普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: meimengmoon@

MMM跑步日记

2013\10\06     体校:晨跑12公里     
10月出勤4*,跑程累加34公里
今日喝同学儿子的喜酒,中午海吃一大顿,晚上又被另一个同学请吃饭,很晚才到家。今天装满了肚子,明天继续跑步消耗余热吧。

2013、10、07跑休
           5:30出发,5:50到达府前广场。伸拉胳膊和腿,磨磨腰和肚子,6:40返回。一整天无精打采,浑身无力,好像是昨天上山受风寒了。
2013\10\08   8公里        
          今天身体好像好多了,体校20圈轻松搞定。
         10月出勤5*,跑程累计42公里      

2013\10\09周三,
                  晨跑10公里,用时67分钟。
                  10月出勤6*,晨跑跑程累加52公里

2013、10、8周二,
                  晚走7.6公里,   其中路走3.2公里+11圈4.4公里,
                  晚出勤2*,晚走路程          累加14公里
2013、10、09周三,
                 晚走8公里。其中路走3.2公里+12圈4.8公里,
                 晚出勤3*,晚走路程   累加22公里

2013\10]10周四,跑休
2013\10\11周五,晨跑8公里,本月出勤7*,跑程累加60公里
2013\10\12周六,晨跑2公里,本月出勤8*,跑程累加62公里
2013\10\13周日,晨跑10公里,本月出勤9*,跑程累加72公里
赶紧下去睡觉,困了

2013\10\14周一,晨跑:10公里,本月跑程累计82公里,出勤10*
         昨晚8:50上床睡觉,今早4:30起床,身体传递给我的信息:身体良好,跑步时心情倍感舒畅,尤其是跑到15圈以后,最后10圈感觉浑身放松了,腰腿痛也减轻了许多。

2013/10/15周二跑休
2013/10/16周三,8公里,本月跑程累加90公里,出勤11*
2013/10/17周四,5公里,本月跑程累加95公里,出勤12*

2013/10/21周一,跳绳2000个  出勤13*       跑程95公里
     10/18~20跑休   
    因为女儿回家,打乱了生活秩序,接连3天跑休(18~20)。
    今天无论如何也要去跑步了,早晨5:00才起床,4点半的铃响没有听到。5:45到达体校,里面小门没有开门,人进不去。里面有一架航拍的直升飞机躺在里面,不知何时能结束航拍,给我们想跑的人腾出个地。
      我扫兴的走到了栏杆外面篮球场边,看看周边有些跑步的人,我不想在这跑,感觉别扭。开始做做拉伸,在篮球场地的边上跳绳,结果跳了2000多个,回家。

2013/10/22周二,体校12圈,4.8公里  出勤14#,跑程99.8公里,(100公里)
            最近连着休息3天半,因为女儿十一没能回家,现在回了家,我就把十一的假期挪在这几天休了。本想趁着休息多跑些却没能完成心愿,因为又想做好吃的犒劳女儿,又想收拾家务,家务事实在太多了。
           今天跑着跑着感觉不想跑了,所以还是听从了身体的声音,跑了半程就停了。在中间的假草坪上做足了伸展后回家。

2013\10\23周三,(补记)跑休  
     因为起床晚点不得不跑休(手机在外间屋充电,充满后的铃声把我女儿扰醒了,她起床关了铃声,我是没有铃声叫醒很难醒的人啊)。还好,我早晨到早市买了我中意吃的地瓜,卖地瓜的一对老夫妇告诉我,它们是山地地瓜,我相信了。另外我还买了水果和蔬菜,买了猪肉准备回家包水饺给女儿吃,因为女儿明天要回校。

2013/10/24周四,体校:晨跑 10公里 ,出勤15*跑程累加110公里      
            最近一周没有这样用力跑,上来10圈跑得很慢,跑到15圈后好像身体的零部件跑开了,没有腰酸背痛的感觉了,甩开膀子跑吧........
           身体无病痛,心里无忧愁,跑道无障碍,空气无雾霾,人生足矣!

2013\10\24周四,(补记)
晚走4.5公里,跳集体舞40分钟,因明天开运动会,体校免进两天。
25.26跑休
本月晚出勤4*,走程26.5公里

2013/10/27周日,晴天——你若安好 便是晴天!
晨跑  8公里
.......体校
本月累计118公里,出勤16*

2013/10/28周一,晴天
晨跑  10公里.......体校
因为起夜比平时早起20分钟,4:10起床,4:40出发4:58慢跑到达体校里门。拉伸10分钟
05:8开跑,6:18结束,25圈跑70分钟,跑得很慢很舒服。
本月累计128公里,出勤17*

2013、10、29周二,跑休

2013/10/30周三   阴有小雨,有风  ---你若安好  便是晴天  
晨跑 10.8公里......体校
4:10按时起床,4:42骑车出发,4:55到达 跑两圈热身 做伸拉  5:18开跑,6:25结束。用时67分,共27圈。

本月晨跑总量   累计138.8公里   出勤18*

10月份小结: 本月跑量138公里,出勤18天。
       本月还有一天就要结束了,因为明天预告有雨,晨跑可能泡汤,暂且先行总结吧
       另外,本月女儿回家一周,影响了我的跑量

http://bbs.runbible.cn/forum.php ... 65283&fromuid=97307

2013年个人总结及计划(上)

2013/11/01周五,阴有小雨  晨跑10公里
新计划第1天
本月跑程  10公里,  早出勤1*

2013/11/02周六,  昨天中雨,今日体校必定关门
新计划2天:跑休

2013/11/03周日,严重雾霾-----好像到了远古时代啊!

新计划第3天:晨跑1.6公里,骑车3.5公里,徒步行3公里 8公里
5:00骑车到达体校,平时的嘈杂声没有了,怪吓人的。没有路灯的照明,可以说伸手不见五指。我做一下简单伸拉,听着很熟的两个人好像是一个瘦男和一个胖女在跑,我硬撑着跑了4圈,回到家才6:00,擦擦脸和头又睡了1个小时起床、吃饭、步行上班。
本月累计 18公里,出勤2*  体重50KG

2013/11/03周日,晚
     今日休息半天班,本打算午睡之后出去走走,以弥补雾霾早晨的跑休。可是女人休息一天需要做的家务事太多了,每当这个时候——总要打扫打扫卫生、收干凉湿、收拾收拾自己、上上网看看啥都要买。很早吃完晚饭,又忙活起来,双11了,抵不住的诱惑啊!
饮食记录:早餐:1碗面条+1个鸡蛋+1/3萝卜。 上午加餐苹果、橘子
午餐:韭菜煎饼1个(馅有鸡蛋1+韭菜+豆腐+萝卜+胡萝卜),剩汤2小碗,水果
晚餐:豆汁1碗,酸奶1小杯

中午有人请出去吃饭,拒吃!值得表扬一次!!!
鼓励自己——吃自己做的饭,让别人去吃吧。

2013/11/04周一,体校30圈,晨跑12公里,本月累计30公里,出勤3*
2013/11/05周二,府前广场拉伸,跑休
2013/11/06周三,水上公园28圈,晨跑10公里,本月累计40公里,出勤4次
2013/11/07周四,体校20圈,晨跑8公里,本月累计48公里,出勤5次
         最近几天一到晚上下腹疼痛,今早跑步中间就去排便,起床后按部就班已便过了,感觉肠子要出问题。早晨空腹、喝水、憋尿去做B超,结果没有发现异常,乳房上发现一个小问题,很小0.4。也可能是增生,过一段时间再复查。肠子的问题,我想要等3、5天后再做个钡餐看看有无异物,因为医院正在搬家,仪器还没有就位,要等等。做肠镜太难受了,我以前做过,暂且不考虑。