普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: meimengmoon@

MMM跑步日记

2013、06、26周三
体校20圈      8公里

2013/06/27周四,休息,
今天天气相对凉爽,体校20圈   8公里
今天起床晚了,5:00才出门,到体校时大多数常跑步的人已经跑得快结束了。
昨天下午休息半天,晚上出去走圈,到水上公园时看到有马戏团在那表演,看热闹的人多,搭的帐子也爱走路。所以,临时该路线上台儿庄老大桥走了一圈,顺便看看才建的湿地,大运河上又见了几个泄洪的船闸。老桥上尽管有灯,但天太黑了,等有时间白天再去转转看看-----------------家乡的大运河畔-------那是,我死了以后要去的地方!

2013/06/28周五
体校20圈,8公里。
按时起床,按时跑,用时52分钟。

6月29日周六:跑休,在体校假草坪做充分伸展1小时
6月30日周日:体校10公里,1小时02分

2013--06--小结
晨跑出勤20天,晚上走圈记录不全,暂不统计,跑量171.5公里
去体校来回路上没有统计,一个来回大约4公里,以前是跑着去,走着回家;现在天热了要带水,大多骑自行车。如果要计算在内的话,20*4=80公里,总量达250公里

2013--05小结(补记)
晨跑--出勤天数 15天    跑量151公里  由于雨天较多,加上外出,出勤数不够多,以后要加油!
晚上--走路出勤尚可,  走量不计吧。来回走跑结合也未计。

2013--4月份小结(补记)
晨跑--出勤天数  18天   跑量142公里  
(包括爬山,计10公里)

2013/07/01周一,下雨
晨跑:8公里.
跑后拉伸时突然下起小雨,急忙冲到看台有个避雨处,几分钟雨小一点,骑车返回家。

2013/07/02下雨,在水上公园走几圈,看着天气雨要下大,返回。
2013/07/03大雨
2013/07/04中雨
跑休三天

2013/07/05   公园---8公里
夜间大雨,白天晴了,好高兴能跑了。但是体校是不能去,下雨后是不会开门。穿着新买的短裤和小玫红裙子,兴奋地跑到水上公园,没有做拉伸就直接跑圈,跑了40分,加上路跑15分,大约有8公里吧。

2013/07/06周六,休息,晴  晨跑8公里
体校,因为下雨4天没来,今天穿着小红裙,一身新装备,心情格外好。跑10圈时大多数人已歇歇,因为天气闷热.我跑过20圈后已经汗流满面了。明天继续

2013/07/07周日,晴好, 晨跑-----8公里
本周做下总结:
出勤5天,跑4次,走1次 下雨3天   跑程==4*8  =32公里

天气很热,我感觉自己还可以,继续努力!

2013、07、08  周一,体校----8公里
今天晚上形势不好,下起了瓢泼大雨。明天跑休吧,只能看天行事。再说,已经5天行进中也该抛锚休息了。
休息----是为了跑得更远啊。

2013、07、09周二,跑休
5:00起床,走到府前广场做了彻底的拉伸。6:30返回,路上走大约15-20分钟到家。

2013/07/10周三  6.4公里
今早5:00起床,比平时晚50分钟,这两天天气闷热,可能暑天就是这样吧,夜里空调定时停了一个小时被热醒了,接着又重新开开才入睡。昨天晚上又吃了半个西瓜,喝了一碗豆浆,一夜起床小便N次,影响睡眠嘛,真是烦人!今天开始改中午吃西瓜,以防后患。

2013/07/10周三,晚
今晚饭吃的有点放纵自己,喝一瓶易拉罐啤酒,一个猪蹄,半盘子青菜,一点煎饼(1页)和半个西瓜
因为他出去吃饭,我一个人没有熬汤,中午就从冰箱拿出了猪蹄,所以晚上要吃掉。心想:干啃它吗,喝瓶啤酒吧,反正天热。再说我平时在外吃饭从不喝酒,只有过节时候才喝点红酒。今天晚就算放纵下吧,再者体重一直没有变化——平台期嘛,稍稍灰心些,吃吧、喝吧,吃吃喝喝吧!

2013/07/11周四,气温27~36度早跑8公里
今天真热,体校的人仍旧熙熙攘攘,我跑的时候听见身前身后气喘吁吁的若干个,我跑的稍慢了些,还算可以,20圈,用了52分钟。尽管跑的也很吃力,但是我保持不大声喘气,起码别人是看不到或者听不到。
晚上,多日没有出去,因为时间来不及,5:30下班,6:00到家,7:00吃饭,接着要洗刷、洗澡、洗衣、上网写日记等等,21:30休息。所以晚上不能出去,不用自责吧。
明天继续,为自己加油!——在炎热的暑天。

2013/07/12周五,气温27~36度,晨跑——6.4公里
早晨晴闷热,晚上下起雷阵雨,
体校人很多,今年小暑节气已到,气温就陡然上升,而且我感觉超过往常。我跑的很慢,10圈过后就开始大踏步的走,不停地振臂、举臂、扩胸等,又走了6圈,总共用时1小时。接着做伸拉----回家。
下午下起雷阵雨,晚上天漆黑一片,不知雨会飘到哪??

2013、07、13,周六(休):晨跑10公里

今天4:10起床,磨磨蹭蹭30分,4:40开路。因为最近才上了2套夏天的新装备,每天起床洗漱后总要特意臭美下——看看穿那件更好看些。

步行5:00到体校大门,铁锁锁着——因为昨天晚上下雨了,但我没看到地面上湿,可管理人员不开门也没办法,返回。路过府前广场做做拉伸,直奔水上公园。

水上公园环境很好,跑步时又有音乐伴随,但是是石板路,易伤膝关节。任何事都有正反两方面,权衡利弊——利大于弊!
     今天我带着手表,没带心率带。心率凭着感觉跑也可以自己掌控。因为夏天出汗较多,心率带容易磨破皮肤,所以我懒得带。再说,我戴表也只能看看时间和配速和记圈,别的功能还不会呢。

今天我边跑边做测量——公园的圈和体校的圈到底相差多少?当跑到13圈时相当体校12圈,以此类推.....26圈即24圈。所以我硬是坚持跑了28圈,足够体校的25圈——10公里。

这么热的天,能跑10公里,我为自己感到骄傲和自豪吧!

今天感觉太累了,九点休息,明天再跑。