普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

阿肯的跑步记录

日期:2010.5.30-4:00~5:00
时间:30分钟
事件:慢跑,每次跑都进行在持续6分钟左右,感觉身体在慢慢的唤醒,虽然在走走停停中进行着
坚持就是一种胜利

日期:2010.5.31-3:30~4:30
时间:30分钟
事件:慢跑,感觉不错!除了呼吸节奏不太好,今天气温也比较高,真需要好好的调整一下.慢慢来,不急...

评分

哇,传说中的沙发在论坛经常遇到的。

你是在凌晨跑步吗?跨越了两天,就是为了庆祝你的节日

呵呵,不是的,只是为了记录,其实从5月30号开始跑,今天刚刚跑完,一般都是晚上跑了,没办法啊!白天要上班,,呵呵,今天跑了33分钟,不错哦!加油,阿肯

日期: 2010.6.1
时间: 33分钟
事件: 慢跑33分钟 ,在每一分钟学会感受跑步的正确的姿势.在连续四天的不间断,固定时间段内跑步,以目前的身高1.68,70kg,要想保持较好的耐力,须要继续锻炼!

从穿越跑步老兄那学习的:
记住这些要点,真的很重要!
利用跑速慢的特点,我注意了跑姿。1是挺胸抬头,目视前方;2是胳膊肘弯曲成直角,前后摆动,并注意后摆的时候尽量抬高;3是有意识地感受提臀送胯;4是注意用前脚掌落地,后蹬离地时腿伸直。一边跑一边不断地提醒自己。
日期: 2010.6.2
时间: 39分钟
事件: 前9分钟算是热身跑,不错!今天身体算是打开了,呵呵,小小的创造了一个自己的奇迹,持续跑了30分钟...有所突破,值得高兴一下!
日期: 2010.6.3
时间: 30分钟+1.5小时散步
事件:今天感觉有点累了,看样子明天要休息一下的好,让身体恢复一下的!要不然搞成运动伤害就不值了!
加    油    !
日期: 2010.6.4
时间: NA
事件:休息,养精蓄锐,明天开跑
日期: 2010.6.5
时间: 39分钟
事件:下午4:00开跑,跑步时间花了40分钟,有20分钟是放松时间.今天没有感觉腰部痛,一切还不错,就是大腿有点酸.17:00结束....累啊
日期: 2010.6.6
时间: 1.5小时
事件:将近跑了1个小时,下午3点半开跑,跑的比较慢,毕竟这个时候下午的太阳不秀气,感觉好累,出汗出的特别的大,跑到4:30左右开始散步,近半小时,不错,放松,拉伸一下身体有助于肌肉的恢复.这点很重要,今天发现左脚踝有一点点痛,可能是公路跑引起的...看样子,公路跑真要非常小心

日期: 2010.6.7
时间: 45分钟慢跑+30分钟散步
记录:今天不错,跑了45分钟,拉开了一下大腿的肌肉,突然觉得身体能放的比较开,而且能量越来越大,哦,是不是我的小宇宙在爆发..
跑完后,要拉伸肌肉,一定要彻底,要不然肌肉会闹意见的!
日期: 2010.6.8
事件:休息日......好好养一下腿伤,昨天脚趾发麻...奇怪啊!
不过明天...真不爽,天气为阴雨..不知道今天能不能跑得成?
日期: 2010.6.9
事件: 阴雨天.....无语中的天气,今天6.10可能也会是阴雨天气....
今天有希望跑步...
日期: 2010.6.10
时间: 40分钟散步+40分钟跑
事件:
今天晚上老天给面子,放了个闷热的天气
跑起来那叫一个:闷
好久没有这种体会了,散步散了40分钟,热身5分钟慢跑,开跑....35...分....钟...
天气闷热,果然不好对付,汗水那是涛涛不绝...没停过,从热身跑跑完后....那叫一个"汗"
不知道,明天是不是要放晴了....
反正跑完步,老天爷就开始吹风了....那种大汗后,吹着风的感觉....爽!
日期: 2010.6.11
时间: 40分钟散步+40分钟跑+5分钟热身
事件:
今天天气不错,蛮凉爽的!今天慢跑了40分钟,跑下来感觉还行,昨天跑步明显感觉吃得太多或者太荤了!看样子如果晚上有运动,饮食还是要蛮注意,因为好的饮食习惯对运动有时起着决定性的作用.
热身,拉伸肌肉很重要,没拉的开,这么长时间的跑步对身体伤害蛮大,需要注意!
特别是腿部肌肉,要小心!
今天足弓有点点痛,不走后来走走就好了,看样子,脚也要放松放松!
时间: 15:40~17:20
事件:
快走20分钟,做热身跑5分钟
下午跑步感觉确实不是很舒服,气温稍高,而且还有点闷,看样子,有机会还是要多多适应一下这样的环境,因为在这个环境下,排汗量比较大,人运动完感觉也比较舒服.
做完5分钟的热身跑,拉了拉韧带,呵呵,跑起来,肌肉会比较爽...
跑了20分钟...不行了,真的是太闷与太热了,感觉呼吸也比较浅,身上大汗无语言语,后慢走了1分钟,又开始慢跑了10分钟...,跑了两小圈..
跑完不能停,要不然....肌肉那个紧啊!
做做放松...与俯卧撑...
今天记了会流水帐....:下午这个时间段跑步确实痛苦,肚子也比较空,而且气温也不太给面子
不过我相信习惯了就好...
今天 休息了....好好休息,备战明天跑步
加油,8错!!!!!!!1
19# yoshuya
谢谢yoshuya捧场