普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: meimengmoon@

MMM跑步日记

2013年3月份跑步小结
月份   天数   跑量(KM)   路跑、走量(KM)   体重 (晨裸重) 减重       (晨跑后重 )  减重
3       15       105.5             60(15*4)    56.8—55.4      1.4               56.2—54.7    1.5
本月由于患重感冒,出勤少,另外从家至体校大约2.5K,按最低值来回4K,乘以15天。
回复 支持 1 反对 0

周一
跑量8K+路4K=12K
  体重55.5            跑后54.6
回复 支持 0 反对 1

周二    天气晴好,温度上升。
    场地---体校,25圈——10K,来回路上跑走结合,去跑来走——4K=======14K
今晚下班后去美容院做了背部刮痧,感觉身体轻松了些。自从感冒已咳嗽快到1个多月,今天突然想起刮刮痧去除体内寒气,再者感觉好累,放松下嘛。
    明日准备休息。
回复 支持 1 反对 0

周三周四,跑休
今天晚上吃得好像多了,明日跑。

周五,2.5K+2.5K=5K,走2.5K,-----------------总量7.5K
跑的很少,明日组团要去春游,攒点能量,明早6:00出发。

周六---补记
     上周六跟团去旅游,目的地是济南的才开发一个地----水帘峡,到那才知道就是爬山,到处是光秃秃的山,也只能爬山。好在爬山也算是我的强项——瘸子里选将军嘛,在这个团里也有老也要少,经常运动的人很少,有两位经常见到出去活动。
     当天的风很大,天气也不好,到达后下车的第一感觉就是冷飕飕,进景点的门,站在山下感觉更冷,浑身好像打哆嗦。我们一行30多人找了个地开始自助餐——没人从家带了好多吃的喝的,我们几个幸好找了一个石头桌凳,开吃.......
      这个季节 爬山本是一项很好的锻炼方式,身体虽累着但快乐着,我和我外甥第一个爬到山顶。但下山时真是很困难,导游自己是第二次来找不着路,下山的路根本就没有开发出来,没有台阶,只能俯下身子手脚并用,心揪揪着,生怕一不小心就跌下山崖。一共用了几个小时也不记得了,下山后想着赶快打道回府吧。

周日——补记(周日—周四休)
     周日早起上班感觉腿发紧并疼,浑身不自在,可能是受风寒了,肩膀硬硬的,转头很困难。晚上到美容院刮刮痧,好像症状减轻了些,但咳嗽又再起,鼻窦炎也很重。上一次感冒病毒毒的很深,断断续续咳嗽快到一个月了,现在经过昨天的一游,感觉旧病复发了似的,咳咳......。女儿催促让我吃药,不要跑步了;同事也让我不要劳累。家人和朋友的关心倍感温暖,但是一旦有病就要自己受苦啊。所以我决定休息不跑步了,并找中医大夫开了几付中药,吃吃看看咋样?

周五——休班
场地:体校       跑量——25圈(连续)10km,用时1.05小时。来回路跑4km     =14KM
回来时,在广场玩了50分钟。

周六-补记:体校   25圈10km      
                 路跑   家-体校 龟跑2 km    体校-家 走2km
已经是深春季节,衣服需要更换了,晚上在网上眯着眼睛挑选衣服,没觉得时间已过去,23:00开始睡觉——太晚了。因为天天要早起跑步(定铃4:30起床),所以晚上21:30就要准备睡觉,最迟22:00。睡得虽晚,4:17突然醒了急着去卫生间,洗刷完毕后4:45出发——比平时早15分钟,路上慢跑着到中行时路灯熄灭,看看表4:55,天微微有点泛亮,心想今天赶个早啊。到体校5:10,院墙内早有一群赶早的跑步人熙熙攘攘。我依旧10几分钟拉伸5:20开跑,用时65分钟,10km完成。跑后拉伸20分,急急回家,洗澡、吃饭、上班

周日 20圈8km
明日准备跑休
连续跑3天,累计28km(路跑粗略不计),应休息,可我始终不明白跑休就是完全的休息吗?慢走可以吗?

周一  跑休
今日天气格外晴朗,预告16-31度,今年真是春寒料峭,久违的温暖让我倍感心仪。本来不打算出去,挡不住“春”的诱惑,4:30起床,5”10下楼。5:30到水上公园,边走圈边活动上肢,好长时间没到这活动了。看看熟悉的面孔,周围的花草树木,正在播放着动人的音乐,到处是春光明媚,春意盎然的景象,真是让人心旷神怡!也没有查清走了几圈,兴高采烈地又奔向府前广场,在那做了好长时间的拉伸,7:00到家。

周二:晨,气温适宜
场地:体校
里程:25圈,10KM
体会:今天起得早10几分钟,跑到体校依然跑前拉伸,但跑时感觉左脚踝有点不适,左膝盖下有些疼,感觉无大碍仍旧坚持跑完。最近两天很困,等我把昨天拍的410表付款后就关电脑,今晚要早睡。明天是跑还是休,没定

周三:跑休
昨天拍的表已发货,期待中.......

周四(补记):2.8KM
半夜有人打电话没休息好,早上困得难受,两腿发酸,硬撑着跑7圈。也可能是最近吃中药吃的(治鼻窦炎),浑身无力,腿迈不动似的。

周五:20圈8KM
今日休息,本来要多跑些,但已经尽力了,好像是身体的原因,再吃三副中药,鼻子基本没有堵得症状,算好了吧。
今天收到团购的手表,昨天快递打电话我没有听到,亏得我晚上回了他,要不今天就返回。昨天快递告诉我,让我去他住的地去取,一早锻炼回来时绕道到他住处,打开包裹没有见到发票和物件的清单,不知里面的东西是否齐全,表还不会用,正在研究.....

周六:走10圈  休跑
昨夜下了场雨,今天地面稍湿些,一是担心体校不开门,二是我需要休息,所以就在水上公园走走,然后去早市买菜。很长时间没到这里,蔬菜新鲜,样样都想买,只可惜手提不了很多。
今天是休息,上午洗衣服打扫卫生做饭,中午休息2小时,最近好像睡不醒似的,我自己猜:是身体需要休息,确实睡眠不足;再者身体要出现问题,需要警觉。
下午醒来总觉得有好多事要办,但仔细想想:先急后缓吧,来日方长!不要逼迫自己。看看新买的表,总算明白一点:试了试电量不足,学着先充电。什么心率带、计时记圈、上传分析.......慢慢来

周日:  跑程 25圈10K    时间  1小时5分
今晨有小雾,感觉还是冷飕飕的,也难怪啊 , 好多地方都下了雨雪,雅安又地震,老天快快好好起来——阳光普照,大地回春,世上太平!
今日跑到5、6圈时感觉右腿外侧隐隐作痛,外脚踝前面也疼痛。我本来跑的不快,但我还是在减速,等跑到13、4圈时反而感觉轻松了,稍稍加速跑完无不适,最后重点做了外侧的牵拉。
昨天晚上把表只设置好了时间,看着说明也没设置好,今日就兴致冲冲的带上权当看时间,在跑前也试着按、滑动,但还是没有搞清楚如何操作,跑回来的路上又试着捣鼓,把GPS开通了,又不知如何回去,我晕了!回到家已经07:15,老公还没做饭,有点生气吧,没办法,自己动手,丰衣足食。又做饭,又熬中药,等吃完、喝完,上班已经晚点了,好在是周末。

跑步开始慢一些,等身体适应了就不容易受伤。平时做做各种针对性的拉伸也很重要。。

38# yyz13
是呀,拉伸时没有做到位,或者重要肌群没有拉到。

周一,4月22日:20圈   8K
今天是我的生日,本想着大干一场,谁知昨夜醒来2次,早晨按时起床,到体校5:15.
跑了第三圈,右腿的外侧又开始隐隐作痛——可能是髂胫束疼痛。我坚持着跑得很慢,到第6圈开始想打退堂鼓。
坚持,坚持,14圈时腿就慢慢好了,最后20圈完成。
下午天空下起雨,一直到下班雨都没有停。我转念一想:今日天气不好,下雨又冷,等到阴历再过,好好为自己过个生日。