普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2021年3月9日 周二 阴 9℃

今天试了试大风哥觉得不错的鞋,乔丹飞影。除了太丑,穿着还是蛮舒服的。

泡芙兄,跑马的季节又到了,你准备4月份跑哪些?  发表于 2021-3-9 16:15

评分

2021年3月10日 周三 晴 6℃

终于有机会混进交大,久违的体育场跑道。状态不佳,心率偏高,跑不太动。AdiZero Boston 8。

@freetruck,truck兄,4月按惯例有上半马,因为我去年10k直通了这个比赛,我想跑这个半马,因此锡马、徐马等我就不凑热闹了,我还完全没有背靠背跑比赛的能力。希望运气够好,能直通到下半年的上马,是我今年参赛的思路。

评分

2021年3月12日 周五 阴 9℃

小眯又过了点,匆匆出门跑一下打个卡。然而完全找不到节奏,怎么也跟不上180,算了,就这么着吧。

我觉得不必可以追求步频,肌肉足够强大可以采用大步幅,这样更省力  发表于 2021-3-12 11:18

评分

2021年3月13日 周六 晴 9℃

出门太阳都升起来了,于是不想跑。捣腾了一会儿凑个数吧。

@freetruck,truck兄,我觉得我还是跑姿问题。速度稍快的话,有跨步的嫌疑。效率和输出的功率明显不是线性关系。总体感觉,还是180效率高一些,只是对我而言,180需要大脑下意识去控制而不是本能,跑了这么久了,依然如此,这就有点辛苦了。

我的情况也一样,步频低,要有意识地才能到180,要不然又回175去了。  发表于 2021-3-13 10:50

评分

2021年3月15日 周一 晴 12℃

气温高起来了,正是跑步的好天气,不过自己很慵懒,昨天接着偷懒一天。看到小伙伴们都在筹备锡马了,我不太着急,不过上半马也没消息。那就看下半年吧。

@chenlb,陈兄,175还是可以接受,我的开心步频170左右,效率就太低了。

一样的,咱们不管步频,跑着开心就好!  发表于 2021-3-15 15:07

评分

2021年3月16日 周二 小雨 9℃

起来听到在下雨,后来又小了,凑数跑。

评分

2021年3月17日 周三 晴 9℃

最近早晨醒了有点懒散,特别不想出门跑步。明明起来了,还是找个理由在沙发上躺下看看头条上那些人有的、没的东拉西扯,然后才磨磨蹭蹭找件衣服穿上出门。可跑了一会儿,觉着挺好,该多跑跑的时候,时间已然不早,只好停下,按表,结束,心有不甘。但第二天接着重复这个心态旅途。不过,跑量小的好处就是各处的伤渐渐都在消退,去年5月的跟腱问题历时一年,终于开始变小了。开心~~~~~

读Running Rewired - reinvent your run for stability, strength a& speed,觉得受到不小的启发。由于伤病、意识等多种原因,肌肉、韧带、肌腱的代偿会让我们跑步效率产生很大的问题,需要从激活、力量、柔韧等根本上解决这些问题。今天跑动中尝试激活和感受臀部肌肉的发力,然而并不能够

评分

2021年3月18日 周四 阴 10℃

想加大点强度,今早变速跑,感觉挺累,看了下心率分布,竟然都没有进tempo和无氧阈的,跑了个没效果的步。呵呵哒~~~

最近看到各种平台上跑步博主都在恰饭强推乔丹飞影三件套,还包括一双拖鞋。飞影性能真还不错,但我想说,乔丹飞影的颜值,已经最丑,没有更丑!哼哼哈兮!

水平很高了!  发表于 2021-3-19 08:54
说明现在你的心肺功能很强大,需要提高提高配速  发表于 2021-3-18 09:59

评分

2021年3月20日 周六 阴转小雨 9℃

昨天Garmin网站好像反应迟钝,数据一直在手表上却没上传到网站,今天一切正常了。

前不久Garmin被黑客攻击,被勒索价值1000万美金比特币。随着美联储大放水,比特币价格轻松到了接近6万美元,这一波打劫真是升值。不过还是希望网站能够安全,能够让我们小老百姓维系一点点属于自己的欢乐。

两天佛系跑,3月20日记录

3月19日记录

这两天是定速巡航了!  发表于 2021-3-21 08:23

评分

回复 支持 1 反对 0

2021年3月21日 周日 晴 9℃

把“珍藏”了十几年的自行车拿出来擦了擦,打上气,发现还能骑,不错。骑车跟跑步一样,需要趁早,不然不仅不能闯红灯,还得和一大坨电动车抢道。骑到闵行的一个公园,发现里面好多人在跑步,跟着跑了两圈,再骑回家。普通骑骑,输出功率太小,也没啥锻炼效果,但很好玩。

评分

2021年3月24日 周三 阴转雨 11℃

看温度较前两日回升,就穿了一件上衣出门,果然还不错,虽然后面下了一点小雨,还是挺舒服的。昨天佳明数据死活同步不上,有人说佳明服务器出问题了,今天一切正常,看来我还是不能乱说话。前天网传2021上半马竞赛规则,然后是推迟报名,更新了上马app,却没什么进一步的消息了。算了,今天接着佛系跑。

今天下午上半马可以报名了,你可以直通!  发表于 2021-3-24 12:26

评分

2021年3月25日 周四 晴 11℃

@freetruck,truck兄,是的,我报名并且直通了,谢谢提醒。恭喜你锡马中签!我心里很没底,过去的一年,伤病不断,体能下降还是比较明显的。今天跑了一个有氧阈值跑,45分钟10km,心率一半时间在Z2,一般时间在Z3,但体感不轻松,有点残念。

评分

2021年3月26日 周五 晴 11℃

看到10℃以上的温度,到阳台上实验了一下,还是放弃了穿短袖和短裤的想法,接着长衣长裤。出门前决定今天140以下心率慢摇就好,跑完一看数据比体感速度快,时空错位了一样,想快快不起来,想慢也慢不下去,晕菜~~~~

评分

2021年3月28日 周日 晴 12℃

想跑430配速,然而跑得忽快忽慢。想跑个20,结果脚底板痛,到了16就放弃了。唉╮( ̄▽ ̄")╭ 残念。

评分

2021年3月30日 周二 阴 15℃

左脚似乎得了足底筋膜炎,脚板外测痛,跑起来很不舒服。跑量太少,负荷不够,Garmin打分训练效果1.6,几乎等于没有。好吧......

这是800米、400米还是200米的间歇跑?还是混合间歇跑  发表于 2021-3-30 16:09
121的平均心率,距离E心率的下线还差很远吧。  发表于 2021-3-30 13:44

评分

2021年4月2日 周五 阴 17℃

下雨休了两天,足底感觉略微好一点。接着430配速跑,依然快慢不均,很难掌握匀速。@chenlb,那天跑的800-400-200-100,然后倒着再来一遍。

评分

2021年4月3日 周六 阴 14℃

600配速晃了10k,本来今天就想晃晃算了,碰到某戈16跑团,跟了5k。

评分

2021年4月4日 周日 晴 11℃

气温上升回来,感觉穿短袖、短裤的日子又要来了,结果今天下楼被小风吹得发抖,连忙又上楼穿了长袖和罩衣。今天谁都没碰到,我可以安静地慢慢晃,MAF180大法摇晃得很开心。

评分

2021年4月6日 周二 晴 11℃

昨天拉了几个引体向上,浑身酸痛,算了,老胳膊老腿儿的。跑休了一天,感觉真美好。今天还是不想跑,糊弄糊弄吧。

评分

2021年4月7日 周三 晴 11℃

天亮得越来越早了,不过还好,路上车并不是很多。但是还是有点奇怪,漕溪北路上的公交车站似乎少了不少车次一样,远不如去年人来人往。老样子,酱油跑。

评分