普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

2019年1月23 晴 11°-19° 湿度38%
一、深圳体育馆橡胶跑道,10.05公里,平均配速4′51″,时间0:48′50″,平均心率162,平均步频184,平均步幅111。
二、深圳体育馆橡胶跑道冲刺,400米,81″,平均心率164,平均步频196,平均步幅132。同上次一样,跑到300米感觉就没力气了,
坚持慢慢跑完剩下的100米,竟然400米也PB了

10.05公里,平均配速4′51″,时间0:48′50″,平均心率162,平均步频184,平均步幅111,这些美好的数字,让你心动,更让人佩服。一定练了好长时间吧……

zqlxm 发表于 2019-1-22 10:00
应该是适应跑马的训练吧
这要是放在体育场,成绩就更不得了

我觉得路跑测试很危险,操场+1、2分钟换做路跑PB也行啊

wind1970 发表于 2019-1-22 13:16
主要是体育场里绕圈跑,GARMIN手表的GPS数据没法用,经常飞的乱七八糟,
在深圳湾公园海边是相对的直道 ...

我测试10K一般选操场第1跑道25圈,这样最直观。当然有好的地方路跑也不错,最烦躁路上躲避行人和车辆。

parhelian 发表于 2019-1-23 15:41
我测试10K一般选操场第1跑道25圈,这样最直观。当然有好的地方路跑也不错,最烦躁路上躲避行人和车辆。

我们这里的运动场顶上有铁盖,GPS飘得厉害,日常训练没问题,但是要保存数据分析的话,就得看运气,有几天也会不飘。海边的公园道路有两个车道宽,一般周末十点钟之后才会行人多起来,路面宽,一般的周末人也不多,除非节假日。重要的是周边500米之内没有高大的建筑物,路得另一边是海,所以GPS很好,可以获取好的跑步数据

pbscflh 发表于 2019-1-23 13:33
10.05公里,平均配速4′51″,时间0:48′50″,平均心率162,平均步频184,平均步幅111,这些美好的数字,让 ...

是跑了一年半了,你也进步很快的,加油

2019年1月24 晴 14°-23° 湿度51%
一、深圳体育馆橡胶跑道第八道,33圈多一小半,15.1公里,平均配速4′45″,时间1:11′49″,平均心率162,平均步频186,平均步幅113。
今天温度还可以,开始跑的时候气温是14°,跑完是17°,橡胶跑道跑得比较轻松。麻烦之处就是要自己计圈,GPS飘得厉害。

wind1970 发表于 2019-1-24 11:14
一、深圳体育馆橡胶跑道第八道,33圈多一小半,15.1公里,平均配速4′45 ...

不知道你的年纪,心率是高,但也是锻炼,看自己的体质

pbscflh 发表于 2019-1-24 12:58
不知道你的年纪,心率是高,但也是锻炼,看自己的体质

刚进入4分50秒配速区间,心率是有点偏高,趁夏天没到,把这个配速的心率降下来,多跑节奏跑

wind1970 发表于 2019-1-24 11:14
一、深圳体育馆橡胶跑道第八道,33圈多一小半,15.1公里,平均配速4′45 ...

你难道不是用佳明吗,若是,干嘛要自己计圈???

混在广东 发表于 2019-1-24 14:00
你难道不是用佳明吗,若是,干嘛要自己计圈???

佳明的飘得厉害,也记了,多了3公里,18.1公里,配速显示3分58秒,看着是挺开心的

wind1970 发表于 2019-1-24 14:39
佳明的飘得厉害,也记了,多了3公里,18.1公里,配速显示3分58秒,看着是挺开心的

哪款表,差这样多啊——,有点意思了

huihuiinlover 发表于 2019-1-24 17:06
是不是跑这么快的速度,步幅就升的快了,步频基本就稳定了啊。
还是不抬膝盖吗?

不抬,要步幅大,小腿稍多勾起一点,由于惯性,大腿会被往前推送的,不用抬膝盖。
运动场跑步匀速控制的好,我是第八道跑,每圈453米,每圈是2分07秒到2分12秒,比普通道路跑省力,主要是配速均匀。

评分

这两天发现,佳明手表带左手或右手,配速真不一样,我是两只,在操场是这样啊——,弯道根本不一样——相差20来秒,配速

我努力跑还没有你热身跑的速度,比比有点可怜啊,一年了——

pbscflh 发表于 2019-1-25 15:07
我努力跑还没有你热身跑的速度,比比有点可怜啊,一年了——

不要急,不要比,各人天赋不一样,再说年龄摆在那儿呢
我们只要向楼主多靠近就行

pbscflh 发表于 2019-1-25 14:59
这两天发现,佳明手表带左手或右手,配速真不一样,我是两只,在操场是这样啊——,弯道根本不一样——相差 ...

弯道跑是误差比较大,日常跑步还是操场跑步合适,自己记一下跑了多少圈就可以了我平时也是运动场跑,周末再去路跑

zqlxm 发表于 2019-1-25 22:52
不要急,不要比,各人天赋不一样,再说年龄摆在那儿呢
我们只要向楼主多靠近就行

是不要急,慢慢来会进步的

2019年1月26 晴 16°-22° 湿度49%
一、深圳湾海边跑:21.22公里,平均配速4′47″,时间1:41′39″,平均心率168,平均步频182,平均步幅113
开跑阶段温度是17.5度左右,随后温度慢慢升到20度,太阳出来了,但是风大,不觉的热,今天未全力跑,只是尽量维持配速均匀,
想不到几乎PB了,最后两公里冲了一下。跑完之后也不觉得累,小腿微酸。

评分

wind1970 发表于 2019-1-26 12:01
2019年1月26 晴 16°-22° 湿度49%
一、深圳湾海边跑:21.22公里,平均配速4′47″,时间1:41′39″,平均 ...

跑得真好啊——完美的半马了——看你的心率是比较高——