普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员
楼主: 轻舞

[已解决] 【倾听身体的声音 轻舞专栏】急性运动损伤你会处理吗?

登录/注册后可看大图

粗盐包:中药店有售。XX有售。左边是包装。右边是我懒,用医用无纺布包的。
如果您家那位比较手巧。用棉布更好。。无纺布微波炉加热后会臭臭的。

注意:不是家里用的食用盐。在海边的朋友。可以用海盐。就是渔民用来
晒的。腌鱼用的那个粗盐。

用布包好之后。微波炉高火2-3分钟。看微波炉的火力。这个粗盐里面含有
结晶水。所以加热后会出一点点水。不怕的。不是劣品。然后就包好
放在受伤的部位。这个很热乎乎。放起来很舒服。大概每天20分钟。放一次
就可以啦。重伤的。那就一天两次。每次20分钟。

用微波炉加热后会很烫。小心烫伤。
回复 支持 8 反对 0

16# xnova

你你你。。。。无言以对。。。
回复 支持 11 反对 0

上课啦、上课啦,各位同学注意听讲啊。

跑步健身控制合适的心率区间对效果和安全都很重要。以前试过几款光电的都不准的,运动误差大得离谱。准确监测跑步心率还是需用心率胸带的表。淘宝一两百元买了个 迈思迈心率表,很准很好用,是我见到过的最超值的  发表于 2016-3-27 12:26
回复 支持 10 反对 1

经过以上的处理。没有好转。。才会用到第一页说的药。。
从左到右

麝香去痛喷雾。。这个是喷上之后。按摩前用的。。气味比较冲。。效果一般。而且还黏糊糊的。
满手都是。。不喜欢。。

中:全力牌按摩乳。这个是乳质地的。效果不错。感谢某大熊兄弟推荐。。可惜的是此货现在
陕西市场居然无货。。估计再出现时。。价格就不那么平了。另外此膏中还有些不宜经常使用的成分。
所以不能天天擦。。推荐给阶段性比赛。或赛季中的运动员使用。

右:这个是按摩霜。便宜货。。用这个的原因是因为味道比较香。能盖过中药那个呛人的味道。
而且质地比较轻薄。具体按摩方式另撰文说明

下:蓝色的药膏。。泰国产。个人大爱。蓝色的是薄荷味的啫喱状。有清凉的效果。这个是运动后用的。
有舒缓疲劳效果。tb有卖。哦买糕的。希望别又因为我推荐。。tb再水涨船高
红色的。同一厂家。含辣椒素成分乳膏状。主要是运动前使用的。可以改善关节僵硬。减少酸痛

老中医软膏:对熊同学们夏天有的汗疱疹啥的。出汗刺激引起的有效。对女同学因户外的划伤。
蚊虫叮咬。过敏。有效。

黑色的传统药膏:朋友送的。治疗椎间盘突出,腰腿痛的。效果贼强大。第一次使用。。腿疼了半夜。。
好像有人用小刀子在挖我的腿。。。具体成分为祖传不详。

再下:百多邦。。这个大家都知道了。。皮肤的划伤。割伤。天热时户外的细菌感染。擦伤可用

白色瓶盖的居然没拍到。。是绿药膏。就是林可霉素利多卡因凝胶。这东西我家一直常备。。
户外用的多。在家主要是烫伤。。(现在吃油炸的肉少了。。很少用。也不给ld炸vip版油条了)
蚊子叮咬。。。

登录/注册后可看大图

图片右边。。都是膏贴类。。。

我现在比较爱的是伤湿解痛。无他。便宜。其他两种都太贵。。

奇正的那个很好用。很臭。。
但是太贵。。而且主要是用于风湿的。。对运动损伤。。感觉高射炮打蚊子。。而且个人
还很敏感。用奇正心慌慌。。说不出啥怪怪的感觉。。

膏帖类注意事项:橡皮膏每不能贴超过10个小时。这样容易过敏。最好每1-2贴让皮肤休息一下。
也减少药物的毒副作用。

登录/注册后可看大图

再来。。为可有可无产品。。。。
左。。偷偷拿ld喜欢的白花油来拍。。对这类油我都不怎么care。。总觉得十分鸡肋。
但是ld就喜欢。。。

右:晒后修复。。熊同学们就算了。女人一看就知道是什么牌子的什么东西。。
是不是很像医院的药膏啊。嘎嘎。。

登录/注册后可看大图

可有可无二:

女人们用的。。运动前后可用。。舒耐是ld的。他不爱。我光明正大的霸占。。。
又:运动后新陈代谢率加强。所以上保养品会有很好的功效。。晒后修复请看楼上。

登录/注册后可看大图

拍盐的pp时顺手咔的。。主要是右起第一。。
你知道这个可以做咩吗亲?在一楼那些东西都没有的时候。
比如户外。这个加热了就可以热敷用。按摩用。。这个直接倒伤口上就是可以消毒噢。
效果一点不比医用的酒精差。。。

左二。左三。就是害我昨晚比较失态的罪魁祸首。。
是以为记。。嘻嘻。。

全部pp都更新完毕。。谢谢观赏。。。

发现一边拍pp一边写确实很累。。。

我说楼上除了我自己点击了40次之外的各位100个同学们。你们看了半天
好歹也吱个声吧。。默默的偷师是不是也太不厚道了一点哇。。

http://u.runbible.cn/attachment/201204/29/16963_1335682568DGTE.jpg

再来。。为可有可无产品。。。。
左。。偷偷拿ld喜欢的白花油来拍。。对这类油我都不怎么care。。总觉得十分鸡肋。
但是ld就喜欢。。。
...
轻舞 发表于 2012-4-29 15:32

晒后修复男童鞋也要的,去HK海洋公园的时候我都被晒脱皮了。

老师辛苦啦,我一直在认真学啊

29# 刺客二零

防晒其实不光是防止晒黑。重要的是防止紫外线伤害。不过中国人一向认为
女人才防晒。所以没展开写。

我不喜欢化妆品中香料添加很多。这里涉及到的都是比较温和的产品 。
你说的对。男同学都可以用。

555555.171个点击。。。来这楼里看的人都不厚道。。。。

31# 轻舞 我以前也没重视过,小时候室外游泳、去西藏也没晒成那样儿,就海洋公园内天不但晒脱皮了,脚底下还磨出了两个大水泡,惨啊。

33# 刺客二零

脚下磨泡可以用百多邦

34# 轻舞 没准备啊,就是日程太赶,走路太多了,也没敢挑,坚持回北京才处理的。
现在我买水泡急救包了。

30# 刺客二零

嘿嘿。。。

好东西 ,谢谢轻舞妹妹,好多蓝色小药丸啊
好像CHO和红酒 效果比较好哦,怎么用的

37# savagep

看轻舞说伤情,我浑身痒。

39# tooth

皮痒啵?