普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: harell1111

[原创] 快乐生活,健康跑步

身体疲劳,大腿后侧肌肉酸痛,午睡,取消下午训练,执行力不够
回复 支持 2 反对 0

20140504,晨脉58,10km,配速558,平均心率147,最快单公里538,加油,同时注意休息。
回复 支持 2 反对 0

楼主执行力强,进步很快,只要跑量保证月200以上,目标肯定能实现!
回复 支持 1 反对 0

delphan 发表于 2014-5-4 22:40
楼主执行力强,进步很快,只要跑量保证月200以上,目标肯定能实现!

谢谢,你也很强,endo中谢谢加我好友,并让我挑战新手群。
附注:20140505,晨脉58,晨跑10km,平均心率148,平均速度554,10km首次跑进59分内,近来气温上升,换上短裤、长袖,脱去运动外套,感觉轻便、凉爽不少。下步继续控制心率,注意好休息,进步虽然有,但是不能像三月底受伤了,同时本周要重拾核心力量训练。

20140506,晨脉不详,10km,平均心率147,配速553,maf以来,再次刷新昨天的pb,而且心率比昨天还要低。不紧不慢,希望这个月都能稳定在600配速以内

mark下,好好学习

ryan121688 发表于 2014-5-6 15:57
mark下,好好学习

谢谢关注,我只是记录maf对一个普通初学者的效果

具体的力量训练怎么练的?练那些项目?

P90X,腹肌撕裂者,16分钟  发表于 2014-5-7 11:13

20140507,晨脉59,晨跑14km,配速556,最近挑战了跑步群的跑量榜,有压力。还有就是想在5月底年跑量达到1000km,目前跑量745,加油,本月每个周末,争取来次21km

dark 发表于 2014-4-6 14:42
目标定高点也不是坏事,给自己增加压力和动力呗。345的话,我觉得MAF要跑到5分左右

我的maf只能达到6分,无锡马拉松净成绩346

lsmm 发表于 2014-5-7 21:09

要有余量才能轻松完成

你最近maf都到430了啊,希望你下次全马进310

lsmm 发表于 2014-5-7 21:09

不错,希望你下次进步更大,maf还是有效果的

聂虹 发表于 2014-3-30 15:05
楼主厉害!我也是去年12月中旬开始练MAF的,心率控制在128-138,目前还在8"10左右的配速徘徊呢,郁闷中。
...

我心率是139-149bpm,以前配速基本上是8'20左右,步频170spm左右。有一天我心血来潮,把步频提高到了180spm,配速居然神奇的上升到了7'50。然后用180spm步频坚持了1周左右,最后稳定在185spm,现在配速可以上到7'30左右。你可以试试提高步频,我感觉效果会很好。

garmin410 该怎么样看步频?我要买什么装备吗?  发表于 2014-5-8 08:17

vavamin 发表于 2014-4-2 13:11
”我今年32,176cm身高,近三年由于缺乏运动,加之小孩初生和考试及工作“
楼主,那么早就结婚有小孩了啊 ...

我比楼主小1岁,我女儿都5周岁了。楼主不算早的吧。哈哈

是啊 我算晚婚晚育的了  发表于 2014-5-8 08:17

20140508,晨脉60,晨跑15km,配速556,平均心率147,早睡早起,时间充裕的前提下选择跑了15km,以后日常10~15km够了,周末有条件拉个20+。今天选择的线路还是坡度相对较大的

harell1111 发表于 2014-5-8 08:16
20140508,晨脉60,晨跑15km,配速556,早睡早起,时间充裕的前提下选择跑了15km,以后日常10~15km够了,周 ...

步频最简单的方法就是下载一个步频器(手机端),然后耳朵听着,双脚跟着步频器给的节奏跑就行。我用的是iphone,有个软件叫pod runner (shift),shift是专业版可以调节beat的快慢。热身和冷身除外,其余都根据一个频率来跑基本上就能确定步频是多少了。
另外我用的是FR620,是有步频检测功能的。

我不习惯带手机 先不配置这么高级的东西了。但是,我尽量在跑步的时候选择较快的频率,谢谢你的解答啊  发表于 2014-5-8 08:38

20140509,从日常10km,经历了2天的加量,今天略显疲惫,稍微放慢心率。
完成情况:晨脉60,晨跑14km,平均心率146,平均配速606.

连续跑了6天了,加之气象预报周日中雨,只好明天继续慢跑了,感觉很疲惫了。。。

10公里全力跑47分钟,平时配速530左右,心率表不准,不知道MAF怎么进行,目标一年后首马4小时内

可以看一下这个链接:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1688373423_0_1.html,百度也可以  发表于 2014-5-9 15:22

20140510,晨脉60,明天要下雨,只能今天再跑步了,因为早上要搭车去喝喜酒,只能分2段跑,先恢复跑8km,再吃了早饭后,在塑胶跑道跑33圈,总共刚好完成一个半马,8km+13.2km,心率分别为138和147,其中后者配速545左右,创造PB,在赤足在塑胶操场创造,感谢dark。
1、身体疲惫,连续第七天跑步,周跑量90km、比上周高80%,所以早晨起来先选择maf-10=138心率,跑了50分钟,约8km,作为恢复跑。
2、为完成今天累计半马的目标,从家搭车20km去往另一地点,刚好附近有个操场,吃完早饭就步行3km去往操场,开始赤足跑,纯赤足,没有穿袜子,主要为了改善自己的跑姿,记得dark兄弟说过,maf训练要加强场地跑,我跑了5个月,这是第一次场地跑、赤足跑,天下着下雨,我跑得不紧不慢,非常舒服,选择了garmin410的指定位置计圈,每圈400m计时,基本在2分15秒~2分20秒之间,整个13km,配速稳定,心率也稳定,比我平时练路跑要容易控制得多。赤足,天然的前掌跑,跑完33圈,我的脚目前没有任何不适,有种酣畅淋漓的感觉,期待下次有条件再来次赤足跑。

实际有误差,可能要545左右

实际有误差,可能要545左右

心率平滑

心率平滑