普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 猪四

[原创] 我研究发现:90%的人不会吃早餐!你的早餐得多少分?对号入座。

比较不错的组合,葡萄干有点突兀,似乎不应该出现在早餐食谱。除了升糖快,看不出葡萄干还有什么别的用处。

奇点 发表于 2013-7-3 17:59
每天一个肉包和一杯咖啡呢?

零分。十个字也是零分。

谈笑风生 发表于 2013-7-2 14:07
鸡蛋,牛奶,馒头,番茄

不错的早餐,保持这个标准。

健行者007 发表于 2013-6-28 10:36
早:2碟菜、2碗杂粮粥或豆浆、5个鸡蛋白、1个红薯或1穗玉米;每周有一两天加2个肉包。菜主要是黄瓜、木耳、 ...

有难度的满分早餐。我一般一次只有5,6种蔬菜,你有10几种,学习。
整体相当讲究。
不足探讨:
1、蛋黄哪里去了?要保证半个-1个蛋黄;
2、晚餐为什么没蛋白质,是不是午餐吃了晚餐的份量呢?64均分比较好。

蜡笔大新 发表于 2013-6-27 22:33
桂格即食燕麦片加一勺康维他蜂花粉,一个白煮蛋,还有一杯125克的达能酸奶,请打分,谢谢

60分。负氮,缺基本营养素。

海韵2014 发表于 2013-6-27 21:52
早餐基本是一杯牛奶和两个豆沙或菜包,加黑芝麻和核桃磨的粉3勺。
看了帖子准备包子换成紫薯或馒头或燕麦。 ...

快食燕麦放微波炉里2分钟就OK。即食的不好,差一些。
蛋白质和维生素不够。

kevinyaiba 发表于 2013-6-27 18:04
早晨一碗脱脂牛奶泡无糖燕麦,2个鸡蛋,有时候多吃2-3片面包

脱脂我理解为你在减脂,减脂和面包有冲突。

果汁分你一半 发表于 2013-6-27 16:52
汇报本人早饭:两片面包,一个煎蛋,一片芝士,一杯酸奶,一个苹果。

及格的早餐,虽然选择低级碳水,错误的蛋烹饪。

桃桃奔跑 发表于 2013-6-25 16:48
早:燕麦片+玉米片 一大碗,煮鸡蛋2个,苹果/黄瓜/香蕉 一个。
午:水煮蔬菜凉拌生抽,鸡蛋白2个,麦片1碗 ...

第一行列出3种水果,减脂者吃中间那个,增肥者吃两边的;
蛋白质严重匮乏,一天只吃了标准的三分之一蛋白质,堪忧。
我就纳闷了,这种口算1+1的题就这么难么?

chinaroc 发表于 2013-6-25 09:01
早上包子+稀饭..有时加个苹果等水果

零分。。。。。。。。。

jacksonlau 发表于 2013-5-15 19:38
煮麦片,加普通鲜牛奶。有时候加一条香蕉。
两篇烤面包,一片黄油一片果酱。
吃完就挺饱了,牛奶胀肚子。 ...

看起来很华丽,剖析下来不咋滴。

你爱营养,但你根本不认识营养。

MAX2013 发表于 2013-5-14 22:49
每天早饭:热牛奶+麦片+鸡蛋+水果/蔬菜
越吃越没劲 如嚼蜡。。。

看来美味不仅是味蕾的感觉,也是一种对食物的理解。

木瓜肥肥 发表于 2013-5-14 22:23
我的早餐:牛奶(或酸奶)+两勺混合芝麻粉(芝麻、枸杞、红枣、杏仁),黑米黑豆薏米粥(或红豆薏米),一个 ...

尚可,膳食纤维需要增加。蛋白质的量自己把握,酸奶一杯2.5克,那只是你需要的10分之一或者8分之一。有氧后的香蕉和蜂蜜水是为了快速升糖,防止脂肪和肌肉分解,不知你的具体情况。

nananananana 发表于 2013-5-14 22:18
没想到这么厉害,那么西红柿鸡蛋面加肉丸子,得分很高吧?

简易的、便于操作的、迅速的配齐所有营养素的方法。

mark~

早餐这么丰富的... 做参考。。

NII20121002 发表于 2013-5-14 22:09
麦片四至五汤勺,亚麻籽+麦麸混合一汤勺,牛奶,核桃两个,碧根果,偶尔德国香肠,倾听肠胃的声音,木瓜半个 ...

蛋白质不够。木瓜是亮点,NO1的水果。优质碳水优质脂肪。香肠不应该出现这个食谱中,亚硝酸盐是一定的,不管他是德国的还是双汇的。

nananananana 发表于 2013-5-14 22:02
鸡蛋一个,豆浆一杯,香蕉一根,mini披萨一块。有火腿丁,奶酪。女生。求点评。

难以控制的增肥早餐。我眼前晃动的是卡路里。

北风烟儿雪╭(╯ 发表于 2013-4-30 16:21
两片全麦面包夹两片西红柿,一个煎蛋,两片火腿,20克沙拉酱,外加200ml牛奶!热量在500卡左右!

你的计算器一定出了问题,我直观一眼看去有700,还没算你煎蛋的油。

mooncake2003 发表于 2013-4-28 11:20
1,全麦面包3片,约100克,
2,花生酱约20克,
3,红薯100~150克,

4克蛋白质加咖啡因,这是什么打法?离及格有距离。

请教下我的饮食。
早餐:1个水煮蛋、1杯180g的味全酸奶、2个35g的肉包(超市里购买,自己蒸一下)、一个水果
早上加餐:1个水果;
午餐:1份鱼肉(可食量大概在50g至100g之间)、2份蔬菜(一般各100g)、米饭120g左右;
下午加餐:1个水果;
晚餐:两片全麦面包(1片大概30g)、1杯180g的味全酸奶、1个水果;
晚上加餐:1-2个水果;