普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] 【倾听身体的声音 轻舞专栏】急性运动损伤你会处理吗?

登录/注册后可看大图

晒装备哇咔咔。。自己坐沙发

本文欢迎转载。请注明作者。以及原链接。

只做我个人学习研究交流。以及向各位舞粉介绍普通的用药常识之用。
本人不卖药。所以别问我这些药哪里有卖。

具体用药请遵医嘱。或在医师指导下使用。
本人对自行使用图片上药物,自行治疗,引发任何后果。概不负责。
回复 支持 16 反对 2

晒装备啦。。自己坐板凳。。。
回复 支持 54 反对 13

还是不厚道得再占一层吧。哈哈
本想提高阅读权限。。后来想想还是更多人看到比较好。
回复 支持 7 反对 0

支持!希望能讲讲各类的用处

5# RBK

拍pp是个力气活。。拍着拍着就饿了。。吃完饭再写。
回复 支持 1 反对 0

哈哈,原来图片在这里,占位学习。。。。

7# juju8213

熊抱。。虎摸。。。嘎嘎。。。

舞姐姐快贴上你那张字贴啊,好想看看啊。。。回抱!

9# juju8213

在我的相册里面。。yoga的相册。。请看我丢脸吧。哈哈

不是好友进不得。。。。

11# juju8213

好咧。加好啦

全站用户可见
回复 支持 47 反对 6

还是进入不了啊。。。。
是啊,要全方位解放啊。。。

轻舞样 听说 现在改成police了 去掉了rest

13# juju8213

没问题了呀。。我都open了哇

轻舞前辈,图挂了,相册陌生人不可见。  发表于 2016-8-4 12:45

要批量进货装备啊我

姐姐,进不了啊,“由于 李竗 的隐私设置,你不能访问当前内容”

吃过饭饭来update

首先。。上述药物都含有活血化瘀甚至有毒成分。
所以

1)请放在小孩子够不到的地方。。误服外用药会带来很大的麻烦

2)如家有孕妇。不管几个月都请远离。有一个朋友。真的就像书上说的。
闻了那个麝香的味道就差点引发先兆流产的。
虽然姐家的麝香。还是最便宜的。。人工麝香。。

3)女人在生理期。上述药物全部停用。
4)如患有其他疾病。在服用药物同时使用这些药物。请遵医嘱。因为可能
会引发中毒反应。

5)所有药物都为otc。也就是说药房不经过处方就可以购买。但不意味着
这些药品没有毒副作用。具体请参照各自的说明书

6)这些药物都不能连续使用超过一周。如超过3天以上症状没有缓解。
请速去看医生。看医生时记得带好药物的外包装。在有限的8分钟
内告诉医生你曾使用过此类药物。

7)男性同学在使用以上药物后。一定记得要把爪爪洗干净啊洗干净。。
不然。。你懂得。。。
回复 支持 26 反对 2

发生急性损伤之后处理

1)打篮球。或羽毛球时摔倒。第一件事。如果此人头部着地。
你会听到伤员会喊。谁把灯关了。。此言一出。千万不要搀扶。说明有视网膜短暂失明。
颅内出血压迫的。赶快拨打120

正确的原则是。上前询问。晃手指。问他你能看见是几吗?不能。见前。
能。回车
2)请伤员动动脚趾或手指。如果叙述。。动不了了。。120滴干活。说明有骨折
如果没事回车
3)用手动一下他的脚趾或手指。问他有感觉吗。。没有。见上
有。回车
4)以上都没有。在120来之前。尽量不要搬动。因为普通人不知道搬动的要领。
容易在搬动过程中伤到脊椎。具体不描述了。。反正城市里面120基本5min出诊是没问题的。

上述是最重的。需要马上通过120去医院的。

下面说一般的损伤

1)有出血。肢体麻木。(就是不知道什么感觉。没感觉),不能忍受的疼痛。迅速停止一切运动。马上去看医生,开放性出血处理原则不赘述。请看红十字会的急救处理原则。
2)软组织挫伤。扭伤。割伤。

如没有肉眼可以看到的伤口。马上喷这个

登录/注册后可看大图

这个的作用是止痛。减少肿包子。然后冷敷。最方便的。就是附近的小卖部去买个雪糕盖受伤部位。
注意不能一直盖着。每15min要放开一下。不然会造成局部的冻伤。(这个当然说的是冬天)

24小时之内都可以冷敷。。。24小时之后就可以用热毛巾热敷。。或盐包。。。