普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: big-dog

[原创] 足底筋膜炎的重新认识与恢复

长知识了   
回复 支持 7 反对 3

再来学习一下
回复 支持 7 反对 1

谢谢,我觉得晚上泡脚有用。
回复 支持 24 反对 1

之前困扰一年,后来针灸2次,淤血散出以后,痊愈至今,目前膝盖感觉有点,足底毫无问题。

非常感谢,停跑几天感觉好了一些,今早6公里间歇跑后感觉又有点痛了,可乐瓶装水冻成冰后踩了十多分钟感觉没有多大效果

支持,很好的东西啊,赞一个

楼主说的似乎有道理,回头试试。
脚部确实有类似症状出现,尤其早上起床时。

我也觉得赤足跑步对于缓解足部某些肌肉特别有效果

太好了,留存备用了~~我是大胖子,每天早上起来就脚后跟疼啊。。。不过一会儿就好了~~~

楼主,我患足底筋膜炎3年半了,3个月前做了冲击波,感觉明显好转,而且有做毛巾拉伸,但是我感觉慢慢地好像筋膜开始拉紧和肿,现在我快要学测量课了,很担心啊,我想向你了解一下你平时的拉伸量和训练方式,让我能做个康复计划。可以的话加我的QQ.237558413。万分感激了

帮助真是太大了,运动产生的问题去问医生根本没用,我去看骨科,还拍了X光片,结果就告诉别受凉

难得一见的技术好贴,必须顶上。

学习了   以后继续努力

首先要感谢楼主的这份用心!我跑了几个月经历了胫骨疼,膝盖疼,各两次,都是出现在上量的过程中,个人感觉对运动伤害一般的医院根本没有什么把握,搞的难兄难弟满头雾水。
      一周前,跑到2公里的时候忽然感觉开窍了,前脚掌着地特别的顺溜(以前基本上是脚后跟,争取全脚掌着地,但这个过程很别扭),巨爽,后2公里前脚掌着地,配速也上去了,还觉得比较轻松(也许是心里作用),正暗自得意呢,结果第二天早上脚后跟疼了,上网一查意思“足底筋膜炎”,但是足底筋膜炎的重要特征,早起下床第一步的明显疼痛完全没有,一天的疼痛完全是一个程度,可以说是隐隐的酸痛,结果接下来完全不知道该怎么办了,停跑,泡脚,各种康复动作轮流上,也没什么效果,5天后,昨天忽然没感觉了,现在还不知道怎么办呢。整天没事就是百度“足底筋膜炎 + 康复”。
      其实回想下,以前没跑步的时候,有时候工作一站十几个小时的时候,脚后跟也会出现酸疼,尤其是光脚站在机房冰冷的静电地板上的时候,那时候也没管,基本上过一两天自己就好了,实在不知道这是个什么问题。
      结合这几天的各种百度的结果,还是要加强相关部位的肌肉,韧带力量的锻炼,还有就是一定在运动量上做好科学合理的规划,切勿基于加量导致过量。

wzgz 发表于 2014-8-10 18:02
足底疼近一年,停跑了,保持力量练习。期间出外旅游十天,每天暴走,足底疼,只能用冰水泡脚,结束旅游后, ...

除了力量练习,耐力也最好别停。适当用椭圆机锻炼效果不错:对脚冲击小,有氧效果好。

谢谢!!!!!!

Asyura 发表于 2014-9-1 18:09
楼主,我患足底筋膜炎3年半了,3个月前做了冲击波,感觉明显好转,而且有做毛巾拉伸,但是我感觉慢慢地好像 ...

每个人的恢复能力不同,很难一概而论。基本原则是拉伸一周后没有加重就可以,如果加重了就减量。

zhaojing4215 发表于 2014-9-2 11:29
帮助真是太大了,运动产生的问题去问医生根本没用,我去看骨科,还拍了X光片,结果就告诉别受凉

运动产生的问题得看专门的运动医学专家。国内这方面的资源少,有时只能自救。
回复 支持 8 反对 0

wangtxx 发表于 2014-9-16 15:33
首先要感谢楼主的这份用心!我跑了几个月经历了胫骨疼,膝盖疼,各两次,都是出现在上量的过程中,个 ...

应该不是足底筋膜炎,更像肌肉的问题,问题不大。肌肉或骨头问题是一直持续疼,筋膜炎是早晨睡醒后疼,然后减轻。
回复 支持 7 反对 1

big-dog 发表于 2014-9-17 09:54
应该不是足底筋膜炎,更像肌肉的问题,问题不大。肌肉或骨头问题是一直持续疼,筋膜炎是早晨睡醒后疼,然 ...

歇了几天,我也是这么感觉的,前天昨天本来都不疼了,昨天脚尖站台阶,较低下沉,拉了几组,有点隐痛,看了你的帖子昨天彪了4公里,感觉良好,没有任何不适!呵呵
回复 支持 8 反对 0