普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: liehuo99

开个帖记录MAF训练法-大书的读书心得

这个怎么说拿  当然要顶了

lijun 发表于 2013-3-14 08:53
压得住最好了,尽量别超

我平时跑要压住MAF的话几乎不用跑了,一跑就超150了。我33岁,MAF应该在147吧。我控制在147以下只能以类似竞走的方式快走,根本跑步起来啊,求指教!

KiLLuADuDu 发表于 2013-7-29 22:03
我平时跑要压住MAF的话几乎不用跑了,一跑就超150了。我33岁,MAF应该在147吧。我控制在147以下只能以类似 ...

证明你有氧系统很差,越是要锻炼,越是要忍受

好贴!受益匪浅~~

lijun 发表于 2013-7-30 07:51
证明你有氧系统很差,越是要锻炼,越是要忍受

恩,看来我得多练练的,就坚持这样快走先!是么?

认真全看完了,留爪,慢慢练吧

认真看完 我现在一周跑三天 另外2天打篮球 打篮球是无氧运动 是不是在maf初期 任何的无氧运动都不能进行
包括打篮球、踢足球、仰卧起坐 核心力量的一些无氧运动

baozu1200 发表于 2013-8-6 13:34
认真看完 我现在一周跑三天 另外2天打篮球 打篮球是无氧运动 是不是在maf初期 任何的无氧运动都不能进行
...

激烈的竞技运动尽量避免。

当然如果你有塑型需求的话,可以加一点上肢和核心的锻炼,但针对下肢的锻炼应该少做。

学习,好贴!
如果没有系统锻炼过的,刚开始压住心率就没法跑的朋友,
个人感觉应该先系统练一段时间,等上去了,然后再系统练习MAF,

每次看完都能再生一次感悟~谢谢大神们的辛苦劳作~
回复 支持 1 反对 0

liehuo99 发表于 2013-1-24 12:02
MAF180

如果我们利用脂肪供能的能力提高,我们就发达啦!可惜很多人的有氧基础不够好,其中包括象我这样 ...

先Mark一下 再细细研读...

看来买心率表是必须的了!~~~~

慢慢品味学习!

好贴留名。。。

liehuo99 发表于 2013-1-24 17:08
我个人的感觉,大书象是内功秘籍,教你练好内功(有氧基础),在内功基础练好的前提下,加以招式(核心力量 ...

我从去年12月就开始低心率慢跑,从今年4月才知道MAF,一直坚持到现在,现在天气凉爽一些时候MAF最好成绩是5分50秒左右。我主要备战10月20日的北马,希望能进400,最晚从什么时候开始练一些速度合适?毕竟有大半年时间没有跑540以内的速度了。

希望听听诸位的建议,谢谢!

lijun 发表于 2013-1-29 16:13
侬有啃英文书的决心伐,我可以发给你

发我一份:abc99011@sina.com

lijun 发表于 2013-3-13 12:31
这个MAF成绩指的是英里,感觉20多年来的统计,得出MAF Test的成绩与5K成绩的对应关系,然后再根据Mcmil ...

按照这个配速表,我的MAF测试最快能到了550的阳仔,那么全马水平到了339水平了?兴奋,不过我的目标还是400,慢慢来。

太好了@谢谢分享~。。致谢

阿刚快跑 发表于 2013-8-19 17:06
按照这个配速表,我的MAF测试最快能到了550的阳仔,那么全马水平到了339水平了?兴奋,不过我的目标还是4 ...

昨天微博上问你最大心率,没回答我。

如果按照配速来,我建议你这样安排:

周一:MAF
周二:2K热身+3x3K@5:28+2K冷身
周三:off
周四:2K热身+8-16K@5:38+2K冷身
周四:MAF
周五:MAF
周六:MAF+5
周日:长距离16-25K@配速自定,体验比赛最后十几公里的感觉。

就像我建议的,一周加2次速度课:1次为Tempo,比马拉松配速快10秒左右,1次马拉松配速跑。注意这2次虽然强度不大,但训练负荷足够了。离北马还有8周不到,周末长距离不建议一定要30以上。

谢谢,我尝试增加一点速度联系,适应下400的配速。

最大心率我没有测过,跑步过程中测量到的最高是197,但感觉还有余力。