普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: meimengmoon@

MMM跑步日记

2013、07、14周日,25~32度,体校---晨跑-----8公里
今天预告有雷阵雨,起床看看没下雨。本打算跑休,可是预告明天有大雨,难得今天有风,无雨,也比头两天凉快些,再跑一天再休。
这周连跑5天----周二~周日

7月第二周小结   
                   跑量46.8公里
                   出勤6天
                   跑休1天
继续努力!

2013/07/15(周一)跑休
2013/07/16周二(补记)体校---------8公里
2013/07/17~20 日  休休休休休
5天基本天天下雨。早晨起床要么正在下,要么阴云密布没法出门。另外我女儿回家,天天要做饭、要收拾家务、还有多陪陪她。又恰逢来例假(18日)至今未回。
三条理由不跑够吗?
不跑的理由99条,跑的理由只有一条——强健身体!
7月第三周小结:很少,
跑量8公里
出勤1天
跑休6天

2013/07/29周一——跑休

上一周小结(周日~周日,21~28日,共8天)    跑------------------30公里
出勤6天,做器械2天,跑4天
2天*6=12公里
1天*8=8公里     
1天*10=10公里
本周,女儿在家,一是忙于一家人吃喝,二是她占据阵地没法上网,三是懒惰因素,没有及时记录。

7月30日,周二  阴,闷热  晨跑10公里,用时1小时10分
今天骑车到体校,锁门。今夜下的雨地面还湿。折返到水上公园,拉伸10分钟开跑,整整28圈,10K,70分。

8月6日 一周记录
昨女儿回校,我的“领地”我做主了,恢复了正常生活真好。今天终于上网写写日记。
7月31日,周三   晨跑8公里
8月1日,周四    跑休
8月2日,周五    晨跑8公里
8月3日。周六    晨跑10公里
8月4日,周日    跑休,在家练瑜伽50分钟
8月5日,周一    跑休,在家练瑜伽50分钟,早晨带女儿出去吃早饭,中午11点乘坐BRT去赶2:00点的高铁。
8月6日,周二   睡过点了,在家打扫卫生。

8月7日 立秋,周三  气温26-36度 有风  酷热,烤死人了!
晨跑8公里
最近感觉两膝盖凉,每天拉伸也感觉右腿外侧发紧、疼痛,难道是膝盖病了?有时特意转动膝盖摸摸是哪儿出现问题,感觉膝盖靠外的地方“格绷格绷”的响声。经常听坛子里人说:膝盖受伤害,有可能是我膝盖受到伤害了,我不敢想:伤害了不能跑怎么办?
以后跑步悠着点吧,告诫自己。现在正在泡脚呢,希望每天坚持。

8月7日续
       空腹55公斤,饭后穿衣鞋56——57公斤,做个记录。
       近2周感觉自己体重在减,是过了平台期了吗?我在疑惑呢。如果过了这个期——时间太长了,好像这半年就没有多大改变似的。但是也难得,减了2、3斤吧。跟我的同事比较有5斤之差,或许她在增呢。

8月8日周四,
晴,有风,26~36度,晨跑8KM

8月9日,周五,跑休。     最近是跑二或三休一
8月10,周六,休班,晨跑5K.

5:15起床,5:45离家、骑车,6:00到达水上公园。20分钟拉伸,6:20开始跑圈,跑得很慢,一开始不想跑,感觉浑身无力似的,腰酸背痛,跑着跑着才觉得有精神,只跑16圈结束。用时40分。

骑车返回至府前广场,做了好长时间的拉伸。按摩了腰部疼痛的地方,放松了全身.....

今日休班本想跑多些,但起床晚了1小时。因为夜里下雨加雷声震耳,一会起来关空调开窗,一会又起来关窗—因为闪电和雷声夹杂着雨声,让你无法入眠。后来睡着了又被热醒,最终又起床打开窗户才入睡........

8月11日,周日,28~37度,特闷热。晨慢跑8KL

体校-塑胶跑道-20圈-8公里-55分钟
来回路上-骑自行车-用时25分钟

4:15起床,4:45离家,4:48进校门。
伸拉14分钟,5:12开跑,结束6:07
跑后放松、拉伸40分钟。时间长些,因今天正常起床(比较早),看时间来得及就跟着别人跳了一会集体舞。
6:48返回,7:40骑车上班。

2013、08、11     腹肌撕裂者真难做啊

下载“腹肌撕裂者”多日了,早就想跟着学习,总觉得没时间——要么下班忙做饭,要么饭后不宜。昨晚休息在家试着做做,真难呀!前面两个简单都没做下来,后面难度大的根本做不起来。想练练腹肌的热情度突降冰点。我怎么就不行呢?是年龄大了吗?是腰腹肌肉无力吧。反正我是体验了一把无能为力的感觉。

2013、08、12   周一【补记】塑胶跑道20圈,8公里
2013、08、13   周二 跑休

昨天本来该跑休,可一出门久违的凉风沁人心脾,心想不能错过这大好时光----跑、跑、跑,我是给点阳光就灿烂的主。
      人类创造了奇迹的同时也创造了垃圾;人类在追求舒适享乐的同时,残忍地伤害了大自然的对我们恩赐的心。是上帝在惩罚我们吗?“高温黄色预警”、旱涝灾害频发不断,我们人类不要祈求上帝了,上帝也会伤心,要懂得悔悟,要抓紧自救吧!(发点小感慨,泄泄心火)。

2013、08、14周三,塑胶跑道 20圈,8公里
2013、08、15周四,塑胶跑道 20圈,8公里
2013、08、16周五,跑休
2013、08、17周六,塑胶跑道 20圈,8公里
今天休息,天气依然闷热难耐,无风,28~36度,跑的很吃力。天气是主要的,其次要来事了,腰酸背痛的。回家洗澡吃饭后去了美容店,做了做后背刮痧,在那竟然睡了一会。虚度了一上午的时光。

2013、08、18周日,体校25圈,10公里

好久没跑这么多了,闷热的夏天马上要过去了,今天有风,感觉到一丝丝秋意,但跑起来还是汗流浃背。跑到17圈时遇到一个认识的人,傍着他又跑了8圈。感觉还行,不是太累。

在这跑步的人很多,但是真正跑我这么多的很少,我很自信吧!

明天该跑休了

2013、08、19 周一,跑休。

在家学做了一集初级瑜伽课程,虽是初级对于自学者还是很难,我已经眯着葫芦画着瓢做过几次了,关于舒展颈背部的动作还是做不来,腹部更是薄弱点,以后要加强锻炼肌肉的力量。

鼓励下自己:功夫不负有心人!

2013\08\20周二,体校 塑胶跑道——晨跑  25圈 10公里
                                                  晚走  8圈   3.2公里+来回路程大约4公里=7公里
2013\08\21周三,体校 塑胶跑道——晨跑  20圈   8公里
                                                  晚走  8圈     3.2公里=来回路上4公里  =7公里
2013\0822周四,跑休

最近两天感觉太累了,一天两出勤受不了。晚上我是不愿意出去的,因为要陪着lg所以才强迫自己走出去。
他的肚子真大,再说生活方式极不健康,和我就不在一个频道上,经常熬夜玩牌,经常在外大吃大喝,所以难得他有要锻炼的欲望,舍命陪君子吧!
今天休息很好,自然醒睡到5:40,一早就准备好早饭,他赶早市买菜,准备中午的饭菜,中午我父亲要来打针,午休又泡汤了。
趁着上班记录下,晚上准备走圈,因为晚上回家后洗洗就该睡了,没时间及日记。

2013\08\28周三(一周记录)
2013、23~25(周五~周日)假休

例假如期而至,悠着点吧,关照自己,爱护自己,心疼自己。
现在有不少女性月经不调,很年轻就开始紊乱,甚至绝经。我很好

2013、26~28(周一~周三)出外学习:出门在外也没忘记跑步,带着装备呢,
周二跑50分钟,跑程不详
周三跑40分钟。跑程不详

201308\\29(周四)   继续休息——昨晚失眠了,零点以后才睡着,所以没有起早。
2013\08\30(周五) 早晨跑——5公里  晚上走——10圈4公里+路上走7公里=11公里
5“30起床,比平时晚起30分钟(最近时间还没倒过来,4:30定铃响了,不知不觉又睡着了。来不及上体校,在水上公园跑了一会,赶回。

2013\08\31周六  晨跑8公里  用时52分钟
今日实在凉爽,透心凉啊!
2013\08\31 周六  晚走5公里 用时60分钟
       晚上走圈主要目的是陪着LG锻炼,感觉身体疲劳,加上饭后胃内食物还拥挤着,没来得及下去,尽管晚饭只喝汤、吃菜、水果,但食物的搅拌、消化是需要时间的,所以饭后我主张是慢走。他走的特急,好像拽不住似地。我自己非常想放慢脚步,迁就他,也只好跟着走,不不想打击积极性嘛。
      来回路上我改骑车了,减少下运动量和节省时间。