普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 【2012“爱步•爱闯”之路线】山海之王(二)(银湖山效野公园)

2012“爱步·爱闯”之路线】山海之王(二)(银湖山效野公园)

2012“爱步·爱闯”之路线】山海之王 第一篇请移步http://bbs.runbible.cn/thread-112763-1-1.html

以下为【2012“爱步·爱闯”之路线】山海之王 第二篇,这次介绍的是位于深圳罗湖区、福田区、龙岗区、宝安区四个行政区交汇处的银湖山效野公园

银湖山郊野公园是深圳市中心最近的一片原始生态林,在这里就可以欣赏怡人的美景。银湖山郊野公园山体绵延相连,为低山丘陵地貌,无大面积平地。北部山体海拔整体高于南部,银湖山最高峰——鸡公山(官方公布海拔是445米),与东部的梧桐山(944米)、西部的塘朗顶(430米)构成深圳经济特区北部的一道天然屏障,银湖山郊野公园的侵蚀沟较多,沟深林茂,岩石秀美,时有流水,植被茂盛,极富生物多样性,公园北面和东面为众多小型水库环绕,是郊野公园中不可多得的景观资源。一路风光无限,多个观景点鸟览宝安、龙岗等连绵的山和秀丽风光,如四季花城、龙华镇、坂田镇、布吉镇、秀锋工业城等均尽收眼底。 最要紧的这是一条相当好的拉练路线,大部分路段都在丛林中行进!

前往银湖山效野公园有多种途径,最常去的包括有从北环大道的三九药厂那里插入,还有就是从坐地铁到上梅林站出来后穿过北环大道顺着绿道可以到达银湖山效野公园,此次我自然选择的是坐地铁前往了

另外此次前往银湖山效野公园我也是第一次那里越野跑步,在此很感谢此次组团越野跑的队长SONIC(也就是本论坛的ID为“天纵”的跑友),以及其它参与跑友,包括:南瓜,无过,泪珠,密码。正是因为你们的带队与参与,给我的越野跑步带来一个新的体验与快感。

好了,多余的话就不说了,开始上图了,还是老规矩,按越野跑的先后顺序来一个一个发图

这是在从地铁站出来不久后的梅东路途中,还未到达绿道,在这里就绿意葱葱,可以想像一下,当到达目的地后会是什么样的一番景象?

穿过了北环大道后顺着绿道跑,一边是麻石砖板路,一边是自行车道,当然我们肯定挑平整一点的自行车道跑

路边随时可以看到绿道指示牌,其实对于我们这些越野的人来说,有没有指示牌已不重要,但更多的是体现了深圳政府在绿道上的越来越人性化设计与管理

从地铁站出来后大致4KM不到的样子,终于到了银湖山效野公园

一进公园,立马就给你一个下马威,超陡的坡度与看不到尽头的高处以及七拐八弯的路况让人不禁生畏,因为坡度大,一般的车子没法爬上去,连踩自行车的都感到非常吃力

终于爬完一个大坡后,终于迎来了短暂下坡路,终于可以撒开蹄子开奔了

常去过西藏的人都会知道这是什么来的,反正我是没去过西藏,我后来在网上查了后,才知道那是经幡

跑到一个山头处回望,咱们可跑了不少哪

再往下看看,可以瞰视罗湖福田

哈哈。。水泥路,没意思吧,别急,到了后面就有土路了,保你越野到HIGH的感觉

看看要去的目地地,还远着哪,别着急

下坡路了,准备撒蹄蹦了,小心啊哈,别蹦坏了蹄子

回过头来又看看刚刚跑过的路,够美吧,路段都在丛林中

到了一个休息坪,身在绿海中哪,放眼望去全是绿绿的,边歇着边等着后面跑得慢的兄弟

看到了没有?这就是土路了,松软软的,不过我们不打算走这条,我们要走另一条土路

17准备土 路了.jpg

水泥路吧,先把这段跑完再说.

下雨了,雾气也越来越大了,哇噢,这是腾云驾雾,看到了神仙哪,有木有?

水泥路终于到头了,泥巴山土路终于来了,激动吧

完了一段光秃的露土山路了后,接下来又要要钻植被林子了,别把它想像得很艰苦,其实也就一小段林子而己

眼花不?震憾不?没办法,因为路太窄了,后面还有人追着跑,不能停下来,只得跑摄,结果给拍花了,拍成了动感相片

又要溜下坡了,尽情地溜吧。。这么好的路,此时不溜待何时?

终于钻出丛林了,土路就是跑得舒爽啊

跑完一段后到了天池水库,天池哪。。。

又是水泥路?别激动,这是个水库,要加固的,所以得水泥,接下来还是砂土路的

毕竟是天池嘛,雕栏玉砌必须有的,哎,只能拍到一个角落,没法全景图,下次我要搞个360度全景拍摄玩玩

站在天池水库上往下拍,壮观吧,这跑道,砂土的

好了,离开天池,又要上路了,这路,我看行,又宽敞

32离开天池,砂土 路.jpg

顺着那条路跑啊跑,又跑到另一个水库了,这个时候跑到布吉的一个村落里来了,也是我们跑的终点了,这个水库好像是叫蕉坑水库吧,看看远景吧,美不?云雾缭绕的,美吧!偶还能看到有几只白鹭在飞着呢,可惜没拍着

这个是文博宫啊,里面有便利店,很方便我们去补充食物与饮料,这里同时也是385路车的终点站,所以跑累了的,不想跑了的,随时可以搭这车回家,当然,我们在文博宫仿古街补充休整完后,又继续折回去

在文博宫补充完后又折回去,当然不是顺原路折回去,是顺着另一条道折回去,一直到刚才介绍的那个天池水库才重合

在后一高处后,又来拍一张远景,雨后清新哪。。。一个被雨水洗涤得很干净的城市

GPS卫星地图

此线路单程12KM左右,一往返也就有了24KM左右了,上下坡道很多,并弯道也很多,路面也各种各样,有水泥的,有泥土的,有砂石的,有砂土的,毕竟是郊野公园来的,所以水泥路还是占多,与我之前写的第一篇线路仙桐运动道相比,各有特色,相对来说,银湖山效野公园路况变化更大,环境更多样
     GPS卫星地图,请参考

SONIC(天纵)拍的PP

因为在拍摄过程中,我没有带专门的相机,用的是手机拍的,所以效果上没那么震惊,好在队长SONIC带去了单反,他一路上全程提着单反跑着,真难为他了。这里上传一部分相片来共赏一下
  注:PHOTO BY SONIC是我个人人为地加上去的,主要是出于对人家的版权的尊重,另外以下PP只是其中的一小部分,其中的很多人物特写我就暂不放上来了,出于对人家肖像权的尊重!

路边的野花你不要采哪,看看就行了

呵呵,深圳版的长城,哈哈,不到长城非好汉哪,终于当上了山寨版的好汉

山间小路,绿树成荫,你说美不美?

休整处文博宫的仿唐风格哪,因为下雨,没什么游客,所以显得格外幽静的

在蕉坑水库的,拍出的效果就是比我的手机牛叉多了,美吧,云雾缭绕的

穿行于云雾林海之中的山路哪。。

看到了不?远处的天池哪~~相对于大自然来说,人乍一下子就变得那么渺小了哪,亏那个兄弟还是个头最高的呢

哈哈,回望我们跑过的路,你来说说,容易嘛我们~~~

天池水库拦蓄坝,照得还挺霸气的

爬坡啊。。给点力,后半程的表演真重要

哎。。这路打打圈哪。。迷路了吧?哈哈哈

光猪啊光猪,没办法,全身汗透了,又下雨,干脆脱掉算了,平时很少光身子晒太阳,所以嘛。。超白净的

穿行林海中的山路哪。。。。。

再向远方拍一个

天气那么闷 ,受得了吗?

4# wenton
没有呢,下着雨呢,你没看到地都湿了撒~~

单反的效果果然好{:5_195:}

这个系列不错,图照得也很好。顶了。

强帖,顶一个,艳羡不已

用的是 nikon吧