普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

跑的快了点,膝盖有点酸痛,休息了两天

后面继续的训练表格

wind1970 发表于 2018-12-15 10:56
后面继续的训练表格

表格似乎可以微信上图

晕,上传了两次

wind1970 发表于 2018-12-5 10:06
2018年12月05晴 22-28 湿度74%
一、深圳湾海边节奏跑,13.02公里,平均配速4′46″,时间1:02′01″,平均 ...

你的配速真快啊!

连续跑2个全马,真是牛人啊,

今天深圳马怎么样? 我看我的朋友圈里好多人都PB了, 说是天气不错。

bison263 发表于 2018-12-16 17:58
今天深圳马怎么样? 我看我的朋友圈里好多人都PB了, 说是天气不错。

没中签,中了深圳宝安的

2018年12月17晴 温度13-23 湿度39%
一、深圳福田体育中心场地节奏跑,13.12公里,平均配速4′46″,时间1:02′27″,平均心率168,平均步频190,平均步幅110。
周末要跑汕头的全马,减量中。

加油!不过你这周末汕头全马月底又是宝安半马,跑马的频率有点高

wind1970 发表于 2018-12-18 11:49
一、深圳福田体育中心场地节奏跑,13.12公里,平均配速4′46″,时间1:0 ...

这速度相当好了,加油,提前祝贺跑出好成绩 !

kjinyh 发表于 2018-12-18 13:50
这速度相当好了,加油,提前祝贺跑出好成绩 !

计划按5分35秒配速跑全马的,这个是拉一下乳酸阀值

zqlxm 发表于 2018-12-18 12:10
加油!不过你这周末汕头全马月底又是宝安半马,跑马的频率有点高

看状态,其中一个当LSD,慢慢跑

wind1970 发表于 2018-12-18 11:49
一、深圳福田体育中心场地节奏跑,13.12公里,平均配速4′46″,时间1:0 ...

13.12公里,平均配速4′46″,是跑步的好料啊——,步幅真的挺大的,有力量

pbscflh 发表于 2018-12-22 09:34
13.12公里,平均配速4′46″,是跑步的好料啊——,步幅真的挺大的,有力量

体育馆场地跑,普通路面还不敢,肌肉力量估计不够

2018年12月19日 晨跑:今天深圳湾海边跑15.03公里,平均配速5′31″,时间1:22′47″,平均心率162,平均步频189,平均步幅95。

2018年12月21日 晨跑:今天体育馆外圈跑10.12公里,平均配速5′05″,时间0:51′23″,平均心率166,平均步频190,平均步幅98。

2018年12月23日 奔跑中国之汕头国际马拉松:跑了43.24公里,平均配速5′49″,时间4:11′09″,这次其他伤病没有,就是身体过于亢奋,晚上几乎没怎么睡,第二天起床昏昏
               沉沉的,出发的时候温度是18度,湿度100%,下着中雨,吸取上次的教训,控制着配速在5‘50“多一点,慢慢跑,心率在160多一点,到了老街区有很多穿着民
               国时期的学生服装的学生妹在喊加油,目测了一下,看着很是养眼。接下来就是8公里处的绝望长坡,海拔上升了40米,降低步幅,提高步频都快200了,心率
               仍然超过了175BPM,下完坡又开始折返,重新再上一次这个坡,再次爬坡海拔上升40米,心率飙升,下坡后缓了一公里,之后心率下到160左右,尽量维持5‘50“
               左右的配速。此后大坡没有了,小坡还是不少。在22公里的时候刚好碰到领先选手张振龙从对面回来,38公里处,他的时间是2小时09分,跑了一阵子,约700多
               米才看到第二名的黑人,迈着大长腿,慢悠悠的跑着。由于上次30公里处抽筋崩盘,我还是坚持5‘40“到5‘50“的配速前进,到了30公里折返处,又是一个长坡上下
               两次,尽管只有十几米的海拔上升,我的心率也只是刚刚上升到170BPM,这似乎对很多跑友形成了致命一击,此后,大部分人都在走了,或者跑跑走走,我感
               觉不到疲惫,继续维持配速,过了33公里,感觉轻松了起来,配速提到5‘40“,到了34公里,反而觉得开始兴奋了,不觉得疲惫,速度提到5‘30“,甚至有一公
               里的配速到了4‘45“,一路不知道超了多少人,估计不用5‘30“的配速,6分多一点的配速就可以一直超车,期间,有一穿着水手服的美少女高速超越了我,我
               看了一下自己的配速是5‘25“左右。一路畅爽的跑到了第41公里,摆了几个POSE拍照后,左小腿出现了抽筋的前兆,肌肉抖动,只好把配速降到7‘40“,跑了一
               阵才有所缓解,缓慢的提速,冲过了终点。
               这次跑的还算可以,虽然未能破4。考虑到下周日就是宝安马拉松了,采取了保守的跑法,没有跑崩,特别是腿没有抽筋的话,恢复起来快不少。

2018年12月25日 排酸跑:今天笔架山公园外圈跑12.25公里,平均配速5′36″,时间1:08′39″,平均心率152,平均步频187,平均步幅89。今天特意选了有30米海拔上升的路线跑,
               但是两个上坡之间隔了40分钟,所以没什么感觉。

2018年12月27晴 22-28 湿度64%
一、深圳湾海边热身跑,4.45公里,平均配速5′09″,时间0:22′54″,平均心率155,平均步频188,平均步幅103。

二、深圳湾海边节奏跑,10.03公里,平均配速5′01″,时间0:50′22″,平均心率166,平均步频190,平均步幅103。

本来是一口气跑15公里,结果半路上了洗手间,就分成了两段。备战周末的宝安马拉松,这次尽量跑进4个小时,虽然有点儿小感冒。

看到跑友上面的量,真的羡慕,开开心心近15公里,哥们今天出状况,一跑心率就上到150,后来停了,早上走跑4公里,30分钟,心率134,中午再走4公里,心率好多了,114;一天就这样过了,晚上不敢跑,要看明天,决定走走,也是锻炼。

pbscflh 发表于 2018-12-27 14:52
看到跑友上面的量,真的羡慕,开开心心近15公里,哥们今天出状况,一跑心率就上到150,后来停了,早上走跑4 ...

慢慢来,等心肺功能提高了,每次跑一个半小时之后,配速恒定,心率上升不超过10%,就可以练一练速度,跑一跑节奏跑。

好的,我相信心率高会慢慢下来,要注意平常的生活,爱惜身体  发表于 2018-12-27 15:40

wind1970 发表于 2018-12-27 15:35
慢慢来,等心肺功能提高了,每次跑一个半小时之后,配速恒定,心率上升不超过10%,就可以练一练速度,跑 ...

学习了,跑步一个半小时,配速恒定,心率上升不超过10%  ,即可练速度跑节奏跑。
请问心率上升不超10% 是和什么时候比较?谢谢

2018年12月29 多云 8°-15° 湿度46%
一、深圳体育馆外圈跑,5.07公里,平均配速4′37″,时间0:23′22″,平均心率168,平均步频192,平均步幅102。
为了明天的宝安马拉松,热身跑一下