普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 我来自奎屯

心随我动---跑步的日子

我和你是同乡,我高中在二中毕业,不知你说的二中时不时一所学校。
看啦你的日记,勾出我的乡愁,有机会上传一些街景,看我还能认出多少。
感觉你的跑步路线向北方向。
[没错,我们说的是一个学校,我也是从哪里毕业。
我跑步的方向是泉沟水库,想你也是知道的,在这里能够遇见校友很搞兴。

2011.03.17.今天跑步10公里(10~11.5公里之间)。耗时1小时15分钟。今天还是很轻松的慢跑,随心所欲的跑步。天气晴朗异常,这是昨天下了一场大雪的缘故,郊外的雪依然没有化,积雪覆盖在路面有12公分,景色就像寒冷的冬季,气温还不错,不冷。晴朗的天气总是能够叫人更加兴奋,所以跑步也就很舒畅,心情超愉快。现在这几个月的跑步量太少了,真的很不满意,随着天气的转暖,以后要加大跑步的次数。
     现在对于跑步来说,没有前年最初的10个月的那种激情了,但是跑起步来比过去轻松许多。那时候的我坚信,如果我个人每年只要挣到两万块钱,每天跑12公里路,不能说过着颜回那样“一箪食,一瓢饮,居陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”的生活,但是只要有基础的物质保障,过着小康生活,不要太富裕,勤劳而简朴,努力的坚持自己热爱的慢跑就是我真正想要的生活。而现在这种感觉好久没有了。不过我相信以后随着我的跑步量的加大,这种感觉会重新回到我的身上。
    跑完步到店里的路上,觉得自己非常轻松舒适,即使我十七八岁的时候也不成有过这种健康有力的感觉,这种感觉真的好幸福--健康的幸福。生命那么短暂,转眼就会消失,就像死去一只小小的蚂蚁不被人关注,我一定要一直跑步跑下去,即使我有一天老的跑不动了,我也要沿着我曾经跑步的路天天去走,只要我能动。健康强壮的身体会是我以后最重要的追求。
今天十一组俯卧撑,每组二十个。
2011.03.19.今天跑步10公里.还是老样子,跑的时候想偷懒不太愿意跑,跑起来不愿意停,只想一直跑下去。跑完以后,觉得很快乐。
今天十二组俯卧撑,每组二十个。
2011.03.21.跑步10公里. 今天8.20出门跑步。以后要慢慢加大跑步的频率,隔天跑步太少。
    很早就醒来了,赖在床上不想起来,喜欢这种赖床的感觉,真的觉得很幸福,这种幸福是那种轻松而自在生活的幸福感。但是最近一年以来,我开始慢慢喜欢上了那种早起早睡的那种生活,欣赏那种很早起床的人。我常常想,如果要是每天能够10点上床睡觉,早上6点就起床,这样的生活我会更加欣赏自己。毕竟,早起是一种生活的态度,代表着一种既无不良嗜好又有积极向上的生活态度。以后我会努力做到这一点,不过可能要有一个过渡的过程,我希望通过自己的努力使得自己成为自己欣赏的人,改去自己过去的种种不好的生活习惯。
2011.03.23.跑步11公里. 今天8.20出门跑步。今天出门的时候和往常一样也有一点懒惰的想法,有一丝犹豫,是否休息。但是一旦出门走到楼底下以后,就开始无所谓了,起跑以后,感觉就回到从前那种充满激情的状态。
跑到状态之后,永远那么兴奋,仿佛除了跑步,别的都不是太重要的事情了。
楼主太强壮了
十三组俯卧撑,每组二十个。间隔1分30秒。

2011.03.25.跑步11公里. 8.30出门跑步。耗时80分钟,怎么会这么慢?是我的里程记错了还是太慢了?不过这样跑步感觉很轻松。慢一点倒是无所谓,只要我在跑,只要我在运动,只要我的心率在每分钟130以上,一切都无所谓,有什么关系呢?毕竟我不是职业运动员,毕竟我只是热爱跑步,没有那么多的观众。只要我愿意随时可以把速度提起来,最最关键的就是我在跑,而且一直在跑。
      最近晚上吃饭很夸张,到医院看完爸爸以后,回到家都是10点钟以后,一阵子大鱼大肉狂吃,其中必须要有两两三瓶啤酒,酒肉穿肠过后,吃到肚儿溜圆,立刻爬上床睡大觉,吃的时候幸福无比,躺倒床上的时候觉得不虚此生,可是天一亮的时候多少有点后悔。如果这些时间晚上不吃饭的话我的体重~~~不过没关系,人生就这么短短几个秋,何必这样苦呢?体重也没有去称过,不过应该没有变化,这一点我是可以肯定。
    现在跑步已经没有什么热身了,只是活动完脚腕和膝关节后,在起跑的时候第一公里跑的比较慢,但是运动损伤已经不见了踪影,常常偷偷的笑,只要跑的少,哪里会有什么运动损伤呢?过去2009年头半年,少跑一天都不愿意,后来小腿频繁故障,改成去年的一个星期五天,还是不行,再改到去年10月份以后的几乎是隔一天跑步,现在肌肉骨骼好的简直就是没有办法,过去只要能坚持就必须跑,腿部没伤不去跑步的时候根本不可能出现,那时候的我生活中不能没有一天不去跑步,不跑步的日子那是对我最大的折磨。现在是懒了还是聪明了?不过还是要加大跑步频率,现在跑的太少。
     跑步到现在已经快两年了,现在的热爱跑步的我是过去从来没有敢去想象的,我一直固执的认为,我很难接受跑步,跑步对于我来说是一件非常痛苦的事情,不论任何运动我都可以接受,唯独跑步不行,太摧残我纯真而稚嫩的心灵了。这里面有国家教育体制的失败,强行给我们分配必须完成的体育课程要求我们完成,强行逼迫我们进行各种我本毫无兴趣的体育,导致我对体育的恐惧和厌烦,还有过去充满惰性的惯性原因,总以为,运动是痛苦的,运动就是强迫自己做自己的极限运动,运动是疲惫的另外一个名字,运动是对我的心灵和肉体的折磨。可是因为做下蹲运动六个月后的膝盖损伤,导致我必须作出选择,或者放弃运动,或者选择跑步的时候,我开始尝试跑步。随后的一个月,我惊喜的发现,一切的观念变化都开始了,我就象走进桃花源的小男孩一样发现跑步不仅仅不是痛苦的,相反是快乐的----无比快乐的,并且使得我的生活充满激情和健康感。
     现在的我发现跑步是回归自然的快乐,使得我很有成就感自我肯定的快乐,是我生命中最重要的游戏。使得我对自己对生活充满快乐和自信。36岁的我才发现运动是人类的本能,我们需要的是一把打开它的钥匙--就是培养自己兴趣的方法;和我们想偷懒的时候的一点点坚持就可以得到。
      爱清晨灿烂阳光下的慢跑,爱有亲人陪伴的生活。让自己生活在健康的快乐跑步中。我快乐,因为我爱运动;我年轻,是因为我有着强壮的体魄。
2011.03.28.跑步10公里. 8.35出门跑步。现在8:30出门跑步已经有点晚了,以后要八点出门跑步,最多一个星期就要7:30分出门跑步了,不可以因为睡懒觉耽误生意。这最近两个月一定要抓住生意,不然以后就喝西北风了。跑步的时候小腿胫骨前肌很沉重,小腿骨骼也有承重感很强的感觉,不爽。随后的跑步还不错。今天完全没有带帽子和手套,没有感到一点寒冷,头上汗很多,天气真的变暖了。
2011.03.28.跑步10公里. 8.35出门跑步。现在8:30出门跑步已经有点晚了,以后要八点出门跑步,最多一个星期就要7:30分出门跑步了,不可以因为睡懒觉耽误生意。这最近两个月一定要抓住生意,不然以后就喝西北风了。跑步的时候小腿胫骨前肌很沉重,小腿骨骼也有承重感很强的感觉,不爽。随后的跑步还不错。今天完全没有带帽子和手套,没有感到一点寒冷,头上汗很多,天气真的变暖了。
十三组俯卧撑,每组二十个。间隔1分30秒。

春天来了!

2011.03.30.跑步9公里. 8.35出门跑步。前天和再上一次的跑步使得我感觉很疲劳,坐到店里只想在椅子上躺一会,即使一月份跑了几个21公里也没有过的疲劳。不知道是我体能下降还是春乏的原因,我觉得春乏的可能性很大,毕竟春天人容易疲乏,体能的下降应该不会,我又没有间断跑步,怎么会体能下降。
今天的跑步又回到了向泉沟方向的跑步,春天的感觉好浓,小草都有点绿的迹象了。积雪已经消无声息。以后跑步不能晚于8:00.
现在每天晚上都是十点以后吃好大一盘子大肉,然后两三瓶啤酒,早上起来都有点不敢看镜子里的自己了,是不是胖了呀?哎,是不是该改变一下这个习惯了?有点恋恋不舍这样大鱼大肉吃了就睡的生活。

2011.03.31.跑步10公里. 8.00出门跑步。昨晚咳嗽好几次,比较严重,但是还不是难以忍受,看来急性支气管炎还是没有好透,并且出现了感冒症状,呼吸时候鼻子发热。
       早上五点就醒了,躺在床上享受着空闲的感觉,从去年11月份开始,经常晚上突然醒来,睡意全无,想想是年龄到了的原因,以后可能不会经常有一睡到天亮的感觉了,想到这里有点失落。开始的时候很急躁,但是最近心态好多了,反正不能改变,还不如享受这种宁静。其实细细品味这种感觉也挺不错。
       昨天晚上,吃了椒盐排骨,然后煎鸡蛋三个,一盘油炸花生,一碗米饭,三瓶啤酒。这次没有等到天亮才后悔,刚刚躺在床上就后悔了,这样下去又胖了怎么办?有点郁闷的感觉。
        因为昨天刚刚跑完步,今天可以休息,正在考虑明天是不是继续休息两天把感冒彻底养好,如果急性变成慢性就麻烦了。打开窗户突然发现外面清晨感觉很美,想法突然改变了,这么好的天不跑步多可惜,穿上衣服就出门了,出门的时候对自己说,只跑5公里就回来,但是一跑起来就忘得无影无踪,感觉很好,爽,只是担心造成急性支气管炎严重,有点忧虑。晚上打吊针,这次一定要根除!!!!!!!!!!
希望lz早日康复,我有过慢性的支气管炎,还有慢性咽炎和鼻炎,跑步时鼻涕,痰不停地吐,气管还经常痒痒引发咳嗽。
我想每个路过的朋友都会称赞lz的身板儿啊~我也很羡慕!
lz还年轻,坚持跑步和锻炼,肯定到了八十不一定输于现在。我原来大学有个老教授,七十多了,无冬历夏天天早上都能看到他跑步的身影,瘦归瘦,但力道十足,大冬天的还秋衣秋裤。
咱们一起加油!
PS:新疆好风景!我很向往。
158# wallacewf
( ⊙ o ⊙ )是的,咱们一起加油!让我们的身体更加强壮!

2011.04.7.今天跑步8公里。好幸福呀,又开始写跑步日记了!
     已经六天没有跑步了,感冒和急性支气管炎一直没有好,所以不敢跑步,这次的病毒太厉害了,令人生畏,直到现在离完全康复还是有些日子。这几天好像已经忘记了跑步的事情,仿佛跑步是我生活之外的事情与我无关,跑步的快感也好像一点印象都没有了,原来一个人的坚持一旦松懈,很容易放弃曾经的努力。
    没有跑步的日子,我突然发现自己非常平庸,平凡的就像街道上看见的每一个行人,所有过去那种自信和良好的感觉都一下消失了。跑步带给人的自信真是无比强大,正常跑步时候的我觉得自己的身体健康强壮,每天的感觉充满激情。今天总的感觉不错,计划跑5公里,实际跑步8公里,跑的很慢,所以舒服。以后要恢复跑步。跑步的快慢对我而言无关紧要,重要的是我在跑步。
      贫穷的生活肯定是不可能幸福的,但是小康之后的生活快乐与否取决于自己的人生态度,而不是金钱的多少,寻找生活中的快乐,追求自己喜欢的生活非常重要。人生苦短,尽量让自己的生活没有遗憾。