普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zqlxm

我的跑步记录(2020继续前行)

zqlxm 发表于 2019-5-13 11:13
2019年5月13日  星期一  阴  气温26度

早上体育馆跑圈3.8 公里,用时22分钟, 配速约545 ,心率约155   ...

黑人的心率也很高的

zqlxm 发表于 2019-5-13 11:13
2019年5月13日  星期一  阴  气温26度

早上体育馆跑圈3.8 公里,用时22分钟, 配速约545 ,心率约155   ...

差距是全方位了,从最简单的跑步动作就能看得出

wind1970 发表于 2019-5-13 11:25
黑人的心率也很高的

是啊,不过也许黑人的静息心率就不低
女子第一的黑人还带了一个私兔?那个男的在女子第一名冲线的时候退出了,号码牌写的是pace

xd_leo 发表于 2019-5-13 11:39
差距是全方位了,从最简单的跑步动作就能看得出

网上查了下国内男女冠军都是专业选手,马玉贵还是八一队的
看来怎么练都比不上强大的基因

几天没更新了,老兄啊

2019年5月16日  星期四  晴  气温32度

好几天没跑了,早上没时间。
今天下午体育馆外圈跑5.04  公里,用时29  分,平均配速550  ,心率154   ,步频176 。感觉不错。、
第一次在下午温度高的时候跑步,还好体育馆场地大,风也不小,跑起来也不是很难受。但是心率持续上升,
保持这样的步频心率要在155左右。也不敢跑得太多,担心中暑。

pbscflh 发表于 2019-5-15 17:50
几天没更新了,老兄啊

谢谢老哥关注,这几天事多,早上没法跑,晚上累得不想动。
今天下午去跑了一阵,正式开启了高温模式下的跑步。

评分

2019年5月17日  星期五  晴  气温29度

早上体育馆跑圈5 公里,用时28 分钟,配速540  ,心率153  ,步频178  。状态不错。
昨天下午跑了之后,晚上睡觉不错,入睡很快,一觉到早上闹钟响。要想跑得好,休息也要好,
特别是晚上的睡眠质量要提高。天气闷热,早上气温也不低,除了阳光稍微柔和一点,跟下午跑步好象差不多。晚上陪孩子还有她的小伙伴一起去体育馆跑步。

晚饭时看新闻说昨晚体育馆有一个人跑步后做平板支撑,然后就晕倒了。我问体育馆的工作人员,
说那个人真幸运,刚好有医生也在跑步,还有一个记者,大家合力做人工呼吸,然后及时用体育馆配备的AED装置除颤,
人救回来了。听说有十几个这样的跑步晕倒的,但是用AED救回来的就昨晚这一个,其他的说是没及时用这个急救设备,导致回天乏力。
现在天热了,更要注意运动伤害,人真得是脆弱,尤其是平时没有运动习惯的,更加要注意,不能贸然加大运动量,要量力而行。

评分

2019年5月19日  星期日  晴 气温31度

下午体育馆外圈跑圈3.9 公里,用时23 分,配速 605 ,心率147  ,步频174 。状态不错。
本想跑个8公里,但是还没到4公里时,有个朋友从路边车里出来叫我,他们两口子是送孩子来学游泳的,
跟他们一直聊到小孩游泳出来。我也就不跑了,收工回家,带的宝矿力也没派上用场。
晚上陪孩子体育馆跑四圈。

zqlxm 发表于 2019-5-17 17:45
2019年5月17日  星期五  晴  气温29度

早上体育馆跑圈5 公里,用时28 分钟,配速540  ,心率153  ,步频 ...

要想跑得好,休息也要好.同感啊——

评分

zqlxm 发表于 2019-5-19 21:31
2019年5月19日  星期日  晴 气温31度

下午体育馆外圈跑圈3.9 公里,用时23 分,配速 605 ,心率147  , ...

你的配速很高啊。我只要配速到6就有点累了。

评分

shawn2019 发表于 2019-5-20 10:59
你的配速很高啊。我只要配速到6就有点累了。

我是跑了半年才达到这个速度
慢慢来,不要着急,关键是不要受伤
总有一天你会跑得更好

2019年5月23日  星期四  阴 气温27度

早上体育馆外圈跑4 公里,用时 23分 ,配速550  ,心率145  ,步频 178 。状态不错。
这个月跑量估计很难看,杂事多,但是越忙越体会到锻炼身体的重要性。今天时间不够,争取下次多跑点距离。
现在的步频渐趋稳定,能接近180 了,近段时间要保持住,高步频的体会就是要积极抬腿,通过转髋带动大腿、小腿
向前滚动前行。

评分

zqlxm 发表于 2019-5-23 09:54
2019年5月23日  星期四  阴 气温27度

早上体育馆外圈跑4 公里,用时 23分 ,配速550  ,心率145  ,步频 ...

跑的不错,循序渐进,慢慢加量吧

评分

wind1970 发表于 2019-5-23 10:16
跑的不错,循序渐进,慢慢加量吧

谢谢!是该加点量了
这些天天气不热,赶紧多跑跑

今天真的挺像的——哈哈,我是用一下半马的速度,结果有点快了,就累了

2019年5月24日  星期五  阴  气温27度

下午体育馆外圈跑圈 7.02 公里,用时 39分 ,配速535  ,心率154  ,步频178 。状态较好。
前面耽误得太多了,今天中午休息得不错,天气也给力,气温不高还没太阳,下午赶紧去体育馆跑步。
由于这一个星期体育场要举行全国射箭分站赛,只能到外圈跑了。其实下午跑外圈也还不错,人都活动开了,
而且也不用担心晚上灯光的问题。

第一公里配速602 ,后面越来越快,到第七公里竟然达到配速508 ,这是跑步以来最快的速度吧。而且后面的步频
基本上保持在180左右,这个状态需要巩固、保持下去。
晚上带孩子和她的同学一起去体育馆跑步,外圈两圈。天气热了,晚上出来锻炼的人很多。

评分

zqlxm 发表于 2019-5-24 17:43

下午体育馆外圈跑圈 7.02 公里,用时 39分 ,配速535  ,心率154  ...

真是越跑越快了,厉害啊——哥们追不上了……。

pbscflh 发表于 2019-5-25 12:22
真是越跑越快了,厉害啊——哥们追不上了……。

谢谢鼓励,厉害称不上啊!
偶然状态好,休息得好的时候会跑得快些,但不是常态。
要想配速上去,对我来说就是要把步频提上去,但是心率同时也上去了

zqlxm 发表于 2019-5-24 17:43

下午体育馆外圈跑圈 7.02 公里,用时 39分 ,配速535  ,心率154  ...

坚持的不错,加油

评分