普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 零基础开始,4个月后的成果

先介绍一下自身基本情况,男,28岁,身高170公分
今年5月1日开始跑步,当时体重72公斤,而且有较大的啤酒肚
现在体重62公斤,虽没腹肌,但啤酒肚已经被我战胜
先放出我今天跑步成绩

登录/注册后可看大图

我是从零基础开始跑步的,之所以跑步,还是因为之前在单位的一次常规体检中,医生和我说,小伙子,“再不锻炼身体,就快有脂肪肝了”
之前我虽然有小肚子,但是身体总的来说,也没啥大毛病,再加上人也比较懒,一直都没锻炼,那次听到医生的话以后,我觉得已经到了不跑不行的地步了
于是先去健身房办的一年的卡,刚开始的时候,跑步机上8km/h的速度跑10圈,我都累的和大狼狗一样,而且中间还有两圈是快走,给我印象很深的是,第一天跑完回家,我就发烧了,这体质。。。唉。。。更加坚定了跑步的决心
这4个月的细节我就不说,但是总结出来,无非就是两个字“坚持”,又或者讲通俗一点叫做“死扛”
不夸张的说,前两个月我真的的死扛过来的,每天给自己硬指标,10圈就是10圈,就算再慢也要达成目标,即使跑的和别人快走速度一样,也依然要跑起来。
抱着“死扛”的态度,我从10圈(4公里),慢慢加到6公里、8公里、直到现在的10公里;速度也从一开始的8km/h都喘的不行,到现在11km/h的畅快淋漓。
跑步地点也从健身房逐渐移向小区、体育场。
看到周围的朋友同事对我4个月的巨大变化而产生的惊讶的羡慕,我从内心感到很骄傲和自豪。
这是我坚持的结果,4个月了,回头看看自己的进步,很欣慰
跑步现在经成为了生活的一部分,已经离不开了,我会继续坚持下去,练就更棒的体格,创造更好的成绩。
跟我当年的成绩一样。

加油,坚持住,另外表受伤~

楼主是好榜样,学习了

第一天就跑10圈的也算零基础吗

羡慕嫉妒恨

体形很接近 我也要努力啊~

6# 黄蛋蛋
第一天的十圈我是走走跑跑,而且跑回家就发烧了

9# feelingalone
几乎每天跑,但是现在发现不行,要休息才行,要不膝盖受不了。

第一天就跑10圈的也算零基础吗
黄蛋蛋 发表于 2012-9-28 16:42

是啊 我第一次 跑3圈 第二圈是走的

恭喜呀,我跑2个月了还没超过5000米呢,3天休1天刚刚好

我也是今年五月开始跑步,零基础。到现在10公里最快也就56分钟…………速度很难突破~

牛X学习了

加油,享受跑步的美好感受吧。

年轻还是好啊,你这提高的太快了,年龄大的会伤害身体

我和楼主的情况比较像,年龄我33岁,4月18日体检出血糖偏高一点点,想想自己也不会什么其他运动,除了偶尔打打羽毛球,想了就跑步吧,第一次只能操场2圈,后来慢慢加到3-5圈,2个星期后能跑10圈,期间由于不懂休息,一天三跑,结果膝盖伤了,休息了20天左右,到6月初又开始跑,期间注意了跑休,到6月底跑了第一次10KM,耗时68分,暑假基本也一周跑4-5次,后来加入了当地的跑友群,动力更足,现在我能跑21KM,10000米速度前几天测试也到了47分。坚持真的很重要,我体重从66KG降到了现在57KG。亲戚朋友见我都说我太瘦了呵呵。但是我血糖从6.4降到了4.8.这就是收获。

我从7月开始跑的,第一次跑了200米就喘,一共跑了1公里。9月跑了第一个10k, 63分钟。现在一周4跑,3个5k, 一次10k. 体重一共才减2公斤,从60减到58。我是不是要多跑几个10公里才能减肥。
身高161, 年龄43, 性别:女。

19# keke 身高?性别?年龄?

我从7月开始跑的,第一次跑了200米就喘,一共跑了1公里。9月跑了第一个10k, 63分钟。现在一周4跑,3个5k, 一次10k. 体重一共才减2公斤,从60减到58。我是不是要多跑几个10公里才能减肥。
keke 发表于 2012-10-6 15:13
是不是吃太多了。。别打击我的减肥信心哈哈。。。

LZ的经验一直激励着我

厉害人!学习!