普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: harell1111

[原创] 快乐生活,健康跑步

学习了,好的经验

只是谈谈心得就好。追求低心率是因为我现在心率掌控还不是很顺心,先低点不容易超。打算这个月还是126-136,下个月试试136-146。周末跟人约跑半马,看看到时能不能跑完

20140620,阵雨,一边撑伞,一边跑到单位,唯一的遗憾的是冷身不够,因时间有点来不及了。全程平均心率145,晨脉55,跑步时间1h30

下雨天打伞跑,热情高涨啊,加油加油~~  发表于 2014-6-20 10:01
回复 支持 1 反对 0

harell1111 发表于 2014-6-16 13:46
有很多因素会影响。你需要检查自己的方法。这有个链接,你看看http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a288af0 ...

感谢您的指点,非常感谢。
我先试着变动一下锻炼计划。
争取可以参加一下半马赛事。
谢谢。

周六跑了20公里,用时2小时20分钟。有意思的是,从大约20分钟后,心率一直在70-80左右(个人感觉应该在120左右),一停下来心率就升到100左右,有谁知道是怎么回事?一路几乎都这样。昨天出去骑车,也有这样的事情发生,下午骑回来的时候就没有了,一共骑了160公里

也许也许 发表于 2014-6-23 12:38
周六跑了20公里,用时2小时20分钟。有意思的是,从大约20分钟后,心率一直在70-80左右(个人感觉应该在120 ...

心率带没润湿?

湿润肯定湿润了,身上都有些出汗的。现在按正常的判断是心率表出现问题,想问问各位有没有这样的经历。以后再有这样的情况还会跟大家分享的,当时约跑不好意思跑快,以后有这样的情况的话,速度加快一点试试看

我的情况和你差不多,但进度比你差一截啊。

雨啊,能不下吗?昨天先腹肌撕裂者一组,然后跑步8km,配速大概6分以内。今天早上休息,下午如果不下雨,将出门跑个5km。

最近人气不太旺啊。今天周末,早上跑步14公里,1小时30分,平均心率123. 今天又出现了那天那个现象,跑步1小时后,心率降低到70-80左右,当时大约配速6-7分。加快速度到5-6后,心率上升到150+,降低速度后心率又恢复到70-80。现在看来好像不是心率表的问题,以后有这样的情况享受就好

MAF跑的实质就是以量取胜,把马拉松跑系数达到最优,多雷击跑量,坚持下去,345还是有可能的,有坚持两年MAF跑,月跑量4,500的人,尽管万米成绩只有42分多,但全马跑出312

我的maf180是147。。。可是随便跑快一点点就超标了。。只能以9分多钟每公里来跑。。跟走路没两样

也许也许 发表于 2014-6-28 08:33
最近人气不太旺啊。今天周末,早上跑步14公里,1小时30分,平均心率123. 今天又出现了那天那个现象,跑步1 ...

奇怪阿,一般心率是不会差那么多,建议你换个心率表来试试。

ghf806 发表于 2014-6-28 08:53
MAF跑的实质就是以量取胜,把马拉松跑系数达到最优,多雷击跑量,坚持下去,345还是有可能的,有坚持两年MA ...

我挺懒的,每月跑量其实不大,哪怕345达不成,能坚持1年maf也算对自己有个交待了

丶,唱征服。 发表于 2014-6-28 11:32
我的maf180是147。。。可是随便跑快一点点就超标了。。只能以9分多钟每公里来跑。。跟走路没两样

没关系的,只要坚持,都会有进步

梅雨季节持续,但这2天运气不错,至少早上8点前基本没下。最近因大腿内侧拉伤和其他原因,基本在恢复跑,终于迎来周末,是计划lsd的日子,晨脉50,昨天晨脉也是50左右,昨夜休息良好,22km,其中前10km均速540,刷新maf最快记录,后半程基本稳定在55x,半马mafi达到2小时3分,比上一次因高温跑崩那次快了5分钟。本月累计跑量也突破200km,顺利完成计划。

maf期间跑前跑后不能拉伸。。。是真的吗

丶,唱征服。 发表于 2014-6-29 00:12
maf期间跑前跑后不能拉伸。。。是真的吗

对我是真的

20140701,早上起晚了,晨脉都没测,10km,平均心率147,配速544

6月份小结:
               月跑量214km,今年累计跑量1156KM,本月maf最快平均配速为540,完成2次半马,最快2小时3分钟,因梅雨季节影响,出勤次数较少。腰腹力量训练为1次,睡觉前偶尔会做一些腰腹训练动作。
    7月份计划: 月跑量250+,每个周末尽量完成一次22~25km左右的maf训练。考虑天气越来越热,配速不做要求。