普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

如是的跑步日记

很久没有锻炼了,身体越来越差了,决定开始跑步
我穿了套宽松的衣服,骑自行车走了大约7公里到了理工大学的体育场。
我首先简单熟悉了场地情况。操场跑道是土质的,比较硬,今天天气晴朗,风比较大,大风能扬起跑道上的尘土,操场中间是有草坪的足球场。周末操场锻炼身体的人不多,只有一个田径社团十几号人在训练,总的来说场地情况不错。
然后我开始做准备活动。从上到下,活动颈部,扩胸,扭腰,压腿。压腿的时候感觉眼冒金星,唉……
操场一圈是400米,5000米就是12圈半,参考了吧里的帖子,结合自己的情况,我划30分钟跑完。我跑的比较慢,速度只是略快于走路,刚跑起来的时候感觉身体很僵硬,脚步很沉重,每一步都是砸在地上,膝盖有点难受,现在自己身体素质真的很差。跑的第四圈时,我感觉体力已经下降的很厉害了,右边臀部刺疼,非常难受,于是我放慢步伐,第五圈改为快走,疼痛减轻,看看表时间还很宽裕,我决定跑走结合,计划应该能够完成。第六圈继续跑,第七圈走,第八圈跑,第九圈走,再看表时间已经不多了,第十、十一圈逐渐加速跑,第十二圈走半圈,最后发力冲刺跑过终点。用时30分钟50秒。我又走了一圈,平稳下气息,让身体凉下来。
跑完以后,右脚略微有点疼,可能跟过去运动损伤有关,但恢复很快。
第一天,我对自己跑步的总体情况比较满意。

评分

坚持!!!!!!!!!!
每個人都有過這樣的過程,過一陣子就會好很多的。加油
今天早上起来,左脚脚踝有点疼。吃完饭,晃晃悠悠骑自行车去了师院。
到师院已经上午9点半,昨天夜里下了雨,天空阴沉沉的,依旧风很大,温度下降很多,学校里已经很少见到穿裙子的女生,大多穿着冬装。听说西区是塑胶跑道,去了以后才知道只有早上6点半到8点,晚上9点到10点对外开放,时间不适合我,只好去东区操场。
东区操场也是土质跑道,下雨让地面软了很多。师院女生居多,加上天气不好,开始的时候操场就我一个人。今天没有走,直接跑完了12圈半,身体没有感觉不适。看看表用了31分钟。本以为会比昨天用时少,可能是跑步时只顾看操场边荡秋千的女生,多跑了一圈。
回家休息以后,感觉脚踝很痛,腿上肌肉酸痛。下午看看鞋。
昨天晚上下了一夜雨。上午去操场,跑道上水分蒸发,雾气腾腾的。因为脚踝疼,我跑走结合,跑了6、7圈。走圈的时候,我发现最内圈因为经常有人跑,略微凹陷,跟跑道内侧有一个小的坡度,我想左脚脚踝疼,可能就是这个小坡引起的。后来改成在跑道中间跑。今天看到一个女生一边跑步一边学英语,最后书本一丢,快跑三圈,拿书走人,年轻就是不一样。
今天天气晴朗,阳光明媚,有风,比较干燥。下午2点多到了操场,有三个班学生正在上体育课,学习武术、排球、舞蹈。今天没有带表,跑的很轻松,跑跑走走十二三圈,身体感觉很好,关节比前两天灵活了很多,跑步有弹性了,不像前两天感觉是往地上砸。

今天没有去操场。计划跑一次户外,从第三橡胶坝到第四橡胶坝往返7公里多。因为地不平且石头地面较硬,跑了2公里多脚踝和膝盖都很痛。于是改变计划,沿着河道走了15公里左右,又骑自行车30公里。
3月18日
昨天网络原因,没有更新日记。
跑2公里,走路3公里,自行车5公里。可能是前几天运动强度较大,昨天感觉非常疲劳,肌肉酸痛,食欲不振,失眠。
今天计划晚上跑步5公里。
今天天气不好。沙尘天气。跑了五公里。又买了一双鞋。
兰州买了新鞋就不来了?
停跑一周后,昨天训练继续。
昨天在操场慢跑5000以后感觉还有余力,冲刺跑400米。
今天操场跑15圈6000米。
最近两天的跑步,我发现休息以后,自己身体状况不错。两次跑5公里都很轻松,身体没有不适应,而且有很大余力。还有就是鞋很重要。
今天顺利跑完25圈,10公里。
昨晚失眠。到2点才睡着觉。可能是运动过度了。
操场慢跑5KM
自行车20KM
操场跑5KM
单车15KM
昨天5KM
今天没跑

3月份跑步小结(3月13日-31日)
第一周5km
第二周5km+5km+5km+5km+5km+ 0+5km=30
第三周0+0+0+0+0+6km+6km=12
第四周10km+5km+5km+5km=25
——————————————————
                             19天72KM

3月13日开始练跑步第一次跑完5公里,用时30分钟上下。
3月28日第一次跑完10公里,感觉很顺利,没有计时间。

4月份计划,周内跑5公里。状态好就稍多跑点,状态不好就跑慢点。周末跑长一点8公里到10里。
前天4KM
昨天五朵山
8号5KM
11号5KM