普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: harell1111

[原创] 快乐生活,健康跑步

harell1111 发表于 2014-9-2 11:17
近来身体抱恙,秋季腹泻、失眠、感冒,身体需要好好休养,尤其要等脚底彻底恢复,再去跑步,再去选择1~2次 ...

先歇几天,说不定一两个礼拜以后满血复活
现在165心率配速只有630,我觉得我上马半马200的目标也很悬
不过不要紧,本来跑步的目的就不是去比赛嘛
回复 支持 1 反对 1

学习了  继续努力1111
回复 支持 1 反对 1

shawnling 发表于 2014-9-2 13:19
先歇几天,说不定一两个礼拜以后满血复活
现在165心率配速只有630,我觉得我上马半马200的目标也很悬
...

你是跑了半年MAF现在怎么还这样?最开始的配速呢?这半年的跑量是不是太小呢?

sunfire 发表于 2014-9-5 14:19
你是跑了半年MAF现在怎么还这样?最开始的配速呢?这半年的跑量是不是太小呢?

最开始的配速是945左右,月跑量从90缓慢增长到150左右

9-5-2014 3-14-59 PM.jpg

9-5-2014 3-14-41 PM.jpg

shawnling 发表于 2014-9-5 15:04
最开始的配速是945左右,月跑量从90缓慢增长到150左右

果然,我看自己的数据也是,如果月跑量低于150效果不是很明显

sunfire 发表于 2014-9-5 15:15
果然,我看自己的数据也是,如果月跑量低于150效果不是很明显

最开始里程少很大程度上是因为配速慢,辛辛苦苦跑一个多小时,只有六七公里,一个礼拜跑四次,只有不到30公里。最后一个月只有100多一点。

现在配速上来了,每次轻松10公里,150也就容易达到了。

北马已经缴费了,但愿自己的膝盖没事吧。现在开始配速跑,6分配速,昨天6公里,平均心率134

6分配速跑了10公里,又膝盖疼了,跑休4天,明天开始6分半试试,到北马前能恢复就是万幸了

平常走路无碍,就是跑完,左脚脚底征兆明显,放弃杭马,明年再来。现在要做的就是修养,有心情做做力量训练、看看书。

MAF对膝盖比较好吧

20140919,参加单位组织的爬山活动,1个半小时上下山,海拔400米,希望脚明天不要受伤

我就是控制不好速度和心率,郁闷中

可以跑到8公里了,配速630,这个周争取跑到15公里。北马越来越近了

明天争取跑个半程,作为北马前的最后一次长距离训练。配速还按630吧,跑快了伤了膝盖就不合算啦,最近膝盖表现稳定~

昨天早上跑了差不多23公里,总用时2小时20分钟,没带心率表。还行吧,到现在膝盖没什么问题,祝自己好运吧!

刚刚开始用MAF180跑法,过来学习一下。

楼主受伤了吗,什么情况啊!一页页的看下来!挺你啊,看了你的帖子后我也准备买块表了,不过目前资金稍有欠缺

北马已经跑完了,成绩4小时26分,平均心率157,最后4公里平均心率180以上,看来我的小心脏还能挺得住,呵呵!跑完休息一晚后,身体感觉没什么大碍,希望能将马拉松坚持下去。

不错  发表于 2014-10-21 17:04

开始恢复跑,每次不超过30分钟。

11-28~12.19,周跑量在12~15km之间,12.19参加1.5km比赛,6分20完成。
小心翼翼地,脚虽然有点酸,但是仍能勉强跑。

12.23,冬至后的第一天,早上6点起床,比5点半的计划晚了,仍完成了6km的maf跑,配速641,平均心率143。跑一休一,慢慢来
12.25,am5:50起床,配速632,平均心率148,maf6km