普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2018年的计划:跑2、3个马拉松

bison263 发表于 2018-4-3 11:01
太猛了。 我是可望而不可及呀。

跑到后面很累

4月4日 轻松跑 距离19.5公里,用时1小时53分,配速5'47,均心率138,最高心率157。

4月5日 10K测试

以前测试都是在学校操场,这次特地选择路跑。热身后,第1个1公里猛冲4分出头,后面配速控制在430配速之内。毕竟全马目标330,10K45分是必须的。

心率没有长时间超过165的,安全。最后一公里看有可能跑到43分又冲了一下。

距离10公里,用时42分57秒,配速4“17,均心率154,最高心率173。

4月7日 长距离 27公里,用时2小时22分,配速5'15,均心率149,最高心率168。最后10K加速到马拉松配速450。

还是之前匀速跑舒服,后面加速的时候心率又到160以上。

bison263 发表于 2018-4-3 11:01
太猛了。 我是可望而不可及呀。

提速必须得跑间歇,90%最大心率那种。

楼主厉害啊,向你学习,我跑龄10个月,10K44分,半马142,首马是今年无锡,32K跑崩,最后才408

parhelian 发表于 2018-4-8 12:15
4月7日 长距离 27公里,用时2小时22分,配速5'15,均心率149,最高心率168。最后10K加速到马拉松配速450。
...

楼主这个心率,实在是太棒了
无限羡慕中...........

评分

划水熊 发表于 2018-4-8 13:50
楼主厉害啊,向你学习,我跑龄10个月,10K44分,半马142,首马是今年无锡,32K跑崩,最后才408

10个月这个成绩,也是前途无量
加油!!!!!

parhelian 发表于 2018-4-8 12:15
...

俗语说“可望而不可及”,但您这速度跑出来,咱连望也望不到啦。

评分

划水熊 发表于 2018-4-8 13:50

你的长距离应该也跑少了。最好最后一次长距离时,最后10K按马拉松目标配速跑,虐虐自己。

kjinyh 发表于 2018-4-9 10:09
楼主这个心率,实在是太棒了
无限羡慕中...........

慢慢来,间歇跑必不可少,长距离也要跟上。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-4-9 10:37
俗语说“可望而不可及”,但您这速度跑出来,咱连望也望不到啦。

速度珍贵,因为伴随着痛苦;耐力更珍贵,因为需要长时间积累。一起加油!

4月9日 小跑距离7.5公里,配速506,心率145。

4月10日 1K+200M间歇,5组,410配速,200M走休息。

热身2K后开跑,实际完成5组,其中前三组1K配速在410以内,第四组415,第5组420,力竭得很线性。最后跑了2K冷身。

距离10公里,用时58分,配速5'48,均心率134,最高心率174。第二组心率不对,不知道咋回事。

In

In

parhelian 发表于 2018-4-10 11:50
你的长距离应该也跑少了。最好最后一次长距离时,最后10K按马拉松目标配速跑,虐虐自己。

是的,首马前就跑过一次32K,2小时52,150心率,52X配速,感觉很舒服~

评分

划水熊 发表于 2018-4-10 14:14
是的,首马前就跑过一次32K,2小时52,150心率,52X配速,感觉很舒服~

这个LSD配速和心率,照理说比赛时不应该跑崩,前面跑快了吧?

4月12日 早起节奏跑 16公里,用时1小时18分,配速4'53,均心率153,最高心率167。

跑完拉升时间不够,感觉距离也不够。要是每周在不影响LSD前提下,按马拉松配速跑20公里就好了。

parhelian 发表于 2018-4-13 09:56
这个LSD配速和心率,照理说比赛时不应该跑崩,前面跑快了吧?

恩,比赛那天天比较热,可能第一次跑全马比较激动,前半程心率160左右,配速520,照理也不算快吧……

划水熊 发表于 2018-4-13 10:49
恩,比赛那天天比较热,可能第一次跑全马比较激动,前半程心率160左右,配速520,照理也不算快吧……

天气热配速要慢10秒左右,不能对目标期望太高。

4月13日 慢跑8公里,配速525,均心率141。这种跑步就是维持体能,对提高成绩没啥用。