普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 猪四

[原创] 我研究发现:90%的人不会吃早餐!你的早餐得多少分?对号入座。

100# 猪四

是一份,本身牛奶我也不爱喝,不过是为了补充钙质而喝的,当然为了安全只喝进口奶,在网上买价格和国内的奶价格也差不多。
香蕉麦片加进去是为了让牛奶口感更好点,顺便补充粗纤维,当然不如加纯燕麦片好,不过吃不习惯。燕麦圈是有加入点你说的氢化植物油。
培根我也知道差,不过早餐就是为了方便,培根比较方便,有的时候连培根也没煎。
其实我这早餐只能尽量营养,主要是方便快速。
面包当然现在中国国情也只能那样了。
不过你说和西红柿鸡蛋面比就算了,我研究过营养学的

至于综合维生素和葡萄籽,可以看看营养圣经这本书再下定论,不过这边讨论的是早餐,我这些只不过是和早餐一起吃,这只是我研究完营养学后的个人行为,不算在早餐里。

西红柿鸡蛋面PK培根面包香蕉

蛋白质:鸡蛋完胜培根;
面完胜面包:加工深浅度及添加剂的区别;
西红柿和香蕉各有千秋,香蕉是水果之优秀者也,但是进餐时间不对,饭后胃差不多排空才吃。从控制热量角度,西红柿的热量是香蕉的四分之一,从GI指数,差了一倍不止吧。香蕉这种优秀的水果必需要把握好进餐的时间才能体现它的优秀,通常在运动后吃,为迅速恢复血糖浓度,遏制肌肉分解代谢。
牛奶当然是好东西,这个要加分。同样地,如果在西红柿鸡蛋面里面加点肉类,又打平手了。
小小一碗面,碳水蛋白质维生素矿物质脂肪齐备,看起来普普通通,却内涵广阔。
葡萄籽除了花青素还有什么?我业余喜欢研究营养学,如果你知道红薯是世界排名第一的食品,你会转变看法吧。自然饮食的合理搭配永远重要过各种营养补剂,我觉得比重9比1吧。

不能光看吃什么把,能不能吸收也是关键。

看看学习下
自己摊的饼:敲个鸡蛋,加2片肉,生菜,黄瓜丝,胡萝卜丝,一杯牛奶

猪四 发表于 2013-4-26 18:12

好像我没吃鸡蛋似的

还有,香蕉加牛奶这个早餐在日本是“最强组合”。德艺双馨的苍井老师都这么吃

吃葡萄籽主要是补充低聚原花青素OPCs,这才是抗氧化的主要成分。我吃葡萄籽主要是为了抗氧化

红薯应该就是地瓜吧,是不错,不过我要减肥,还是少摄取过多淀粉类食物

等我减肥成功了,再吃,紫薯更好。

葡萄籽还有抗过敏的作用,我多年的过敏性鼻炎基本没了

1,全麦面包3片,约100克,
2,花生酱约20克,
3,红薯100~150克,
4,咖啡500~600毫升,当中加入牛奶约150毫升。

班超 发表于 2013-3-29 10:16
我的典型早餐:

1     一大盆意大利面,里面有:250ml左右的淡奶油;鸡蛋2-3个;3-5种蔬菜搭配,通常是这 ...

这个如此多。能消化吗?  我就一碗浓粥都感觉 一上午不饿。

应该属于第一项

学习学习,看看什么

mark一下

mark 刘明  看看怎么才能吃到早餐

两片全麦面包夹两片西红柿,一个煎蛋,两片火腿,20克沙拉酱,外加200ml牛奶!热量在500卡左右!

一个鸡蛋,一杯豆浆,一个香蕉,一块mini披萨,有火腿,奶酪。女生,求点评。

鸡蛋一个,豆浆一杯,香蕉一根,mini披萨一块。有火腿丁,奶酪。女生。求点评。

看看。。。。。

看看。。。。。。

麦片四至五汤勺,亚麻籽+麦麸混合一汤勺,牛奶,核桃两个,碧根果,偶尔德国香肠,倾听肠胃的声音,木瓜半个(季节),常年如此

没想到这么厉害,那么西红柿鸡蛋面加肉丸子,得分很高吧?