普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步3天,初步感受跑步乐趣!【一段流水账!】

哈哈哈哈。
跑步归来。我想我感受到了一些跑步的乐趣了。

第一次跑步是前好几天,那天早晨6点出门。跑人行道。
我从红绿灯开始跑,跑了一段,我胸闷,胸口像裂开一样,出不上气。还觉得疼,不知道那是肚疼还是胃疼,我硬坚持着跑到下一个红绿灯。算起点那个。就是2个红绿灯之间那一段。
【经我今天估算,2个红绿灯之间有10个路灯,2个路灯之间有30m左右。1段红绿灯应该就是30*9=270m左右】
停下一看表,才跑了5分钟。  【我竟然才能跑270m】
然后走一会儿,跑一会儿。每次都跑1个红绿灯。持续了1个小时。那天实在是累的够呛,第二天双腿酸疼,其实我挺怀念这种感觉的。好久没有了。

然后连续几天早晨起不来,为了减肥,昨天傍晚我6点出去跑步。这才知道晚上车多灰尘大。今天胸口竟然不闷了,虽然有些喘,但是比第一天强多了。我一口气跑过2个红绿灯。【一口气跑了540m】
虽然累,但比第一天强多了。我心里大喜。第二天就超过了第一天,这进步也太神速了吧
同样,我走一会儿,跑一会儿,每次都跑2个红绿灯。持续了50分钟。

今天傍晚,我7点40动身。换了个路线。我从左边跑,前两次是从马路右边跑的。
也是从一个红绿灯开始跑,跑了一会儿感觉不对,好像脚步有些漂浮。我也不知道原因。我就坚持跑。又跑了一截,我才发现,下一个红绿灯太远了,和前两次的距离不一样。我就跑。反正也不太累。可跑着跑着,我觉得膝盖有些疼。我想这个可能是正常的吧。我就继续跑。
等跑到十字路口,就是红绿灯,我也跑的差不多了,开始觉得累了,膝盖还是有些疼。在看路上的灰尘太大,我就没过路口,折了回去。走着休息。等我回来用Google一查,那段路0.9公里【今天我跑了900m】我每天都在突破。不过我当时不知道,以为就是2个红绿灯那么远。一路上灰尘很大,我很气愤。
我走到前两次跑步的始发点,我又开始跑,我觉得这个膝盖,说疼不疼,不疼还有点,就像生锈了,有点脱节,就像螺母松了,螺丝要掉的感觉一样。
等跑过了2个红绿灯后【540m】我觉得我还能跑,我就继续跑。一不小心 ,我跑到下一个红绿灯那里。这次我跑了3个红绿灯,我又破记录了。【我跑了810m】
我心里那个美啊。此时我膝盖还是那个感觉,我走路都觉得走八字步会舒服一点。书上说做单腿升蹲,我就做了几个。不过没什么用。
这个红绿灯是个十字路口,我向左转,心想走走休息休息,然后再折回去。不过我一看,这条人行道这么安静,旁边正是一片高级住宅区,人行道看着也这么帅,右边车里也少,灰尘也不大,我心想,反正除了膝盖有点不适,我也不太累,我再跑会吧。
我就开始慢跑。跑着跑着,我就觉出来了。我就是不累,只要我想跑,我就能不停的跑。我也明白点了,膝盖疼大概是因为不常用吧?
哈哈,我一激动,我就大喊一声。连住宅区里都有回音,我好爽啊。哈哈。
等我跑到头,一个立交桥那里,我活动了活动,折回去又跑,一直跑到红绿灯那里。我回来也查了下,那段距离【单程0.6公里】
我就开始走,走到红绿灯那里,我又开始跑,一直跑过2个红绿灯,就是【540m】历时50分。
然后就回来了,压压腿,喝点水,然后打这篇流水账。
哈哈。

大侠们不要介意啊。我只是有些兴奋。现在这个水平也只能算距离了,还不敢按时间算。
我有几事不明,
1、膝盖疼是因为经常不用吧?护膝怎么用啊,什么原理?
2、我这么跑一会儿,走一会儿,能减肥吗?要持续跑20分哪样才行吗?持续20分钟的话,小腹的肥肉能减掉吗?

希望各位大神能解答,不要笑话我。
1# smyd
楼主加油!

跟你分享我的一个经验。 那是一个夏天。当时体重82公斤,身高178。决定减肥。 第一天到体育场,打算跑五圈,结果以很慢的速度跑了一圈半,就跑不动了。又走了一圈半,结束了那天晚上的锻炼。

现在出去跑一次最短也是5公里,不费劲。体重71公斤,正在准备参加金鸡湖半马和今年的上海马拉松。
给所有新人的建议,
不要加量太快
注意跑前跑后的拉升
注意保护膝盖
不要过早参加比赛
注意观测心跳
本人教训总结…………
2# 蓝色奔跑

厉害!厉害!
我得向你学习!
3# gaosheng

学习学习!
加油努力,好的开始试成功的一半。
膝盖痛要注意,跑步姿势,以及是否买对了鞋子, 要跟据你的脚型来买跑鞋

跑一会走一会也能减肥,不过要四十分钟以上。。

详情请看置顶贴:跑步入门