普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zqlxm

我的跑步记录(2020继续前行)

2019年5月26日  星期日  晴转大雨转晴  气温28度

晚上体育馆外圈跑4.4 公里,用时 25分 ,配速 545  ,心率149  ,步频178  。状态不错。
今天天气复杂多变,早上晴热,上午大雨,下午又是大太阳。晚上倒是适合跑步,体育馆里
锻炼的人不少。不过这次跑步中断了三次,一次是鞋带松了,另外两次是母亲大人打电话来。
中断之后再跑,感觉一下提不起劲,特别是鞋带松了那次,我走了好长一段路,弯腰去系好,再跑的时候
感觉腿部沉重,仿佛全身的血液都集中到双腿了,跑了好几百米才恢复正常。不知这是不是跑间歇的感觉。

评分

freetruck 发表于 2019-5-26 11:08
坚持的不错,加油

谢谢!要向你学习,单次跑步都10几公里以上

2019年5月28日  星期二  阴天转大雨  气温26度

早上小区跑圈10圈4公里,用时 24分 ,配速 600左右,心率 140左右,步频175左右。状态较好。
出门时看天气还行,但是也有点要下雨的样子。比较着急忘戴跑表了,距离和时间可以确定,自己估摸着心率和步频。
跑的时候还是有点分心,小区人多路硬,没有体育馆外圈沥青路面好,更比不上橡胶跑道了。不过比起以前在小区跑还是有进步。
跑完拉伸,换了衣服,到旁边的钱大妈买了菜,刚回到家就下大雨了,好险。

今天记录早啊,我是没睡好,今天基本上休息了——

pbscflh 发表于 2019-5-28 09:05
今天记录早啊,我是没睡好,今天基本上休息了——

跑完就记了。还好今天跑得早,一上午都下雨

2019年5月30日  星期四  阴有小雨  气温25度

早上小区跑圈5.01公里,用时28分 ,配速540  ,心率140 ,步频178 。状态较好。
这一个星期体育馆搞活动不开放,还是在小区跑方便些。但是练速度和技能还是得去体育馆。
明天再去跑,这个月的跑量严重不足。

zqlxm 发表于 2019-5-30 17:11
2019年5月30日  星期四  阴有小雨  气温25度

早上小区跑圈5.01公里,用时28分 ,配速540  ,心率140 , ...

看了一下你的小区跑圈,一圈短了点感觉。
我绕着两个小区的外围马路,跑柏油路,一圈1.3km,我都嫌短。

评分

shawn2019 发表于 2019-5-30 22:06
看了一下你的小区跑圈,一圈短了点感觉。
我绕着两个小区的外围马路,跑柏油路,一圈1.3km,我都嫌短。

小区一圈400米,算是比较大的小区了
标准体育场一圈也就400
当然,跟你那没法比

2019年5月31日  星期五  阴  气温25度

晚上陪孩子和她同学体育馆外圈跑,陪她们跑两圈后我继续跑。
距离3公里,用时17分,配速550,心率135 ,步频176。状态不错。
今天是5月最后一天了,这个月跑量不够,速度倒是上去了。

2019年6月1日  星期六  晴  气温26度

早上骑单车去体育馆跑步 3.88 公里,用时23分 ,配速555 ,心率142  ,步频178。状态不错。
凌晨应该是下过一场雨,地上都是湿的。跑步过程中虽然橡胶跑道好,但是积水也较多,不一会鞋子前端就湿了。
第一次骑单车去,单程16到18分钟,距离约3公里。去的时候骑得比较舒服,因为人少车也少。跑完回家时有点热,
而且出汗多,虽然换了一件衣服,但刚换上一分钟就又被汗湿了,这样骑车回去不知会不会着凉,毕竟骑行时还是有
风吹着的。先观察几次,尽量小心不要着凉感冒。

回家换干衣服称重64.5 。称体重的时候,把孩子叫过来,跟她说我出门的时候称是65.1 ,跑完步回来体重减轻了这么多。她撇撇嘴,说吃完早餐又长上去了。我说如果不去跑步的话,吃完早餐长得更多。她想了想后说,你说得也有道理。我趁机
跟她说要想减肥保持体重,一定要锻炼,而且要经常性地锻炼才会有效果。希望能慢慢带动她也养成锻炼的习惯吧。

评分

觉得你跑的距离有点少,努力一下,跑慢点

pbscflh 发表于 2019-6-1 21:52
觉得你跑的距离有点少,努力一下,跑慢点

谢谢关心!
是啊,我单次距离最长的10公里,而且到现在才跑了一次。
现在还是想巩固下步频,争取将步频提高并稳定在180,然后逐渐加到10公里以上

关心一下,跑起来————

评分

pbscflh 发表于 2019-6-10 21:27
关心一下,跑起来————

电脑出状况了,这几天虽然跑得少,但是也在跑
上个月才50公里

2019年6月11日  星期二  雨  气温26度

近期电脑出问题,跑步倒也坚持着跑,只是天气太热,每次跑个五、六公里就不想再跑了。
6.1—6.3  连续三天晚上陪孩子体育馆跑步,外圈2圈。然后我再单独跑一圈,也就是2.4公里。
6.4    晚上体育馆跑圈3.6公里  ,用时21分 ,配速540 。心率146,步频177 。
6.7    早上体育馆跑圈5.2公里  ,用时29分,配速540  。心率151,步频178 。
6.9    晚上陪孩子和她同学体育馆跑步,外圈2圈,我再跑多一圈,2.4公里。

6.10  早上体育馆跑圈5.0 公里, 用时29分,配速550 ,心率148 ,步频177 。这次跑步是第一次光着膀子跑,看里面大部分爷们都是光膀子,
而且天气实在是热,这样跑还是很舒服,没有汗湿的衣服糊在身上的难受劲。跑步回来称体重63.6,创下结婚以来体重新低。看来夏天
跑步减肥效果更明显。

2019年6月14日  星期五 晴  气温32度

6月12日  早上体育馆跑圈6 公里,用时 34分钟  ,配速540  ,心率150  ,步频177 。状态不错。
6月14日  晚上陪孩子到体育馆外圈跑2 圈。
感觉在外圈跑起来比在体育馆内跑要轻松些,可能在里面跑的人多,比我跑得快的人也多,经常被人超越,
不自觉地就容易和别人比起快慢来,打乱了自己的节奏,所以就感觉比在外圈一个人跑的时候累。

单次距离跑长点

评分

2019年6月18日  星期二  晴有阵雨  气温32度

6月15日  星期六晚陪孩子和她的两个同学到体育馆跑步,外圈2圈。
今天(18日)早上小区跑步4.06  公里,用时23 分,配速550 ,心率147  ,步频175 。状态不错。
现在在小区也能跑进6分以内。
最近几天忙,天气也热,跑步也算是坚持了,但是单次跑不了多久时间,距离不够,纯粹是维持下跑步的习惯。

xd_leo 发表于 2019-6-17 10:32
单次距离跑长点

谢谢关注,近来事有点多,时间安排有点紧
单次距离是太短了,每次能保持在8公里左右,每月一两次15公里长距离就好了

2019年6月20日  星期四  晴  气温32度

早上体育馆跑圈7 公里,用时 41分,平均配速  553 ,平均心率 154 ,平均步频 176  。状态不错。
前四公里速度快一些,分别是543 、 541、 530、547,跑完四公里歇了一会,走了半圈再接着跑,后面
都在6分十几了,而且心率也接近160,要刻意压低速度才行,但还是要跑够时间和距离,所以坚持着跑够40分钟。
跑步过程中太阳比较晒,光着膀子跑到太阳底下时,觉得后背晒得有点火辣辣的疼。跑步40分钟,一半时间有晒太阳,
大概晒了20分钟吧。

评分