大道,新铺的柏油马路,真是跑马的好地方。跑完拉伸结束。
紫气哥外地出差坚持的不错。
2011年8月8日------星期一.21-35度,多云.今天先随意跑步5公里.然后去健身区进行简单上身力量锻炼.腹部力拉ABDOMINAL CRUNCH100个 练完拉伸结束!
2011年8月9日------星期二.25-35度,多云.今天匀速跑步10公里,最后500M冲刺.今天跑感觉特别累,不知道为什么.仰卧力拉80个 练完拉伸结束!
2011年8月10日------星期三.25-35度,多云.今天跑步6公里,乳酸门槛跑.然后去健身区进行腿部力量锻炼.
1,负重深蹲4组(每组20个)
2,腿曲伸LEG CURL4组(每组20个)
3,小腿点STANDING CALF4组(每组20个).
4,大腿伸展LEG EXTENSION4组(每组20个)
5,负重凳腿4组(每组40个).
练完拉伸结束!

加油!
春风化雨江山美,
紫气东来朔燕飞。
樱花飘落金波闪,
吉祥如意又一年。
——春风化雨、江山、紫气东来、朔燕、樱花飘落、金波、吉祥如意均为跑友网名。祝大家开心快乐。
加油!
春风化雨江山美,
紫气东来朔燕飞。
樱花飘落金波闪,
吉祥如意又一年。
——春风化雨、江山、紫气东来、朔燕、樱花飘落、金波、吉祥如意均为跑友网名。祝大家开心快乐。
焦桐琴音 发表于 2011-8-10 14:09
才女就是才女!佩服佩服!
2011年8月11日------星期四.24-35度,多云.今天跑步10公里.5公里配速跑,5公里400米小间歇。
大腿内扩ABDUCTOR4组(每组40个),大腿外扩ADDUCTOR4组(每组40个),仰卧起坐140个.
练完拉伸结束!
2011年8月12日------星期五.25-34度,多云,今天在长安大学跑了13.4KM.先慢跑3K热身,然后用马拉松配速跑10公里.练完拉伸,结束!跑完仍然感觉很累!最近真不知怎么了,总是跑得很累!
2011年8月12日------星期五.25-34度,多云,今天在长安大学跑了13.4KM.先慢跑3K热身,然后用马拉松配速跑10公里.练完拉伸,结束!跑完仍然感觉很累!最近真不知怎么了,总是跑得很累!
紫气东来 发表于 2011-8-12 10:53

因为热啊,同样的强度消耗的就更多了,所以会累。
因为热啊,同样的强度消耗的就更多了,所以会累。
哑铃 发表于 2011-8-12 12:42
是有这个原因!谢谢哑铃!
这两天貌似是桑拿天,气温高,湿度大,紫气哥注意控制训练量。