普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

parhelian 发表于 2019-2-26 10:47
zoomx产能有问题,5%快出来了,一代4%都没敞开卖。
我准备买双zoom fly fk试试,除了中底不是zoomx,算 ...

我也买了双zoom fly一代的,感觉有点硬

parhelian 发表于 2019-2-26 10:47
zoomx产能有问题,5%快出来了,一代4%都没敞开卖。
我准备买双zoom fly fk试试,除了中底不是zoomx,算 ...

2019年2月27 阴 18°-26° 湿度87%
一、深圳体育馆橡胶跑道第八道,常规跑21圈半多一点,10.03公里,平均配速4′52″,时间0:48′49″,平均心率162,平均步频187,平均步幅109。

深圳今天温度正常,上午7:40开跑,气温在20度,跑完后气温21度,今天22圈没到GPS就显示10公里了,于是就结束了。最后1公里全速跑测试后小腿没有痛,只是正常的酸。
最后1K配速3'53“,不过心率飚到了191。估计5公里跑进20分钟之内还是有希望的

评分

现在天气最适宜跑步。体育馆第八圈应该是450米左右,正常情况下应该要22圈多才10公里吧?
我还没有在体育馆跑道跑过10公里,下次也去尝试一下

zqlxm 发表于 2019-2-27 11:11
现在天气最适宜跑步。体育馆第八圈应该是450米左右,正常情况下应该要22圈多才10公里吧?
我还没有在体 ...

第一道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(1-1)*1.22+0.3)=400.002m
第二道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(2-1)*1.22+0.2)=407.039m
第三道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(3-1)*1.22+0.2)=414.704m
第四道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(4-1)*1.22+0.2)=422.370m
第五道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(5-1)*1.22+0.2)=430.035m
第六道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(6-1)*1.22+0.2)=437.701m
第七道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(7-1)*1.22+0.2)=445.366m
第八道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(8-1)*1.22+0.2)=453.032m
其实就是每一道加7.7米
第八道 22*453.032m=9966.704米,再加半个直道的长度就够了,GPS一般送一点距离,就成了10000米。我跑了21圈半,实际大约9830米,另外热身跑了800米没有开始记,所以10K跑量是够的。

评分

wind1970 发表于 2019-2-27 10:47

如果体重正常,硬一点跑全马反而后面不会感觉卸力。大体重吃亏。

wind1970 发表于 2019-2-27 10:55
2019年2月27 阴 18°-26° 湿度87%
一、深圳体育馆橡胶跑道第八道,常规跑21圈半多一点,10.03公里,平均配 ...

330目标,5公里只要跑进21分就行

huihuiinlover 发表于 2019-2-27 17:19
算的好详细。一般22圈就是10公里了。我以前也经常跑外道圈。
这个453米,基本就是按照贴着内侧跑算的。 ...

是的,453米要贴着跑道内侧跑,还经常要超车什么的,往第九道借道超车,甚至更外圈,所以22圈10公里是正常的,456.5米是第八跑道的中心线长

wind1970 发表于 2019-2-27 15:28
第一道计算线长:84.39*2+2*3.1416*(36.5+(1-1)*1.22+0.3)=400.002m
第二道计算线长:84.39*2+2*3.1416* ...

你这个计算太专业了!
我都是看跑表,觉得差不多就行

zqlxm 发表于 2019-2-27 22:18
你这个计算太专业了!
我都是看跑表,觉得差不多就行

跑表10公里估计会快50-100米,有时候也会少100米左右

2019年2月28 阴转多云 20°-27° 湿度100%
一、深圳莲花山公园外圈,1圈多一点,6.44公里,平均配速5′08″,时间0:33′04″,平均心率165,平均步频188,平均步幅102。

深圳今天温度正常,上午7:46开跑,气温在20度,跑完后气温21度,湿度非常大。莲花山公园外圈还是未修好,暂时不能跑了。
以后·还是体育馆或深圳湾跑步了。

评分

回复 支持 1 反对 0

huihuiinlover 发表于 2019-2-28 12:38
恢复真快,现在完全进入正常训练了。跑的真好,希望我能几年后能达到你现在水平。

是啊,感觉恢复了,而且比较容易配速跑进3分多钟,打算拉个6分配速的LSD,看看长距离行不行

parhelian 发表于 2019-2-27 16:05
330目标,5公里只要跑进21分就行

如果400目标,5公里目标多少?我现在3k跑15,5k是26, 10k是52。5k没有比10k跑得更快。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-3-1 09:51
如果400目标,5公里目标多少?我现在3k跑15,5k是26, 10k是52。5k没有比10k跑得更快。

5K最好能跑进24分,10K跑进48分,这样速度储备余量大些

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-3-1 09:51

你10公里刚好够,但是为什么10公里和5公里一样快

上面这个表基本靠谱,我首马时,半马150,全马352,10K成绩稍微好一点

parhelian 发表于 2019-3-1 15:05
上面这个表基本靠谱,我首马时,半马150,全马352,10K成绩稍微好一点

我5K是20:50 , 10K是44:50 , 半马139,全马356,长距离LSD有氧练得不够

2月份跑量总结:166公里

2019年3月2 晴间多云 21°-27° 湿度78%
一、深圳湾海边LSD跑:23.62公里,平均配速5′50″,时间2:17′40″,平均心率156,平均步频181,平均步幅94
开跑阶段温度是21.5度左右,随后温度慢慢升到25.5度,太阳出来了,海边微风吹拂,不感觉热,好久没跑LSD,有氧能力下降的厉害。

评分

huihuiinlover 发表于 2019-3-2 13:08
温度那么高了,真是该短衣襟了。

是的,要穿短裤背心跑步的,但还是不算太热,要过了4月中旬就会很热了