普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zqlxm

我的跑步记录(2020继续前行)

pbscflh 发表于 2019-7-13 15:46
慢点,争取跑10公里吧——65分钟就不难了

谢谢老哥提醒。我跑步八个月来只跑过一次10公里。现在天热,另外也没这么大一块时间。
下次试试,现在的单次跑距离实在是太短。

2019年7月14日  星期日  阴有阵雨  气温30度

7月13日、14日早上跟孩子到罗湖体育公园绿道跑步,没戴跑表,大概1.5公里。
放暑假了,除了要完成作业、上补习班,体育锻炼也不能落下。原来晚上到体育馆跑步,
自从来了这里后,就不想去深圳体育馆了。但是这里晚上跑步尤其是散步的人很多,绿道
上基本没法跑。7月12日晚上来看见人超多,孩子说那就早上来。昨天今天连续两天早上来跑步,今天早上还是设了闹钟的,醒了还有点困,但还是换了运动衣跟我出去了。
还是早上锻炼好些,希望能养成早起锻炼的好习惯。

我5公里进步了,心率还行的情况,配速4:50,气温好

评分

pbscflh 发表于 2019-7-14 20:55
我5公里进步了,心率还行的情况,配速4:50,气温好

厉害啊!配速提高这么多

zqlxm 发表于 2019-7-15 09:56
厉害啊!配速提高这么多

是补了有氧基础的课

pbscflh 发表于 2019-7-15 13:51
是补了有氧基础的课

还是你的基础打得牢。我现在有氧基础还不行,得多练练长距离。

zqlxm 发表于 2019-7-18 13:11
还是你的基础打得牢。我现在有氧基础还不行,得多练练长距离。

我也喜欢跑长距离,短距离快速跑觉得更累,最近爱上了佛性慢跑

freetruck 发表于 2019-7-18 21:46
我也喜欢跑长距离,短距离快速跑觉得更累,最近爱上了佛性慢跑

我现在也是不追求速度了,慢跑无伤跑,平时把核心力量练习加上去

2019年7月18日  星期四  晴有阵雨  32度高温橙色预警

7月15、16、17日早上陪孩子去罗湖体育公园跑步,每次1.35公里左右。今天她说休息一天。
今天(18日)晚上自己在罗湖体育公园跑步6 公里,用时 36分多,平均配速605 ,平均心率144,步频174 。状态不错。
这两天深圳都是发布高温橙色预警,白天动一下就一身汗。还好今天傍晚时候下了一场大雨,晚上气温降下来了。罗湖体育
公园人非常多,人行绿道根本没法跑,只好在并行的东湖二路上跑,好在晚上几乎没有机动车。自己光膀子跑起来很舒服,
出汗多也没多大感觉。
决心不追求速度,把单次跑距离提上去,把跑量堆上去。

评分

2019年7月30日  星期二  阴  气温28度

这个月孩子暑假,天天早上陪她去体育公园跑步,平均每天2公里。自己一个人跑得就少了,但是为了培养孩子的锻炼习惯,
这也是值得的。以前是我问她,要不要去跑步,现在是她问我去不去跑步。孩子大了,能够培养运动的习惯,掌握一项运动技能,
我觉得比一时的学习成绩更重要。
在公园也看到好多孩子在晨跑,初中生居多,也有小学生甚至更小的小孩。应该是中考改革后体育成绩拿满分不容易了,所以更要靠
平时锻炼才能考得更好,以前学生临考前的突击训练可能不行了,很多家长意识到了这一点,所以早早就做准备。这样也好,促使大家
平时加强锻炼。

评分

zqlxm 发表于 2019-7-30 09:21
2019年7月30日  星期二  阴  气温28度

这个月孩子暑假,天天早上陪她去体育公园跑步,平均每天2公里。自 ...

孩子多大?已经爱上了跑步

评分

xd_leo 发表于 2019-7-30 11:04
孩子多大?已经爱上了跑步

初一年级,期末体育考试800米没考好,暑假就发狠练

现在中考体育要求很高,女子800米要3分06秒满分

wind1970 发表于 2019-7-30 19:15

是啊,初一年级是3分30满分,从满分起多一秒减一分,现在七十八分,距离中考满分差远了

zqlxm 发表于 2019-7-30 21:39
是啊,初一年级是3分30满分,从满分起多一秒减一分,现在七十八分,距离中考满分差远了

这tm咋算的,我跑1k,都得6分啊

评分

zqlxm 发表于 2019-7-30 17:17
初一年级,期末体育考试800米没考好,暑假就发狠练

挺好的,小孩子正长身体,跑跑长的快

评分

wind1970 发表于 2019-7-30 19:15

我现在都跑不到啊

yangzi 发表于 2019-7-30 22:37
这tm咋算的,我跑1k,都得6分啊

哈哈哈哈,你这是养生跑,不一样的!

xd_leo 发表于 2019-7-31 09:07
我现在都跑不到啊

练了两个月间歇,我现在可以跑6-8个3分钟的800米

wind1970 发表于 2019-7-31 10:32
练了两个月间歇,我现在可以跑6-8个3分钟的800米

这强啊,6个,就是18分,800就是5k啊