普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

不是日记的日记,为嘛跑步?

13-2-9 大年夜,我下了NIKE RUNNING,第一次系统的开始跑步。当时我穿三叶草的帆布鞋,戴了口罩阻止炮仗的味道。我为嘛跑?我对春晚和炮仗那些喜庆的东西实在无感,无聊到去跑步。那晚跑了5KM,我觉得自己很牛逼。
接下来的日子,我几乎隔天跑,于是决定买双鞋,因为脚好痛!买的是NB的574,店员说算慢跑鞋,而且我觉得经典款好看,平时也能穿。当时我平时很少穿运动鞋。完全和运动无缘。
当然,1个多月下来,距离越跑越长。
13-3-16 小雨,我跑了第一个10KM。跑的很慢,中间会走几步,跑了1小时20分钟。跑完想说很爽,但事实是脚酸,有点想吐。我为嘛跑?因为无聊。我知道无聊可以做很多事情,我也都做过。然后发现,跑步还不错。还发现,或许,也许,兴许,我可以挑战个半马什么的。
我开始认真对待跑步,对待我的膝盖和要保护的身体零件。
我也试图请教,买了NB很丑但是正经跑步的鞋,运动的BRA,手臂包,无线MP3,紧身涤纶我最不喜欢材质的衣服。
我偶尔去上海理工跑圈,认识一群跑圈的家伙。
我说,别跑圈了,跑公路吧,今年去参加上海的半马吧。
为嘛要参加半马?我有时候又觉得没必要。因为跑步大多数时候都是一个人的事情,我喜欢公路,东张西望,听歌,胡思乱想。对我来说,跑步和身体健康,和减肥都无关。
但既然跑了,就想今天或许能再多跑点,或许来个半马,能做到的话,会更有意思点吧!

评分

欢迎...头像不错^_^

我想说,跑长距离的步,多少有些病态。
过分追求身体状态和心里积极而抹杀阴暗面的人,追求跑步自虐过程的人,追求人体极限的人,多少有点不正常吧。
难怪身边的朋友觉得,你丫跑就跑,跑什么马拉松啊,你丫有病吧。
无奈我来找些同病相怜的人。
如果你很正常,请忽略以上文字(:
嗯嗯,跑步是健康积极向上的人生状态。

我想说,跑长距离的步,多少有些病态。
过分追求身体状态和心里积极而抹杀阴暗面的人,追求跑步自虐过程的人,追求人体极限的人,多少有点不正常吧。
难怪身边的朋友觉得,你丫跑就跑,跑什么马拉松啊,你丫有病吧 ...
sebao0820 发表于 2013-3-26 23:09

国人基本无健康观念

5# 荷蟹

更多的是比较痴迷在健身房练块块的人。
大吃增肌粉,试图手臂和身体一个厚度。
所谓健康意识和美感,我都无法体会。

登录/注册后可看大图
今晚,又无聊了一把(:
gd nite,everyone.

俺刚表扬完LZ的头像...LZ就换了T.T

得了,腿跑坏了,小腿前侧生疼,感觉是没指望了,没追求了。

娃娃,加油!注意休息!

原来不懂马拉松——421扬马后

扬马半程是很多上海人的初马,抱着“没跑过马也要看看跑马的汉子”这样的想法,只正经儿跑了2个多月的初学者决定旅游加看马二日游扬州。
说到底,主要抱着看马去的。加班,平均每天睡4个小时,还陪不为看马的朋友在扬州到处转转。
之前我总说,今年的目标是跑个上马半程。几乎隔天跑8K,被胫骨前肌折磨了近一个月。
看完扬马回来,我坐在扬州汽车站KFC,等待去镇江的大巴。
我突然觉得,看马颠覆了我对马拉松的想法。
1小时,来了一名黑人冠军,之后在1个半小时之内的人大都跑得轻松,不喘大气,有叔叔级别,有爷爷级别,印象深刻的是一位没有手肘以下手臂的残疾人士,成绩优异,我是佩服的困惑的感慨了一番。
接下来的局面开始扭转了,1小时50分左右,我看到第一个熟悉的人脸,教我入门的那位,他觉得跑步无聊操蛋但带伤参赛。
然后是一群群的完赛者,喘粗气,姿势古怪,有的受伤开始走路,有的大叫,更老的长者,孩童,穿阿甘鞋的小女孩,看得出来,终点对他们就在眼前,却非常不易。
然后又看到熟悉的面孔。
终点一位姐姐完成兔子使命,递过重重的旗子,哭了。
终点线后是乱糟糟。
马拉松好像不再像我想的那么简简单单,纯纯粹粹。只是鉴证自己跑步水平的一个平台。
是摧残重塑,再摧残再重塑。
我都觉得自己曾说我要跑马,如此轻飘飘,是因为我不懂马。
而今我说我要跑马,是更坚定。

昨天晨跑了10K,公园内,有两段路线爬坡。9点开跑,暴晒,成绩还是满意。当然前辈带的好。
随后指点,减重和呼吸是关键。
今天买了生燕麦,玉米片,香蕉和脱脂牛奶。
第一次煮,煮了一坨黄色糊糊。
味道凑货。
香蕉味多了反胃。
减重第一天。
开始了,1娃的漫长减重之行。

2170是我脚底板与鞋底板的拉锯赛

sebao0820 发表于 2013-4-26 22:11
原来不懂马拉松——421扬马后

扬马半程是很多上海人的初马,抱着“没跑过马也要看看跑马的汉子”这样的想 ...

喜欢这句:马拉松就是摧残重塑,再摧残再重塑
一直以来都惧怕跑步,每次喘不过气来的时候,都觉得自己是一尾脱水的鱼,在钩子上拼命挣扎,想着人为刀俎我为鱼肉的场面,想着自己将会被做成怎样的一盘菜。每次催动着酸胀的小腿一步一步向前跨时,都觉得自己像只蜗牛,在井壁上爬三米下滑两米,觉得自己永远走不出暗无天日的井底。更想着笨重的圆桶状身材滚在跑道上是什么样的场景。
无数次我问自己是不是虐己才是重塑的唯一途径?说实话我一直没想清楚,也就一直用:天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。来安慰自己
直到这次的徒步成功,我终于明白重塑就是否定之前的自己,要否定自己从来都没有轻松,那么会让之前那个自己艰难或者痛苦的事情可能是虐待。但是凡事不破不立,对之后的自己就是起点

QueenieFF 发表于 2013-5-12 23:01
喜欢这句:马拉松就是摧残重塑,再摧残再重塑
一直以来都惧怕跑步,每次喘不过气来的时候,都觉得自己是 ...

一直觉得我自己是个想法很多,却不知道力量有多大的人。生活处于转折期,虐自己不是出路,却好像能看清点自己。骑众报名了50K,既然报名,就抱着孤注一掷的心。希望一切顺利!
(姐姐在群里不?感觉好亲切呀~~哇咔咔:) )

sebao0820 发表于 2013-5-12 23:22
一直觉得我自己是个想法很多,却不知道力量有多大的人。生活处于转折期,虐自己不是出路,却好像能看清点 ...

嘿嘿,其实我觉得但凡用这样的凡事虐自己的人,或多或少背后都是有故事的人。
我们在这个人人都有故事的年代,每个人的故事讲出来可能都有各自的痛彻心扉地方,只是这是个从来都是不缺痛苦的时代,没有一种痛苦是为了你而单独准备的。所以才有了我们这么一群开始不是单纯跑步而跑步的人,因为跑步是运动的禅思。而后跑步让我们变得更单纯,进而才热爱这项运动
其实我觉得你很厉害啦,我是真真的菜鸟...
前50K真没有那么可怕,可怕在于后50K,我都能它走下来,你一定没问题的啦
我的目标和你一样,希望能这次跑完上马的半马。找个时间约跑吧

日记默默写 偶有知音光顾 曾开心

将澎湃激荡的感情用轻描淡写的口吻叙述,曾经经历过的人自然能从中回味当时的微妙
如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就能更靠近你一点?--大仁哥的名言,套用下
有时我在想喜欢跑步的原因是不是下意识里觉得自己在向幸福奔去呢?每一项运动都有一个寄托不是吗?

跑步三个月,加入圣经两个月,第一次参赛,乱糟糟的,由于弱智的原因没有拿到成绩单,但和大伙儿玩得开心!PS:想@很多人,于是就懒得@了。PPS:做个没目标没计划没动力没志气的家伙曾好!PB,1h2mins,很满足。

519李宁10K

519李宁10K

我来看看,1娃,今年一起上马半程吧

明天目前是胖子 发表于 2013-5-24 23:12
我来看看,1娃,今年一起上马半程吧

好类!一言为定的!