普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: mimose

[原创] 小马驹2010春天重新出发!大家一起来~~欢迎加入,欢迎监督,分享经验!

60# 梧桐
我前几天快走过一次,很累呀,快走腿更酸呢。一起加油!
61# mimose

是啊,头几天走的时候觉得比跑步还累呢。
呵,我想啊,只要坚持,减肥的效果一定是可以达到的。
63# juju8213
对滴~~
今天又去跑了,刚跑完归来!!心情无限好!
看来真是生理期之后,身体达到一个巅峰,轻松跑完6圈,其实还能跑,不过觉得6圈够了,很慢的速度,大概35分钟左右,以后打算就保持在6-7圈,不超过8圈。

体验了一下,怎么跑锻炼小腿,怎么跑锻炼大腿,不错,后来越跑越轻松啊,最后一圈速度提高了,也不累。
这几天不忙,就坚持每天跑,忙起来就隔天。
轻松是好事,体能上来了。不过加量要慢点哦,我就是6到10圈这期间加量快了。

黄金周确实减的速度快呢,切身体会。呵呵。
今天又学到一点知识。改正之前的错误。mm们看看你们是否也有这个问题。
跑步前要先热身再拉伸,我好像都省略了热身过程,直接拉伸关节肌肉,这是错误的。要避免在身体热起来之前拉伸,会伤到肌肉。所以以后跑步之前先快走1圈,身体热了之后,拉伸,再跑。
跑完之后也是走一圈再拉伸同之前一样。
注意点: 增加拉伸时间,每个部位20-30s,重复2次以上。我以前做的有点少了。
昨晚风太大了,气温很低,坚持着跑走结合4-5圈,拉伸。
我一般是出门就直接快走一二分钟。然后直接慢跑,也是热身不够吧,慢跑起来后约跑步20分钟,再慢慢停下做拉伸。
可能是跑得不够,所以身体还感觉很负重,不够清透。
昨晚坚持做了80个仰卧起坐,20个一组,共4组。
今天感觉无酸痛感。姿势没做到位?一年多没有做仰卧起坐了,不能抱头,抱头就起不来,哈哈
跑完归来!4-5圈,今天比较少,时间也就30分钟以内,天太冷了。
MM,加油……
一起加油啊!!

跑完归来!! 今天速度很慢地跑了7圈,比较不费劲。 然后拉伸了大概15-20分钟,感觉很好。
室内运动!
真好,能在操场上跑。
继续关注,MM坚持!
74# hanen
谢谢mm鼓励和监督!

今天跑了5圈,很轻松,相当轻松,当时我就在想,看来体力上来了,已经不费劲了,天气也好,不冷了,明天要穿少点,跑得太热了。
本来还能跑,打算跑6-7圈,可是最后一圈岔气了,就坚持完5圈,结束,拉伸一下。

不知道为什么,我经常会跑着跑着就岔气了,我速度很慢的,不知道什么原因,是呼吸没调整好,还是腰部没扭动好,有谁跟我一样吗?
我也经常这么不和谐,步伐加大,呼吸就跟不上,容易岔气。
再一个思维若不集中,旁边跑步的人干扰或对面迎过来的人步伐加快什么的,我也挺容易岔气
我想可能是身体还没有习惯跑步的节奏与呼吸。我用鼻子呼吸的。
努力调整中。
这——
呼叫版主
我也经常这么不和谐,步伐加大,呼吸就跟不上,容易岔气。
再一个思维若不集中,旁边跑步的人干扰或对面迎过来的人步伐加快什么的,我也挺容易岔气
我想可能是身体还没有习惯跑步的节奏与呼吸。我用鼻子 ...
hanen 发表于 2010-4-1 11:05

mm分析的很对呀! 就是不和谐啊~
我也是鼻子呼吸,不过偶尔跑快的时候,就是鼻子吸气,嘴呼气。
经常说要腹式呼吸,我也试过,但是更容易岔气,就放弃了,就自然呼吸了,也不收肚子了,收肚子也容易岔气,就是自然放松最不容易岔气。

今天晚上吃了一顿聚餐,然后坐车1小时,站着,又去超市,拎一大袋东西回来,很重,回来就很累,估计消耗了一些,也没力气去跑步了。呵呵,今天休息一天~
我们都在薄荷里安家了,这边来的就少了。