普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: big-dog

[原创] 足底筋膜炎的重新认识与恢复

big-dog 发表于 2014-8-5 12:59
应该不是,或者前期。注意劳逸结合。

足底筋膜炎一般的症状是,1. 早晨刚起床下地会疼,然后减轻;2.  ...

哦。您这么说,我倒是放心了不少。
不过也确实是可能是前期症状。我停了两天。这真是给我的跑步生涯提了个醒,任何大意,随意增加量,肯定是有损伤的。多谢BIG-DOG兄弟(这名字也不错哈~~)!希望看到你更多的精彩文章。
回复 支持 55 反对 13

看完了,受益匪浅,感谢楼主 !
我觉得做脚趾运动和热水泡脚很有效 !
回复 支持 58 反对 7

技术贴留名,谢谢楼主的有益分享,我本身也时疼时不疼,但一直没间断跑步,正好试试楼主的理论实践。
回复 支持 3 反对 0

学习了,受益匪浅,目前正受此困扰中……希望可以尽快恢复。感谢楼主

楼主强人,膜拜技术帖
我建议有类似症状的跑友病友留个联系方式
有什么好的建议分享下
我留个QQ: 1303-675716。
我也发了篇帖子:http://bbs.runbible.cn/forum.php ... &extra=page%3D1
楼主方便留个联系方式吗

和我的筋膜炎症状不太一样。早晨下床会痛吗?

反正我之前用gt2000的时候就伤过足底禁摩,但是现在用kayano和kinse就没事了。

看完了,受益匪浅,感谢楼主 !

此时心里面总数轻轻的呼唤。。。轻舞。。。轻舞。。。。

学习了!一直坚持腿部和脚趾的运动,刚买了五指鞋来走路,看来是对的,小腿肌肉一直在加强锻炼!

支持楼主认真的态度!

自信看看,好像挺有道理的

受益匪浅,感谢楼主 !

受教了。
实际上,我这几天右脚都有筋膜炎的症状,脚底中间靠近脚跟的地方按上去隐隐作痛。走路都有点痛了。于是我开始回想我做了什么:在此之前,我一直都是坚持前掌跑法,后来觉得前掌跑法,前掌有点疼,为了跑更长的巨鹿,所以我前1个礼拜开始尝试全掌跑法,然后就出现这个问题。

所以我休息了2天之后,重新开始前掌跑法,发现症状减轻,起码走路不疼了。看来我以后不论跑步还是走路都要坚持重心先行的前掌落地了。

本人200多近的时候开始跑步,跑了几天脚踝受伤,休息一周之后带伤学习前掌,一路跑下来,11个月,从未有任何的伤痛。鞋子方面,顶级次顶级减震支撑,赤足,五指全部都穿。换着跑。

有理有据啊,
支持下

....受过那种痛后,现在已经不敢碰赤足跑了.....,哎

思想清晰、论点明确的文章,我早上下床时后脚跟中心位置有疼痛感,稍后即好。去过一次医院医生说是跟腱炎,可是我觉得是足底筋膜炎。请教一下如何区别跟腱炎与足底筋膜炎?

谢谢鼓励。跟腱炎我不是特别了解,感觉疼的部位应该不一样。足底筋膜炎是在脚下,跟腱炎应该是在脚后部。但这两个病有很多相似的地方,治疗也有相通的地方。

受足底筋膜炎折磨近1年了,试过许多方法,不见好转,都心灰意冷了。

改变跑步方式了,慢跑受的伤试试快跑吧,快跑受的伤还是慢跑吧。
回复 支持 8 反对 2