普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 猪四

[原创] 我研究发现:90%的人不会吃早餐!你的早餐得多少分?对号入座。

我看得有点头晕,早饭都吃的这么复杂?佩服!我看还是请楼主直接写个最合理的早餐单子列一下好了,然后以后我尽量遵守就是了,谢谢。

一般吃个肠粉...或者不吃。负分嘛
看了几页贴,最羡慕荷蟹啊...
以后也要好好吃早餐

早餐没问题。谁说豆浆不能搭配鸡蛋?动植物搭配那是王道。往往有些误区,有专家说牛奶不能配豆浆,为啥呢?他说,豆浆不煮熟有毒,而牛奶一起煮高温变性了。我靠,原来这样,那我分开不就完了吗?所以在问题面前要 ...
猪四 发表于 2013-4-2 12:59

谢谢猪四哥的回帖!!
我的“早餐没问题”是没有啥原则性的大问题是吧,还有神马需要再改进的么?PS我是66楼哒

5)蛋肉炒粉;
6)红薯、燕麦、牛奶、3个蛋清一个蛋黄、一个西红柿;
7)米饭、菜肉(同正餐);

接2楼点评
5)同第4项一样,不细说了;
7)这是把早餐当正餐处理,非常好。其实如果我们把早餐和晚餐换个位置,即使你不做任何改变,你的饮食结构都会大踏步地上台阶。如ID荷蟹跑友早餐,非常全面,七大营养素全部覆盖,酸碱搭配。那么为什么我说荷蟹的早餐是9分以上而不是直接满分呢?一个是中国人凡事留余地扣0.5分,一个是早餐不利于推广,它太繁琐,需要一定的时间准备,只适合个体;
6)是我的早餐,我给9.5分吧:
第一  红薯是什么?世界卫生组织排名第一的食品!当然老外把它归类为蔬菜,我把它做碳水来用,加上维生素、膳食纤维,它属于高级碳水。实际上我常吃的是紫薯,比红薯多了一个花青素,抗氧化能力是维C几十倍!常常锻炼的人尤其要注意这个!那么多自由基得有东西中和。我认为紫薯是老百姓喜闻乐见的顶级碳水;
第二 燕麦牛奶  好东西。一个常识是空腹喝奶吸收不了那么多,胃把牛奶当水给排空了。那么牛奶搭配燕麦就有效地缓解了这个问题。燕麦是高级碳水,最主要的是其丰富的膳食纤维可以清肠道。同学们可以试试连续吃一个星期燕麦,看看你拉的就明白了----不能细说。牛奶是优质蛋白不多说了,基本常识,不过有些人乳糖不耐受,可以考虑其他蛋肉及大豆蛋白;
第三 鸡蛋我说过了,顶级蛋白质,没有之一(蛋白粉合成的不算啊);
第四 西红柿或者红萝卜一个。来完善维生素。西红柿是蔬菜里面比较高级的。而且即是蔬菜又是水果,比水果有更低的热量,不过不要空腹吃。
七大营养素是不是齐备了?是不是精选了高级的食物来源?这是一份笑傲江湖的早餐。但----------脂肪还差一点点!
蛋黄里脂肪有点,牛奶里有点,但按比例还应该配一点干果,比如核桃花生之类。这样就完美了。
另外,如果在早餐和午餐之间你记得加一个水果,比如苹果,那就更加完美,不过那不属于早餐范畴了。

两个小馒头或者花卷,或者菜馍(我们这边的一种食物,用面皮把蔬菜卷起来切成小块用油煎熟)两三块,咸菜若干,鸡蛋一个,稀饭一碗,绝对属于不及格之列。

早餐:小米粥/香蕉牛奶燕麦粥  清炒/凉拌绿色蔬菜2小碟  
         玉米/紫薯   葡萄干   红枣若干
中餐:苹果 另一水果  酸奶  葡萄干/坚果
晚餐: 蔬菜汤
嘴馋的人,餐间会吃零星小零食
求指教~

我早餐一般只吃两个包子,跑步前就一杯水,这样的早餐多少分呐?

早餐一般吃:
牛奶250ml(进口高温奶)
面包2片(自制。一般为一半高筋粉一般全麦粉,放牛奶和黄油)
即食麦片2勺,一勺芝麻粉。
现在不吃鸡蛋了。(不知道还能有啥其他好的蛋白质?罐头金枪鱼(不加调料和防腐剂的那种)可以么?

早餐两片全麦面包+2片西生菜+一个无油煎蛋+白水

每天早起200ML蜂蜜水早餐米糊200克(以大米、小米、黑米为主,不定期添加百合、红枣、苹果、南瓜等)
一块面包(类型似乎不定,就是商店里卖的那种纯面包)
得过胆结石,不敢吃鸡蛋
求点评

早餐,大多时候就是一碗牛肉面,兰州人,早晨一般都是一碗牛肉面。偶尔会加一两牛肉。一份小菜,或者加块豆腐~这样的早餐算多少分。求楼主点评~~

早餐一般两种:
1、粗粮粥一碗,小花卷一个,凉拌蔬菜和豆制品两到三种,煮鸡蛋一个,大枣两三个。
2、500ML牛奶泡粗麦片加芝麻粉黑豆粉枸杞葡萄干一碗,大枣两三个。

黑咖啡1杯,面包(自己做的无油无糖欧包)150G左右,一个白煮蛋。偶尔做点葱油饼什么的调剂一下

刷牙后一杯蜂蜜水,早餐一盒奶或酸奶,二个包子,一份水果,饿了再补充点其它的

我的早餐,周一到周五:2个馒头,2个煮鸡蛋,2碗稀饭

周六日:一合牛奶,一个煎饼

请问这样的早餐得分是多少?

早上:  豆腐包5个(小的) 或    饭团(不加油条)  或公婆饼一个

中午:米饭一碗  加  素菜两个    或   番茄蛋汤面一碗

晚上:苹果一个(250G)

在学校早上正不知道吃什么

1# 猪四

早餐一碗牛奶+香蕉+麦片圈。
吐司+煎蛋或者水煮蛋+培根。

然后餐后服用老美的天然综合维生素+葡萄籽

1# 猪四

蟹老板 发表于 2013-4-21 22:41
这个是非常追求西化的早餐,问题如下:
1、西式面包类发酵使用泡打粉,含铝高,其他添加剂也很多;
2、香蕉适合饭后1小时后服用;
3、麦片圈不知怎么做的,但我感觉制作会有氢化植物油;
4、培根不如普通瘦肉,道理前边说过了;
5、这个早餐不如前边一个朋友的“西红柿鸡蛋面”;早餐的好坏和价格无关;
6、不知道是两份早餐还是一份,如果是两份的话缺陷更多。

两三个菜包或者豆沙包或者馒头,牛奶或者豆浆或者杂粮打的米糊(有时再加点燕麦),三个蛋清一个蛋黄(这一点,和LZ说的一样,在我这里已经是十多年的习惯,健身保留的习惯)
wang9900 发表于 2013-4-22 16:17
还是那句话,自己家做的菜包和豆沙包可以吃,外面买只能买老面馒头。我看过做豆沙包档口的老板买来的桶装豆沙,以中国人的智慧和元素知识,可以想象。
其他和我的早餐一样,呵呵。不过维生素不足,上午有时间加个水果就OK了。

1# 猪四

蟹老板 发表于 2013-4-21 22:41
啊,还有:
7、维生素长期服用对人体不好,记得好像是如果停止,容易产生维生素缺乏症?
8、花青素用得着吃葡萄籽么?看看我早餐的紫薯,高下立见。