普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 我来自奎屯

心随我动---跑步的日子

这个公路很好啊
独孤求跑 :一个人,一条路,一直跑……
------------------
喜欢你的这句话,也是我的梦想。

竹径:胸肌练得不错。。。
-------------
其实真的很一般,我丝毫没有谦虚的意思,只是努力就有回报,稍微锻炼,一年足以比我好很多。也许你喜欢的更多是是跑步而不是健身而已。

artisan_paul :这身材真羡慕,俺都是骨头,活像一个亡灵
-------------------------
知道我多羡慕很清瘦的男人吗?其实我一样非常羡慕你呀,我非常渴望我能够有65公斤或者更轻,如果那样,我就会少很多的运动损伤,也就可以每天都去跑15公里了,跑步才是我真正狂热的运动呀。
aj2low :这个公路很好啊
--------------
:))
被人羡慕的感觉很好呀,得意中~
新疆就是这样,天大地大人丁稀,小地方人的快乐我很喜欢。
哇,在希望的田野上啊!
身材杠杠的
跑步环境确实不错。楼主的身体确实刚刚的!
楼主也是西游记爱好者啊。
LZ这跑步环境真是太好了,比我的强太多了`
LZ那身材真是好,啥时俺要练成你这样就够了`
敢问LZ多高,要减到70KG以下?

你的这个线路我才羡慕呢,简直就是零污染!
我说的那个是演员,可能名字记错了,我都找不到,不好意思,不过你真的很像他。

于荣光,经常在云南混的  发表于 2016-1-6 13:39
29# 跑跑新用户
29# 跑跑新用户

我身高170cm ,所以77公斤体重严重超重,于是老是想瘦一点:))
30# 明亮的黄

零污染?怎么可能,开始的一段路也是车来车往的,不过多数路程还是不错的。
我喜欢你的路线呀,我就喜欢那种江边跑步或者海边,或者山间那样的路上跑步,不过我的条件也是不太差:)

我和他像?没有发现:)
2010.11.06.“跑步才是生活,平时都是等待。”很喜欢这句话。今天没有跑步,休息,其实真的很希望能够跑步,但是最终还是选择休息,毕竟,休息是运动中最重要的组成部分之一。好好休憩才能跑的更好,期待明天的来临。

2010.11.07.今天一共跑步10公里. 耗时55分钟。今天天气有点凉,出门的时候还在嘀咕,以后要加外衣跑步了,不过还是等到真正开始下雪的时候在说吧。
      跑步的时候右小腿有肌肉肿胀的感觉,心里担心则立刻停下来调整,走一走,然后活动一下肌肉然后继续开跑,这样的情况发生来了3回,希望能够不影响自己以后跑步,真的怕了。到了后程的时候最后几公里跑起来真的好爽,内心一片纯净,只有肌肉的运动,没有疲劳感,没有身体的不适,只有跑步的快感。休息之后跑步的感觉真的太好了,那种轻松叫我感觉自己精力异常旺盛,自信而又放松,只是觉得休息对我来说真的有点奢侈。希望以后一直能够有这样的感觉。
       回家以后,休息一下,做了放松之后就开始做俯卧撑,今天做的感觉如同跑步一样的好,一共做了240个,分组做。这是从来没有过的12组,过去10组或者11组做的比较多。做无氧运动的时候我觉得大镜子的作用非常巨大,因为无氧运动毕竟还是比有氧运动痛苦太多,只有不断看着自己的身体肌肉日渐强大才有更多的信心坚持下去,至少对我是这样的,也许有点自恋吧。对于运动来说,有的时候坚持不下去的时候咬牙坚持几天,可以把运动量减到很低的程度,哪怕一个星期做两次也可,喜欢的时候多做一点,总是能够适应这样的生活的。
        今天总的来说状态非常好,不论是跑步还是做俯卧撑,不知道和昨天的休息有没有很大关系。希望是我的运动周期达到高潮的时候来了:))
        明天有事,要去做一别的运动,所以明天可能没有时间跑步了,这可能是我有能力跑步,不是必须休息的时候因为别的原因而主动放弃跑步的第一次吧,希望以后要注意,不可以老是逃课呀。

2010.11.10 今天跑步25公里,耗时2小时15分。今天出门的时候发现今天的天气真的很好,阳光明媚,于是决定多跑一点。当时感觉很好,决定跑13~15公里。拉伸和热身都很好,然后开始跑步,当我跑到傻石林和泉沟的分叉路口,准备再跑一两公里就跑回来的时候,我的感觉当时很好,觉得应该打破一下自己的长跑记录了,于是我有生以来第一次向傻石林跑去,路上我打电话给刘建,他告诉我到傻石林的单程是10公里。于是我当时就计划跑来回共计20公里。跑回来之后,我突然发现自己居然丝毫没有疲倦的感觉,就象平时跑10公里的时候没有一点区别,于是我决定继续跑下去,在选定路线之后,我又调整一下自己,然后继续跑步,很容易,真的很容易,原来25公里的路是如此的容易,犹如梦中。狂喜呀狂喜!如此的轻松,如此轻而易举,真的不可思议。如果我愿意,如果我丝毫不知道疲劳损伤这个名词的话,我觉得35公里的路程对我而言是没有问题的。我在最近的一年里一定要跑一个自己的马拉松42.195公里.
       对于20公里以上的长跑来说,我从来没有担心过自己的体能问题,我有的是对运动损伤的恐惧,那种深彻入骨的犹如梦魇的恐惧。过去我坚信,一个20公里的长跑对于现在这样的体重的我来说会让我的老伤彻底崩溃,然后就会陷入让我束手无策的,犹如孩子般绝望的感觉。毕竟我的体重严重的不适合长跑。
     昨天,一大早起来在大锅里炖了8个猪蹄子,和一个猪后肘。共计用时3个小时。我很喜欢这样的感觉,我觉得对我而言,幸福的方式之一,就是在漫长的冬季,然后用小火炖一锅猪蹄子,肉香在房子里飘散,一缕阳光从窗帘中射进我的客厅,房子里窗明几净,没有一丝灰尘,而我躺在沙发上打瞌睡。这就是我的人生快乐之一。今天回来之后,认真的做了拉伸之后,把我妈妈叫上,一起继续大吃了一顿,吃完后把整个小腿泡在冰冷的凉水里浸泡50分钟,开始的时候脚腕真的很冷,甚至于有疼痛的感觉,但是很快就适应了。如果冷敷这个方法管用,我会经常去这样维护自己的小腿,毕竟没有损伤的运动真的叫我渴望已久。
     昨天,我吃饱以后,背着包,穿着外衣,用别人买鱼的秤秤了一下自己的体重80公斤(也许这个秤不是很准),真的太可怕了,当时死的心都有了,尽管所有认识我的人没有人说我胖,但是我还是觉得自己臃肿不堪,因为太不适应长跑了。后来看到跑步圣经论坛上一个22岁的医学硕士小姑娘经常跑步二三十公里,当时又有了一回想死的心了,觉得自己真的太没用了,真是白活一场了。不过毕竟自己马上再过一个月就是36岁的生日了,再加上庞大的体重,也给自己找到了一点宽慰自己的借口,毕竟来日方长,慢慢来,我会让自己更加强大更加健康更自信。不过她也刺激了我今天跑人生中第一个25公里的决心,别人行,我也一定行!
     总的来说感觉不错,就是在23公里的时候脚底板有一点被拉的疼痛的感觉并很快就消失了,随后在24公里的时候右腹部有疼痛的感觉,好像拉伤的感觉,不过最后也消失了,还有就是脚大拇指顶到鞋子上有一点点疼痛的感觉。到现在已经休息四个小时,感觉只是有点微微疲倦的感觉,这种感觉其实很舒服,浑身懒洋洋的。明天最好休息,我可不希望自己的小腿伤痕累累。
     用此贴纪念我人生的第一个25公里长跑的感受,相信我很快会完成自己人生的第一个马拉松42.195公里!!
2010.11.11今天休息,必须休息。胫骨整个觉得微微有肿了的感觉,小腿疲劳,估计如果我没有用凉水浸泡的话就更扯淡了,不过总的来说还可以,比较幸运。愛跑步愛生活。
2010.11.13今天慢跑3公里,很慢的速度。昨天早上起来发现胫骨好象有点发炎。反正我无所谓,这个星期已经跑了39公里,即使休息也无所谓,但是还是有点担心。不过很值得。
好壮的胸,像是练健身的。
胫骨膜炎是跑步常见症状,一般来说,过些日子就会自愈。不过要稍微减量了。