普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

强大的泡芙哥

:-(  发表于 2021-1-5 08:29

2021年1月5日 周二 阴 5℃

看到温度还可以,出门少穿一件运动衣,结果有风,幸好有防风罩衣,佛系摇晃了一个小时。最后路线选择不太好,车水马龙的。吸取教训,最近虽然各种伤都还没好利索,但很小心不能再受伤,碰到路况稍微复杂一点,就减速慢行了。Adizero tempo。

小心不受伤,赞!有风好,空气质量不会差。  发表于 2021-1-5 15:46

评分

2020年1月6日 周三 阴 4℃

起床后在沙发上又眯了一会儿,睁开眼发现天都亮了,赶紧出门象征性地跑跑,免得一天没消耗能量而心里惴惴不安。好像今天GPS漂得厉害,轻松跑,配速根本没那么快。Nike Zoomfly 3青柠色。

飘飘更健康!  发表于 2021-1-6 15:04
GPS没有飘逸啊,很正常  发表于 2021-1-6 14:47
GPS好像只漂了一下。  发表于 2021-1-6 11:44

评分

2020年1月7日 周四 阴 -6℃

天气预报寒潮来临,把自己打包成粽子出门,稍微跑了跑就赶紧回家了。心率带在低气温下依然开始发酒疯, ^.^......南方湿度大,体感温度会低于实际温度。Adizero Tempo。

寒潮天气,空气质量会变优秀!  发表于 2021-1-7 13:51
优秀!  发表于 2021-1-7 12:20

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2021-1-7 08:21
2020年1月7日 周四 阴 -6℃

天气预报寒潮来临,把自己打包成粽子出门,稍微跑了跑就赶紧回家了。心率带 ...

这种天气起床都需要勇气!

长的胖的好处就是不怕冷!;-)  发表于 2021-1-9 08:18

2021年1月9日 周六 晴 -4℃

还是穿得厚厚地出门,手机在室内都一分钟就掉了2%的电,吓得不敢开音乐了,因为跑完还要用支付宝买菜、买早餐(iwatch支付没有积分奖励拿,觉着亏~~),于是不会跑步了。自我感觉180左右的步频跑完一看才172-174,气死我也。Nike Zoomfly 3青柠色。

你的步频好像一直都是172~174  发表于 2021-1-9 19:52

评分

2021年1月10日 周日 晴 -3℃

这两天鼻子有点不舒服,因为以前得过鼻窦炎,感觉有点先兆,赶紧吃了点消炎药。所以跑量还是要控制一下,免得问题大了反而没法儿跑步了。Adizero Tempo。

@cookie,我一般听音乐的节奏跑,步频可以稳定在179-180,比如今天和前两天(不包含昨天),但随性自由发挥跑大概172-174的样子,有专家说,步频是身体协调性的一个体现,低步频往往是某些肌肉协调不到位导致的。很羡慕论坛上几位同学的步频,都在190附近,我发现我可能是唯一这方面协调性比较差的一个。

我的步频跟泡芙哥差不多,跑到180也难啊  发表于 2021-1-10 20:38
嗯,同感!跑步本身可以增强协调性。如果觉得不够,也可以练习瑜伽。  发表于 2021-1-10 10:55
泡芙兄腿长,如果跑190的步频,配速就j进3了  发表于 2021-1-10 10:04

评分

2021年1月11日 周一 晴 -2℃

起晚了,都没觉察到手表的闹钟,不知道是手表出问题了还是自己睡得太好,匆忙跑了一下。心率并不高,但有点跑不动,不知为什么。Nike Zoomfly 3青柠色。

温度低,各个关节、肌肉都缺乏灵活性。  发表于 2021-1-11 11:46

评分

2021年1月12日 周二 晴 -1℃

还是不想早起,起来后磨蹭到接近6:00才出门,准备活动不充分,如cookie所说,肌肉缺乏活力,跑了3公里就觉得累,不想跑了。今天gps好像有点飘。AdiZero Tempo,大拇指处似乎有点要破的嫌疑,还差300+才能到1k,希望鞋子加油,挺到1k就是胜利。

能跑就是胜利了!  发表于 2021-1-12 19:50
我最近也是感觉早上很难起来,想去体育馆跑个速度跑,都不成功,没办法在6点之前起来。  发表于 2021-1-12 11:23
哈哈,是跑起来停不下来  发表于 2021-1-12 09:32
你这是不想跑的感觉吗?  发表于 2021-1-12 09:14

评分

2021年1月13日 周三 晴 1℃

气温稍微回升了一些,不过依然厌跑。大破杰说,每当他感觉疲劳的时候,他会分析到底是身体疲劳还是精神疲劳的问题,如果是精神疲劳,往往是意志力不够坚定,然后要努力克服这种惰性。我感觉自己可能精神疲劳的成分会更多一些,肌肉没活性只是小部分原因。一直到10km,才稍微感觉有点正常了。去年在操场跑完后会立刻换衣服,现在没这个条件了,跑完衣服是湿的,风一吹,浑身都感觉凉飕飕的。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

冬天跑步出汗就是麻烦。  发表于 2021-1-13 12:58

评分

2021年1月14日 周四 晴 1℃

还是醒了迷糊了一会儿就起晚了,而且起得太晚,只能出来简单溜溜,打个不像样子的卡。Nike Zoomfly 3青柠色。

昨天猛跑了,今天跑少一点也很棒  发表于 2021-1-14 13:43

评分

2021年1月15日 周五 晴 9℃

气温为最近几天新高,但出门依旧感觉冷,慢跑了6、7公里依然没活动开的感觉。接着配速跑10km,不知哪里不对头,就是不想跑。然后草草结束了事。唉~~~~ Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

飞起,半马119了  发表于 2021-1-15 10:52
起飞了!!  发表于 2021-1-15 10:15

评分

2021年1月17日 周日 晴 1℃

昨天和跑团的小伙伴们聚会,吃吃喝喝到了下午4、5点钟,大家都在立新年的flag,我觉得自己320就很可以了,结果人家就三档,<250,259和315,然后生生被放入了259,我觉着自己勉为其难,其实首马能跑到320对我来说就很好很好了,基本能算成绩入围的报名就都差不多了。

喝得有点多,晚上早早就睡了,早晨也醒的早,醒了觉得太早了,接着再睡一会儿吧,然后就醒得有点晚了。匆忙跑一下打个卡凑个数。GPS又有点自嗨,不太准。AdiZero Tempo,右脚大拇指的地方有点破损,看样子这双鞋也快到时间了。

249的级别  发表于 2021-1-17 22:24
泡芙哥259的要求有点低,应该是250的组别  发表于 2021-1-17 13:17

评分

2020年1月18日 周一 晴 1℃

体感0℃,还是觉得腿有点冷,于是缩回走廊门厅蹦跶了一会儿才出门,跑得一点儿也不兴奋,跑完也是,没啥激动、开心、满意的感觉,像个机器人一样完成了任务。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

大风哥、陈老板,我也想249、250啊,可实力真不到位,430配速能跑个30k我都觉得是上限,唉

泡芙哥上半年恢复的差不多了,下半年破3的目标也实现了。  发表于 2021-1-18 16:19
泡芙哥慢慢练,下半年还是可以的,259的目标对泡芙哥还是轻松的  发表于 2021-1-18 10:49
430跑30K,我就不奢望了。  发表于 2021-1-18 10:04

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2021-1-18 08:35
2020年1月18日 周一 晴 1℃

体感0℃,还是觉得腿有点冷,于是缩回走廊门厅蹦跶了一会儿才出门,跑得一点 ...

赞成,对于业余跑者,跑马成绩应该是水到渠成之事,无需全力以赴。从训练成绩看,320对于泡芙兄不费力;259估计就得拼上一拼;250没准就得有暗伤,何必呢。
奔跑乃快乐之源,快乐乃奔跑之本。不忘初心,方得始终。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2021-1-18 10:40
赞成,对于业余跑者,跑马成绩应该是水到渠成之事,无需全力以赴。从训练成绩看,320对于泡芙兄不费力;2 ...

我觉得目前泡芙兄完全有破3的实力,当然不会跑得那么的轻松。

320对他来说只是强度稍大的LSD。

320就是个平常的LSD  发表于 2021-1-18 16:19

2021年1月19日 周二 晴 1℃ 体感0℃

有点怕冷,穿得还是比较厚实出门,在走廊里折腾了一小会儿,感觉还可以,不似往日加绒裤子都感觉到透风。慢悠悠晃到龙腾大桥,跑了5个来回,不想跑了,接着跑了一小段滨江打道回府,全程大约18km。因为按了重新开始,数据是最后一段。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

唉,400当成个LSD倒是也许可以,320就当LSD跑,除非我真成大神了,各位朋友也真太看得起我了。

泡芙哥430配速跑完全程,也是全程310啊?320完赛配速443左右,对泡芙哥是不是太慢了点?  发表于 2021-1-19 12:48
泡芙兄开始黑练了  发表于 2021-1-19 11:56
5个来回,只记录了最后一段,5乘8,这就是40+了  发表于 2021-1-19 11:17
泡芙兄隐藏里程啊  发表于 2021-1-19 09:09

评分

2021年1月20日 周三 晴 6℃

看到这个温度很开心,可出门发现压根儿跟前几天一样,体感还是有点点冷。本来计划晃悠10km就好,8km碰到跑团的一个小伙伴儿,最近他更改了跑步路线,和自己碰面的机会大了不少,被他带着比计划跑快了。回家啃掉一整个大面包,还煎了一个鸡蛋,负罪感深重。Nike Zoomfly 3 青柠色。

我的佳明最近给出的乳酸阈值配速是445附近,我也觉着这个速度跑长距离比较合适,再快就很辛苦。所以320-330跑完全马,有很科学的数据支持的呀。

可以经常看到泡芙兄的3分配了  发表于 2021-1-20 22:43

评分

2021年1月21日 周四 阴 11℃

湿度挺大,依然体感偏冷。抑或是我年老色衰,无法抵御温度的侵袭。今天自己放飞,基本都在有氧心率区间晃悠,无奈感觉衣服贴在身上,心率也偏高一些。AdiZero Tempo。

前两天姐姐带着侄女从武汉来考复旦(提前录取),我也开车在五角场邯郸路晃悠了两天,助力后勤以及role play严肃的考官。怕是疫情管控,结束后两人匆忙返汉,虽然侄女已经拿到了武大的录取通知,但依然提心吊胆地等待,今天靴子终于落地,侄女圆梦复旦。整个一大家都很开心~~

优秀的人扎堆到一家了!  发表于 2021-1-21 13:35
今天深圳回暖天,气温24度了  发表于 2021-1-21 13:19
优秀的女孩,拿着武大的OFFER,还继续考复旦。  发表于 2021-1-21 09:33
今天不冷啊,出门上班时有种春风拂面的感觉。  发表于 2021-1-21 09:31
你侄女也太优秀了!  发表于 2021-1-21 09:31

评分

2021年1月22日 周五 小雨 12℃

很显然,是因为年纪大了怕冷,今天12℃,依然觉得凉飕飕的,跑完裤子外面结了一层白霜。心懒,不想跑,照常晃悠了两圈,履行了一个打卡的任务。

昨天姐姐纠正说,不是侄女,是外甥女,我这个舅舅当的,╮( ̄▽ ̄")╭,不太称职。也难怪,父母都是漂泊在外,常年就一家人,也没个亲戚能热闹热闹。反观太太一大家,岳父岳母家分别有5、6个兄弟姐妹,几个大家,各种亲戚都生活在一个地方,整天跟着叫估计也没法儿叫错。现在的家庭可能更多的是独自在外了,独生子女政策也会让旁系分支渐渐消失,亲戚关系应该更加碎片化、散漫化......

外甥女叫紫藤,我给起的英文名叫Ivy,一方面觉得Ivy是个很美的女生名字,和紫藤很切合,另外当时很期望她能去到常青藤学校继续深造,结果Ivy同学喜欢画日本动漫,还说想学编程,做游戏。反正小盆友是一点都不care舅舅的期望的。

也罢~~~

上海疫情又开始不容乐观,希望别到了要封路的阶段。

封路就等于封城了。不至于那么严重。  发表于 2021-1-22 11:29

评分