普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2020年9月15日 周二 小雨 23℃

下雨,路跑10km,Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

雨天路滑,跑慢点好。  发表于 2020-9-15 10:07
太给力了  发表于 2020-9-15 09:10
今天的雨不小啊,你还跑怎么快!  发表于 2020-9-15 09:06

评分

2020年9月18日 周五 阴 23℃

天气转凉,雨水不断。尝试用了下pacer,每分钟报配速,挺好玩,GPS有点飘,好像偏快了。Nike Zoomfly3 蓝色。

中间跑得太快了  发表于 2020-9-18 10:56

评分

回复 支持 1 反对 0

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-9-18 09:24
2020年9月18日 周五 阴 23℃

天气转凉,雨水不断。尝试用了下pacer,每分钟报配速,挺好玩,GPS有点飘, ...

PACER好像每分钟都要比手表快一些,从7月下旬开始,我每次跑都会同时打开手表和PACER,2个月对比用下来,每10k要快200多米。

据说PACER非常适合在田径场跑圈使用,可以杜绝GPS飘逸的毛病。

飞哥现在还在不断更新PACER,我经常同他的测试版本。

freetruck 发表于 2020-9-18 11:16
PACER好像每分钟都要比手表快一些,从7月下旬开始,我每次跑都会同时打开手表和PACER,2个月对比用下来, ...

看来你的手表gps也很准,我对比下来发现有些区段的配速差异接近30s,10k下来差个接近1k都很正常。佳明的fenix系列是金属表壳,gps接收在城市道路还是很受影响的,所以我的手表经常让我很疑惑。因为疫情后很难到操场跑步,基本就是路跑,手机记录又感觉配速经常偏快。当然,现在越跑越佛系了,配速到底如何也没那么关注了。

毕竟这个APP只有阿飞他自己一个人在做,很多算法和修正无法和整个团队比拼。我看他每天花在这上面的时间和精力非常多。  发表于 2020-9-18 22:45

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-9-18 15:14
看来你的手表gps也很准,我对比下来发现有些区段的配速差异接近30s,10k下来差个接近1k都很正常。佳明的f ...

佛系好!你的配速已经够快了!

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-9-18 15:14
看来你的手表gps也很准,我对比下来发现有些区段的配速差异接近30s,10k下来差个接近1k都很正常。佳明的f ...

佛系好!你的配速已经够快了!

他的佛系也很快了  发表于 2020-9-18 19:30

2020年9月21日 周一 阴转晴 23℃

路跑,越晚红绿灯越不敢闯。AdiZero Adios Japan。

完全恢复的最佳状态需要点时间  发表于 2020-9-21 21:47
厉害,一上来就半马啊!  发表于 2020-9-21 10:30
周一开始就猛干啊!  发表于 2020-9-21 09:28

评分

2020年9月22日 周二 阴 24℃

想试试配速跑,结果跑快点小腿肌肉就不自主地胀痛,不知道是神经过敏还是确实还有问题。估计耐乳酸能力也下降得很厉害,跑了一会儿就不想跑了。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

秋风起,飞毛腿。  发表于 2020-9-22 20:43
超速了  发表于 2020-9-22 18:27
超速的会出问题的。  发表于 2020-9-22 13:28
超速了,请重跑。=== 跑这么快,是要起飞的节奏啊。  发表于 2020-9-22 10:47
泡芙哥超速行驶了  发表于 2020-9-22 09:15

评分

2020年9月24日 周四 晴 24℃

慢慢晃悠,路上碰到跑团的小伙伴,只好一路追着跑了一段,心率好像不受控制。AdiZero Boston 7,800km了。

心率确实比以前高很多  发表于 2020-9-24 21:45
我有3双Boston 7。一双1600,一双1100,一双没有开封。  发表于 2020-9-24 15:41

评分

2020年9月25日 周五 晴 19℃

起晚了,匆匆跑了一下还没尽兴就结束了。带了迪卡侬心率带,结果pacer没连接好,佳明的手表心率8分钟配速都给到140-150的心率,简直乱了套。必迈42k,天凉快了就可以穿了。

我的手表也一样,有时不靠谱,心率带准确。  发表于 2020-9-25 10:58
你这手表怎么这么不靠谱啊  发表于 2020-9-25 09:04

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-9-24 08:49
2020年9月24日 周四 晴 24℃

慢慢晃悠,路上碰到跑团的小伙伴,只好一路追着跑了一段,心率好像不受控制 ...

@chenlb3753, 跑鞋寿命很少能超过1000km,个别耐磨的1200km,大部分的跑鞋也就600-800km。
跑鞋质量下降,磨的就是自己的肌体了,受伤的风险增加。因此,对初跑者,建议尽早更换跑鞋。等到变成老司机了,光脚跑都无碍肌体的自我保护,跑鞋的保护也许不再那么重要。但如果条件尚好,建议仍然要经常换鞋。

谢谢蜗兄的提醒,我穿鞋还好,李宁超轻穿了2双,多威9666穿了2双,都到1000公里左右退役的。boston 7到1600公里退役,但鞋底磨损都很少,1000公里以后大部分慢跑穿,感觉只是缓震差一些。  发表于 2020-9-25 21:25

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2020-9-25 15:14
@chenlb3753, 跑鞋寿命很少能超过1000km,个别耐磨的1200km,大部分的跑鞋也就600-800km。
跑鞋质量下降 ...

蜗速,鳄鱼母子拖鞋的寿命是多长时间?我这拖鞋跑了快2个月,300多km了。

现在除了间隙跑穿普通跑鞋之外,其他时间都是这双拖鞋。

freetruck 发表于 2020-9-25 16:13
蜗速,鳄鱼母子拖鞋的寿命是多长时间?我这拖鞋跑了快2个月,300多km了。

现在除了间隙跑穿普通跑鞋之 ...

母子鳄鱼拖应该在500-800公里。
从性价比来说,母子鳄鱼拖真的是超级好东西。我现在居家都穿它。

2020年9月26日 周六 晴 23℃

没想到拖鞋也是跑步利器,等以后有机会了也要试一试。今天外滩两头都封了路,好像有什么比赛。于是马路上乱窜了一通,有段路上一位老先生看我超了他不爽,突然用200+的步频从我身边疾驰而过,真是让人敬仰。Nike Zoomfly3 白色。

老先生太牛了  发表于 2020-9-26 14:13

今天有一个上马小朋友3.8km比赛。

感觉是上马要开始的前奏。

应该就是这个比赛封的路,因为封的路段明显不长。  发表于 2020-9-27 08:36

2020年9月27日 周日 晴 24℃

早晨不想起床,现在别的没提高,睡眠倒是越来越好。AdiZero Boston 7真是好鞋,马牌的大底经磨耐用,比他们家的轮胎寿命长多了。

越飞越快了!AdiZero Boston 7真不错,我买的3双都是白色,没有其它颜色了。  发表于 2020-9-27 15:15
睡眠好是令我羡慕的事啊。  发表于 2020-9-27 11:46

评分

2020年9月28日 周一 晴 21℃

瞎跑两圈,用了心率带,感觉心脏不会跳了。AdiZero Boston 8。

心脏强大,有氧基础好,不跳都可以,哈哈。  发表于 2020-9-28 13:01
基础好,恢复快!  发表于 2020-9-28 11:11

2020年9月29日 周二 晴 22℃

今天不太想跑,但考虑到日益见长的体重实在太揪心,还是勉强跑了跑。Nike Zoomfly 3蓝色。

厉害,不想跑都能跑出这么漂亮的数据。  发表于 2020-9-29 11:56
感觉你现在快恢复到了正常。  发表于 2020-9-29 09:00

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-9-29 08:53
2020年9月29日 周二 晴 22℃

今天不太想跑,但考虑到日益见长的体重实在太揪心,还是勉强跑了跑。Nike Z ...

体重渐长,体力也会渐长吧。

@freetruck,truck兄,现在跟腱脚踝处还有个节,像树节一样,摩擦或者按压才会痛,但不太影响发力了。前两天发现那里后面磨破了,才醒悟到应该穿长袜保护一下,毕竟凸出来的部分和跑鞋摩擦会剧烈些。不过,总体来说,在向恢复的方向发展。这更加让我想提醒各位跑友,千万千万注意,防止各种受伤,实在影响太大了。

@cookie,甜点兄,体重大如果是增了肌当然好,可我估计增加的全是脂肪啊。。。。 现在跑起来懒洋洋的,步频很难像去年那样卡在180了,不知为什么,伤心啊......