普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 小马驹2010春天重新出发!大家一起来~~欢迎加入,欢迎监督,分享经验!

蛰伏了一个冬天,天气渐暖,趁着2010的春风,让我们开始跑步吧~
去年前年夏天都会跑2-3个月,减重效果显著,也有夏天本来就会比冬天瘦点的因素,但是不能忽视跑步起到的效果哦~

地点:操场塑胶跑道,据说是对膝盖伤害最小嘛。 400米跑道,5圈起~。
着装:长袖T恤,运动裤,运动鞋。
时间:隔天晚10点,最近比较忙,怕每天坚持不了,就隔天吧,一周3天。看了神斑竹的精华贴,里面也有建议隔天跑的,给身体恢复的时间,避免太疲劳,当然如果不忙的mm,还是建议每天跑啦~~
持续时间:总1小时,包括前后拉伸时间,各10分钟,跑步大概40min,达到了有氧消耗的程度,慢跑,速度无要求,全身都参与就好。
配备:mp3,运动耳机。边听音乐边跑步是种享受,也有时候边跑边思考,绝对是个思考的好时间,整理思路,也可以随便遐想~~
目的:主要是希望锻炼锻炼,健康身体好,当然也不免很希望通过跑步来达到瘦身减重美体的效果啦~ 哈哈,貌似比较滴贪心哦,确实有人说跑步之后臀部曲线变好了呀,哈哈

欢迎好朋友们监督~~提点~~

口号:跑跑身体好!越跑越健康!

评分

跑步停下后,沿着相反方向慢走2圈,之后再做拉伸~
1个月短期目标: 3月末为止再统计一下。
- 减重5斤。
- 腰围减掉2cm。
减肥的加油吧

谢谢鼓励!!

第一天跑步,开始实在有点力不从心啊,没想到这么久疏于锻炼,身体状态这么不好,先做准备活动10分钟左右,跑了还不到一圈就感觉呼吸不匀,双腿沉重,本来打算跑5圈的,结果改变主意,估计只能跑2圈了,坚持,到了第2圈反而比第一圈轻松点了,到了第3圈的时候,发觉身子轻松了,只是呼吸有点费劲,看来还是肺活量太小啊,跑了4圈后,改为走1圈,循序渐进嘛,要是第一天太累了,以后很难坚持。拉伸10分钟。总时间1小时。
果然运动后不一样,睡得很好。
想请问大家,为什么昨晚跑完之后回到家,感觉腰椎好像不对劲,就是弯腰到某个姿势某个角度,就很疼,不会是运动引起的吧? 有人有过类似的经历吗?
加油MM。我觉得第一个月是适应期,慢慢加量,过了这个期,就不会觉得很累了。我刚开始跑的时候,4圈就很累了,跑完第二天,腿痛的很。现在一般跑4公里,腿也不痛。
谢谢鼓励!
我跑得很慢的,而且腿也抬的不高,(以后慢慢要逐渐把腿抬高点,就会锻炼到臀大肌,哈哈),所以今天还没啥感觉,就是有点累,身体还没适应运动的状态。
4公里就是10圈啊,厉害!
一起加油!
加油MM。我觉得第一个月是适应期,慢慢加量,过了这个期,就不会觉得很累了。我刚开始跑的时候,4圈就很累了,跑完第二天,腿痛的很。现在一般跑4公里,腿也不痛。
梧桐 发表于 2010-2-27 11:00

请问mm是每天跑吗?多久就练到了10圈?
饮食调整:
坚持每天少量多餐的话,过不了一段时间胃就会缩小。
一般两三个小时可以进食一次,早餐的比例为每天总热量的30%   中餐占30%晚餐占20%    早中之间加餐10%    中晚之间加餐10%

今天早上:蜂蜜水1杯,鸡蛋一个
午餐:正餐,1碗米饭,饭后咖啡1杯。
请问mm是每天跑吗?多久就练到了10圈?
mimose 发表于 2010-2-27 12:36

我一周跑三次,大概一两个月的时间吧。我也是很慢的,4公里要40分钟。我还打算再慢一些呢,因为最近膝盖觉得痛了。昨天特意为此去败了双ASICS的鞋子回来。
饮食调整:
坚持每天少量多餐的话,过不了一段时间胃就会缩小。
一般两三个小时可以进食一次,早餐的比例为每天总热量的30%   中餐占30%晚餐占20%    早中之间加餐10%    中晚之间加餐10%

今天早上:蜂蜜水1杯, ...
mimose 发表于 2010-2-27 12:53

MM 你早餐吃太少了吧。。。
MM 你早餐吃太少了吧。。。
梧桐 发表于 2010-2-27 13:55

是,主要是以前一直都不吃早餐呢,才开始调整,有点吃不下,以后会逐渐加量的。

mm买的爱是克斯哪款啊,发来看看?
我穿的阿迪,感觉也不是很透气,还不如我一个普通运动鞋呢。

mm膝盖痛是因为跑太多了吗?
是,主要是以前一直都不吃早餐呢,才开始调整,有点吃不下,以后会逐渐加量的。

mm买的爱是克斯哪款啊,发来看看?
我穿的阿迪,感觉也不是很透气,还不如我一个普通运动鞋呢。

mm膝盖痛是因为跑太多了吗?
mimose 发表于 2010-2-27 14:04

唉,以前是自己想减肥,瞎跑,穿着双一般的跑鞋就跑了,跑到膝盖痛了,才跑网上来找原因,才发现了这里,然后在各个版一通扫盲,出去就直奔ASICS和NEW BANLANCE店,女生不会选啊,尽挑外观去了,但也知道自己脚型是正常型的,最后选了GEL-PULSE的。还没穿呢,今天晚上跑完再来汇报“脚感”。
膝盖痛可能是鞋不好,另一个可能是自己的姿势也不对,以前又喜欢快跑,没把速度控制下来,对膝盖的损伤就大了。
好啊,等你的好消息,新鞋上脚,健步如飞啊,呵呵,肯定有个好心情!

想减肥不必快跑,只要保持持续运动中40min以上,就会达到效果的,mm以后慢慢跑吧,我可是跑的可慢了,但是依然很累呢,跑2圈渐入佳境之后明显感觉肺活量不够,这个得慢慢提高了,呵呵。
这几天注意改掉一个坏毛病: 翘二郎腿。

对腰椎,骨盆,都有坏处,还阻碍下肢循环。 以前做瑜伽的时候,有一个动作就是纠正骨盆到正位,做这个动作的时候意识到很多人都是骨盆不正,很大原因是翘二郎腿引起的。

总是不知不觉就翘起二郎腿了,但是意识到马上就放下来。 一定要改掉。
刚才出去跑了11圈,穿上新买的运动衣裤和鞋子,不知道是不是心理作用,感觉很容易就跑完了。中间8,9圈有点累的时候,我就放慢速度,变换花样跑,侧身跑,踩换跑道跑。新鞋子最重要的体会是鞋底的胶让人感觉轻松很多。
哈哈,mm 跑完了啊? 看来新鞋确实不一样啊,好鞋就在于鞋底的缓冲减震效果吧,看来这钱花的值了,呵呵
你跑步的量增加的很快啊,才1-2个月,就达到11圈了,而且也是隔天跑吧。
我也是隔天跑,明天跑,争取每天坚持做仰卧起坐,第一天才做30个,第2天就感觉腹部酸痛了,呵呵。

下次我也学学mm的花样跑,呵呵,侧身跑?那得小心摔倒啊,可以试试倒退跑或走,据说对身体很好的。

一起加油啊!

要去睡觉了哦~~  晚安!

我哪里是才1-2个月啊,我从去年12月就开始断断续续地跑,1月份正式开始,从4-5圈开始,慢慢加上去的,10圈也是最近才加上去的,跑了几次,就开始加到11圈了。算起来,应该有3个月了。

侧身跑是以前在学校跟那些搞体育的学的,比如往左侧的话,右脚第一步从前方交叉于左脚左侧,第二步左脚往左,第三步右脚从后方交叉于左脚左侧,左脚再往左。手臂要甩起来,可以锻炼腰部。

仰卧起坐我是1月份开始做的,最开始只能20个一组,我给自己定的是一天100个,只好休息一会再做第二组,腹部痛了一周,从第二周起,就不痛了。后来慢慢可以30个,40个,甚至50个一组了,现在是可以连续做100多个了。

加油,只要坚持,就会有进步!