普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2020年10月1日 周四 晴 19℃

虽然昨日跑休,今天依旧浑身懒散,提不起劲儿。跑了10k想停的时候,碰到小伙伴儿,聊着天又跑了会儿。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-10-1 10:12
2020年10月1日 周四 晴 19℃

虽然昨日跑休,今天依旧浑身懒散,提不起劲儿。跑了10k想停的时候,碰到小 ...

这聊天是个好办法,一聊就聊了一个小时,精神焕发了吧?

cookie999 发表于 2020-10-1 14:24
这聊天是个好办法,一聊就聊了一个小时,精神焕发了吧?

天南地北,从明朝陵墓到特朗普、拜登互怼,从白酒、红酒、黄酒到乙醇脱氢酶的遗传,全是瞎扯淡~~~

2020年10月2日 周五 晴 21℃

跑了一会儿碰到一个不认识的女跑友,蹭蹭蹭地就把我超了,跟着跑了1km,发现人家配速稳定在4分多,怎么现在大神这么多呀。。。。跑到岔路分开,俺接着慢慢摇。Nike Zoomfly 3蓝色。

现在女大神很多,就怕追着你跑的,直到把你追爆了!  发表于 2020-10-2 09:00
回复 支持 1 反对 0

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-10-2 08:53
2020年10月2日 周五 晴 21℃

跑了一会儿碰到一个不认识的女跑友,蹭蹭蹭地就把我超了,跟着跑了1km,发 ...

这大神不是美女,所以,可以不继续追了

2020年10月3日 周六 阴 23℃

现在已经完全佛系了,跑快一点儿就不舒服,也挺好。Nike Zoomfly一代。

回复 支持 1 反对 0

2020年10月4日 周日 雨 20℃

早晨听风听雨,本想歪倒在沙发上看电视,后来声音渐小,于是披挂出门。雨中的佛系慢摇,特别有种竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生的感觉。李宁16代,专用雨鞋,跑起来倒是蛮舒服的。

优秀  发表于 2020-10-5 07:50
太给力了  发表于 2020-10-4 20:30

评分

2020年10月5日 周一 晴 20℃

昨天看基普乔格没能伦敦夺冠,感觉偶像都幻灭了。今天接着慢摇,Oddessy React。

这个假期天天跑步,太优秀了!  发表于 2020-10-6 11:08
估计破2之后,失去了目标,状态也从巅峰回落,毕竟也36岁了,赛后乔神说腿有抽筋  发表于 2020-10-5 15:13
我也看了直播,感觉乔大爷昨天状态不好,前半程都压着跑,后半程提速乏力。  发表于 2020-10-5 13:26

评分

2020年10月10日 周六 晴 19℃

前日小改了跑步路线,在陌生路段没注意,左脚又扭了一下,于是赶紧休息。好像其他问题不大,就是受伤的跟腱又肿大了一些,有点大意了。今天就慢慢晃了一下。AdiZero Tempo。

不对呀,这个3分配也叫慢摇啊!  发表于 2020-10-10 11:43
4分的配速也成慢摇了!  发表于 2020-10-10 10:29

评分

@楼上各位兄弟,我的手表不准,普遍来说偏慢,但3分多的配速基本都是gps漂移。可能和我的跑步路线有关,我这边马路两边高楼比较多。

2020年10月11日  周日 晴 21℃

还是慢摇养伤。Adizero Boston 8。看到夫人的球鞋都掉渣的嫌疑,怀疑运动鞋的寿命还是很有限的,不如赶紧退役时间久一点的跑鞋,免得新跑鞋还没落地就烂了......

说的不错,先穿新鞋,以免过了保质期!!!  发表于 2020-10-11 16:04

评分

2020年10月12日 周一 晴 18℃

死活步频跑不起来,身体就是想偷懒。Nike Zoomfly 3蓝色。

够优秀了  发表于 2020-10-12 14:51
步频起不来速度也已经够快了!  发表于 2020-10-12 10:25

评分

2020年10月13日 周二 晴 18℃

早晨慢跑热身后开始正常路跑,突如其来双腿后面一阵阵痛,一辆自行车在身后倒下。一大早,路上没啥人,路也很宽,估计这位老兄昨晚喝了不少,现在还没睡醒。看他手撑了地,赶紧上前想问问如何,结果老哥扶起车,一溜烟地骑走了。回头一看,发现自己腿上有个车印。

今年似乎有点不顺,跟腱受了伤,还没好又扭了一下,现在又被撞了一下。

出门还是要小心为妙,今天的5km就不打卡了。

今年都不顺啊,跑个步都有很大的风险。  发表于 2020-10-13 19:14
这......也太过份了。腿伤得不轻。怎么两条腿都受伤了?  发表于 2020-10-13 16:53

2020年10月14日 周三 晴 23℃

虽然昨天受了伤,今早还是习惯性爬起来跑跑。跑起来才发现,左腿腓肠肌发力的时候就会隐约地疼痛,整个人都没精神。摇摇晃晃地摇一圈回家。Nike Zoomfly fk墨西哥配色。

@cookie,自行车轮应该是撞了一条腿又弹到了另一条腿上。今天发现鞋子中底后侧有个地方被撞烂了,幸好那个点不在腿上。

真是铁人,受伤了还随便就拉个半马。  发表于 2020-10-14 15:55
铁人啊,受伤了还跑这么多!  发表于 2020-10-14 08:54

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-10-13 16:31
2020年10月13日 周二 晴 18℃

早晨慢跑热身后开始正常路跑,突如其来双腿后面一阵阵痛,一辆自行车在身 ...

跑步时,时常会考虑一个问题:是跑步人应该让自行车还是自行车应该避让跑步人?结论是自行车似乎应该避让跑步人;因为在跑步人面前,自行车速度高,属于强者。可如果同理,跑步人就应该避让走路的行人,因为跑步速度高于行人。那为什么当我每每看到迎面或侧面而来的慢腾腾的行人一点也不避让我,还非要走在我跑步前行的路线上时,会非常生气?似乎是个悖论。看来,每个人总是站在自己的立场上讲话的。
但是,如果自行车从后面撞到跑步人,错误肯定是自行车的,太没有道理了,或者他故意,或者他疏忽。泡芙兄受苦了!

分析太有道理了。  发表于 2020-10-14 15:57

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2020-10-14 11:24
跑步时,时常会考虑一个问题:是跑步人应该让自行车还是自行车应该避让跑步人?结论是自行车似乎应该避让 ...

谢谢菜鸟兄发来的慰问~~

关于谁该避让的问题我也问过自己。从法理上讲,路跑是在非机动车道上跑的,人占用了车道,应该更没道理一些。但一大早非高峰期甚至非常空荡的车道,是否可以为人所用,比如荒郊野外空荡的公路是否可以走人,似乎也是可以酌情考虑的。但道理如何且不谈,自行车从后面撞人,骑车人总是有一定责任的。

可能正是如此,那位老兄“肇事逃逸”了。一大早6点不到就骑车上班的人大部分也是社会底层辛苦谋生的人,这位老兄穿着不知道是工厂里的制服还是维修工人的制服,我想他的生活可能比我艰辛,我也是无法“狠心”去碰他的瓷的。看到他手戳了地,我更担心他受了伤。但老哥飞一样地骑车跑掉了,剩下我傻傻地站在那里思考了半天人生。

从疫情后到现在,学校的体育场跑步几乎成为了一种“奢侈”,一共就进去过两次。本来看十一国人莺歌燕舞以为校园也会开放,结果青岛又告了急,估计一时半会儿还是要非法占用非机动车道跑一阵子了。也希望各位兄弟多加注意安全,路上的人和车,咱们都多让着点儿,安全无伤地跑下去才是第一要旨。

评分

2020年10月15日 周三 阴 20℃

早晨有点冷,不想出门。为了减肥大计,最后还是勉强出来溜了溜。Nike Zoomfly一代。

减肥最佳心率  发表于 2020-10-16 11:28
这是散步卡啊  发表于 2020-10-15 10:53

泡芙兄,怎么没有更新你昨天比赛的日记?

坐等信息  发表于 2020-10-19 15:22

2020年10月19日 周一 晴

昨天参加了上海闻泰安世10km比赛。

自己报名没抽中,加上最近伤病不断,本来也没念想了。未料一个朋友弄到赞助商名额,匀给了我一个,只好赶鸭子上架。心想,跑步一年多了,从来也没有参加过任何赛事,现在熟悉熟悉比赛气氛也是不错。
前一晚摆好装备拍了照,想想好像没缺什么。第二天还是忘了带兴奋剂,据说喝点红牛跑,会很high。

因为是赞助商名额,又是第一次参加,所以分在了B组后排起跑。一开始,跟着唱国歌,然后跟着喊加油,过起始门掐表开始。开跑后就在人山人海中左窜右跳,然鹅,夹杂在大部队里很难突围,第一公里跑了大概640的样子,也是没辙。瞧瞧俺们B组大军这阵势,滚滚洪流,浩浩荡荡。

这是1.5km的态势,人流开始稀疏了。

这个红色肩膀背心的小哥哥背后写着“哈尔滨工业大学”,可能在学校就是长跑好手,追了他1km,感觉有点追不上,跑着跑着他有点坚持不住了......比赛气氛确实和平时瞎跑不同。路边的补给站排列得整整齐齐,水杯里竟然是雪碧,甜滋滋的。后面碰到海绵赶紧多拿两个擦脸和手,感觉粘糊糊的。路上还有水雾降温,俺都像个乡下人从旁边灰溜溜地绕过去了。。。

本来想吃吃喝喝晃下来就算了,2km后看人渐渐不多了,于是赶紧提速。Fenix一直偏慢,跑完10km,表上显示9.6。这是比赛中唯一一次看表,记得很清楚,显示7.82,心想还有2.2,还远,稳住,千万不能着急。然后很快超过了45分钟的pacer(他们和A组起跑,比我早3:30-4:00左右),人家说还有1.2公里,加油呀,我的个妈妈呀,赶紧冲刺吧,没机会了......

这个小哥哥把头发染成了紫色,一路速度很稳定,一直追着他跑了2km。结束后看他在休息,上前打招呼致意,结果人家跑的过程中完全没注意到,根本不记得我们一起跑过(╥╯^╰╥)。瞧瞧俺的大象腿和人家基普乔格腿的对比,要是卖猪肉,我这比他能多卖多少钱呀 ^..^。

因为伤病,佛系跑了好几个月了,途中四座桥都有坡度,还有个路口也有上坡,身体完全不适应3开头的配速,上坡更是跑得力不从心。最后冲刺,面露狰狞,哼哧哼哧速度也加不上来(╥╯^╰╥),张牙舞爪地冲过了终点。Garmin Fenix 5xp显示9.6km,时间40:30。过了一会儿,短信来了,净成绩40:19。再后来得知是第172名,男子前400名都可以直通明年的上半马。

第一块跑步的奖牌,很开心~

跑的很棒!泡芙哥腿是有点粗壮,感觉比博尔特的大腿还粗壮!  发表于 2020-10-20 10:02
这是伤痛还没有完全好的成绩,全好了不得了啊!看腿上的肌肉,理解了速度快的原因。  发表于 2020-10-19 21:18
实力爆棚啊,总结写得太好了!!!  发表于 2020-10-19 18:44
羡慕啊,其实我那天也想买一双斯凯奇的跑鞋,这样就可以获得这个10公里比赛的资格,但是我觉得自己没有直通的实力,就放弃了。  发表于 2020-10-19 16:48

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-10-19 16:02
2020年10月19日 周一 晴

昨天参加了上海闻泰安世10km比赛。

还是泡芙兄的实力超群,在第1km 640的配速的情况下,全程40分钟可以完成!佩服。

第5张照片的大腿肌肉劲爆的吓人啊!!!

不管如何,祝贺泡芙兄成功直通2021年上海半马资格。

明年再接再厉,直通2021年下半年上海马拉松资格,你绝对有这个实力!!