普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

骑跑结合,打造完美魔鬼身材-晴骑车的跑步日记

真正开始跑步,还要感谢我的车友舞狼,是他让我进入我的跑步人生。我从2007年开始骑自行车,2008年空闲时间比较多,那一年疯狂骑行8000多KM,体重也由骑车前的85KG+ 降低到了75KG-,多年的脂肪肝不见了。10年后由于工作原因, 出差较多,骑车的时间少了,体重又慢慢反弹到80KG+,去年体检,又有了轻度的脂肪肝。
    舞狼是我的车友,他在骑行之前早已经开始跑步,后来他不断鼓励我跑步,因为我家住学校,操场上经常有跑步高手在那里跑步,环境可谓是得天独厚 ,不充分利用甚是可惜,他经常给我讲跑步的好处,经济高效,跑上半个小时就很管事。每次我们见面,他都要鼓励我去跑步。
  我嘴上答应,可始终没有真正行动,说心里 对跑步还不是很感兴趣,总觉太枯燥。可架不住舞狼的再三游说,我也忍不住想试试。2011年元旦后,要去外地出差带一段日子,我特地带上了鞋子 衣服,期望可以跑步,但也只是早晨起来散步两次作罢。
  去年6月份,不知是什么原因了,下定决心要跑步,断断续续,跑到元旦,天太冷了,就停了,春节后2月份又重新开始,今年下决心坚持跑步,一个是因为出去骑车太费时间了,另一个就是为了通过自己坚持锻炼 可以影响孩子,希望孩子也能走到体育场,能喜欢上运动。
  去年元旦 在外地出差时曾经在论坛注册了用户,但长久不用了,用户名和密码都忘了,今天又重新注册了一个---骑跑游结合,目前只是骑车跑步,还没有去游泳,我还计划今年去参加一个成人游泳班,好好规范下自己的游泳,真正做到骑跑游结合,有招一日说不定我也会成为一个IROMAN.
   好在每次跑步都会在QQ空间里记记,就象每次骑车我都会有记录一样。但QQ空间里 五花八门什么都有,所以我打算把以前记在QQ空间里的跑步日记挪这里一份儿,以后在这里继续记我的跑步日记,我想在这里能找到更多的朋友可以交流。

我也要开始跑步了(2011.06.28)
车友舞狼每次见我都鼓动我跑步,说我那里那么好的条件(塑胶田径场) ,去跑步太好了。 每次都问我 ,开始跑了吗?我总是很不好意思的说,还没有,总是以出差 生活不规律为借口。
  前段时间总是出差,去淮安,去北京,衣服都带了去,可一次也没跑。
  最近估计一月可以不用出差,老婆病了,陪了半月院,使我认识到没有比身体健康更宝贵的了。骑车只能作为种爱好了,靠骑车健身 减肥越来越不靠谱,08年疯狂骑行了8K公里的已经丧失殆尽,体重又块恢复到骑车前的体重,骑车消失的脂肪肝重又回来,使我不得不重新审视我生活方式。
  跑步 跑步 ,就从今天开始,先不管以后出差不能跑怎么办。
  昨晚计划6点出门,结果5点刚过就醒来,趟床上想跟往常一样再睡会儿,可睡不着,突然想到 不是要跑步吗,何必要等到6点,听舞狼说那个运动场是济南跑吧的一个重要活动地点,他们一般都5点对就开始跑步。
  赶紧起身 ,溜达到体育场,两个们都锁着,晕,难道放假了,关闭了?难道第一次跑步就这么泡汤了?不对啊 刚才路过时 貌似看到一个人在里面跑,肯定能进去,转了一圈 ,总算从北门进去了。
或许是到的太早了,才5点一刻,偌大的一个体育场里并没有我想象的热火朝天的专业跑吧跑友跑步的情景,只有一个穿黑衣的中年女子在跑,还有一个跟我差不多同时到的 刚开始准备跑。
  我稍微活动了一下,就开始跑。 按舞狼说的 要循序渐进,量不要太大。今天第一次跑,计划就跑三到四圈,慢慢最后能到每天3至5KM 就可以了 。可只跑了不到三百米,感觉呼吸就象拉风箱了,真有点不想跑了。心想这比骑车爬坡难受多了,还好,过了400米,呼吸慢慢顺畅了,不知不觉也就跑完了4圈,想起以前上大学 体育达标,训练跑四圈,感觉好难啊,以至于我怀疑这操场是不是不够标准啊。 最后几十米还稍微加快了一下速度,用了10来分钟,远远不够,要达到减肥健身的目的,至少需要30分钟以上。
今天只是初步跑,尽管感觉还能再跑点,先就这些吧,又慢慢在操场溜达了几圈。在校园里磨蹭到7点回家 洗澡 吃饭,上班
心想 明天拉家里领导一起出来,外面空气最好了,争取也能把儿子带出来活动活动,达到全民健身的目的。
第二次跑步 (2011.07.05)
上周轰轰烈烈的想跑步,结果只跑了一次,很不好意思的说。
  昨晚决定 今天继续跑,睡前把手机闹钟定在5点20,5分钟响一次。
  闹铃响了,可我却不愿起来,第二次又响了,躺在床上想,跑步最大的困难是这 起不来啊
  响了第三次,我一下跳起来 不能再堕落了。
  起床喝点水 慢慢溜达到操场,5点50分,因为比上次晚了,所以操场上人稍微多了些,大部分都是那天早晨见到过的,看来人家是坚持跑的。
  稍微活动下 ,开始沿第二跑道开始跑,这次比上次好多了,没有感到很难受,也没感到明显的舞狼说的那种极点,沿第二跑道跑了6圈。跑了不到20分钟,下次争取持续跑上30分钟。有个比我早开始跑的人 ,上次也看到了,一看就是经常跑的 ,跑的速度很快,我观察了下,最后三圈 用时不到3分钟半钟,比我快多了,后来跟他聊了下,他跑15圈,那些跑吧的人经常跑4、50圈,而且跑的更快,他只能给他们跑4、5圈,因为最近操场整修,来的少了。
  这次特地带了一条CRAFT 的头带,以防汗水流到眼睛了,可跑完后还得用手拿着,很不方便,明天换个币环试试,可以方便擦汗,本来买来骑车用的,从来没用过。
  T恤稍微长点,臀部上两层,跑的多了,还是感觉有些热,明天换件无袖的铁三背心 体验下。
  应该把心率表也弄上 好找到能达到减肥效果的速率保持下来。可心率表的带子不知去哪里了,找到再说。
  再跑还是绕内圈跑吧,争取连续跑到30-40分钟 相当于骑车爬一个拔槊泉+的时间
忽然想到那个GPS 码表,可以测消耗的卡路里 明天也带上 。
第三次跑步--减碳1KG,植树20%棵,腿好酸 (2011.07.06)
   昨晚睡觉前 先把今早要跑步的东西准备好--计划的2XU 铁三背心,XL 码 穿上太失望了-- 好不容易穿上, 镜子前一照 曲线毕露 ,肚子凸出去,太爆肉了,实在没信心出门,本来是想用它背后的口袋装那个GPS 码表来,只好先收起来,等以后肚子没了再穿。
   找出一件无袖的骑行背心,也就是俗称的坎肩,那个背后也有口袋,穿上试下,可那貌似是为骑车设计的,肩口是包边的,估计跑步摆臂的时候会磨胳膊,还是算了,那就穿CRAFT 的ELITE的跑步背心吧,上海有个车友刚穿着这款完成了韩国济州岛IROMAN比赛的马拉松,说是好东西,那个强度可以,我这点更不在话下了。
   又想起铁三的短裤带口袋,正好可以体验下2XU 的1220B,穿上试下,貌似太松了,换条CRAFT 的吧,也有口袋,试了下,还能把那个GPS 码表装上。
  早晨听到闹钟响 照例又躺在床上斗争了一会儿,第二次闹铃响起时,没有再犹豫。
   快到操场时,遇到楼下的邻居,在遛狗,养狗真不错,好多人因此变勤快了,这么早就遛狗回来了。
   出门时尽管腿有点酸 跑起来感觉不到了,这次跑的更顺畅了,快跑完3圈的时候,脸上汗下来了,不知不觉跑了20多分钟,数圈都糊涂了,不知是8圈还是9圈。反正最少是8圈,最多9圈,跑的过程中看了下时间,平均大概3分钟一圈,
看了那个GPS 码表,令人失望,总距离4.5KM 多,我有跑这么远吗? 最大时速26KM 多,平均时速10KM,不知怎么算的,晕了,可能有以前骑车的数据? 不可能啊,骑车也不至于最大才26KM,消耗热量278,减碳1KG,植树20%。忒不实用了,明天不带了。
  白天在网上遇到舞狼,咨询了下腿酸的问题 舞狼说坚持跑上两天会见好,,量也不是特别大,又加入他们的跑步群,按舞狼的说法,目前我这个强度和速度就可以,不能量太大。
第四次跑步 (2011.07.21)
上次跑了8、9圈 ,脖子、 腿酸了好几天 ,中间又是下雨 又是去淄博,也就一直没再跑。回来了 ,心里琢磨着 这跑步还是要坚持,周一从博山回来,本来计划昨天就去跑 ,闹钟也想了,可我还是给自己找了个理由,没起来 --- 这些日子 身心具疲啊!
今天跑吗?不是那么坚决,不过睡觉前还是定了闹钟。
   照例被闹钟吵醒 ,迷糊中在做思想斗争,要不算了吧 ,现在是环法期间,每天看完环法的转播也都11点多了,睡觉都接近12点了,这几天环法大军已经进入决定大局的阿尔皮斯山区 竞争越来越激烈,不可能不看的,要不等下周在开始跑吧,那时环法也结束了,疲劳身体也应恢复正常。。。闹铃还在响 ,帽子梦中也听到闹铃响,起来一看,才5点32分,关了闹钟,要不每隔5分钟都要响一次,重新躺床上,却感觉无法入睡,索性起床,还是去跑吧,事实证明 跑完心情真不错,我现在记住了李娜的一句话---运动改变一切!
    这回简单,GPS码表啥的都没带,溜达到操场 正好6点 开始跑,记住上次一个车友告诉我的 第一圈要慢跑,就是保持跑的姿势,但速度跟走差不多,目的是让身体动起来 算热热身,但慢跑 还是比走要快些,也还是气喘嘘嘘的,跑到第二圈,想跟再电视里看到那样 深呼吸 慢吐气来调整下呼吸,搞了几次 就跟潜水前带着氧气罩慢慢适应用嘴呼吸一样,差点气都喘不过来,还是算了,顺其自然吧。
  不知不觉也跑了八圈,用了大概不到22分钟。跑的过程中 特地注意了下脖子的姿势,上次脖子酸,跟哑铃反应,他说是不是姿势不对,老低头看跑道 准备捡个钱包啥的,因该向前看,呵呵,确实是在不自觉的想前下方看。
  跑完 又走了一圈,汗顺着脸下来了,这次带了头带,跑过程中 汗水没有流到眼睛里。
又尝试照着哑铃给的跑后放松的图片 放松放松 可没记住几个动作 压压腿 抻抻腰 算了。
这回感觉好多了,应该不会象上次 腿酸 脖子疼了。
第5次跑步(2011.08.23)

前段时间出差亚布力,很后悔没有带双鞋去,因为那里有个刚挂牌的中国田径协会的田径训练基地,每天早晨都有山东竞走队的男女老乡们在那里绕圈圈(运动员的训练 也真是枯燥的说),不过更后悔没有个自行车,除了山中的景区公路,宾馆前有一道近乎笔直的柏油马路 而且有一定的坡度,下坡一定很爽,不用减速过弯,更不用担心过弯时 对面来车。(扯远了点,呵呵)
  昨天中午跟舞狼他们一起吃饭,舞狼还是鼓励我继续坚持跑步,所以今天计划继续跑,5点半起床,6点左右到体育场开始跑,共跑8圈,用时不到24分钟,到目前为止感觉良好,没有酸疼的感觉。下次 多跑一圈试试,最终稳定在5KM 左右 跑半小时就可以了。
第六次跑步 (2011.08.28)

早晨有点阴天,周末也不用那么紧张了,睡到近6点出门去操场,计划多跑两圈,跑到第8圈的时候 还是觉得就跑8圈吧,回去又睡了回笼觉,呵呵
第八次跑步(2011.08.31)
终于还是没忍住昨天拿到了 前天买的西格玛PC15心率表,原先有迪卡侬的心率表,骑车时用的,后来表让儿子抢走了,心率表的关键部件--感应器不知丢哪里去了,反正骑车也没有象那时那么多了。跑步也是才开始,那天跟教授聊天,教授说 想买个心率表,可以记圈数的,因为绕操场绕圈很容易数圈数迷糊了,可我就跑不到10圈,这个记录圈数的貌似用处也不大,但还是很想知道到底 跑步 这个强度跟骑车比起来有啥区别。
   说明书厚厚两本,好几种文字,就是没有中文,功能好复杂,晚上也没敢露,怕再被抢走,只能做贼似的偷偷研究,昨晚戴上胸带 好呆心率出来了 ,赶紧睡觉,明天说什么也要跑步了,否则太对不住自己了。 其实这两天一直想跑,可闹钟不知哪里出了故障,没有响,睡前特意测了下闹钟,定在5点多点。
    早晨闹钟没有出故障,正常响了,我起来 看时间还早 又研究了下说明书,修改了时间 日期,名字,身高 体重什么的基本资料。 接近6点了出门 很兴奋的溜达到操场,按下开始,呵呵,开跑---我一直很怀疑跑步的运动强度,这下正好可以通过心跳来对比一下
  第一圈 有意放慢了一下,他们总说热身圈,可我总是慢不下来,跑了不到3分钟,心跳很快到了120多,第二圈,第三圈 心跳很容易就到了140多,已经倒了减肥区域了,以前骑车在平路 要骑的很快 才会保持这个心跳呢,第4、5圈 心跳到了150多下,脸上的汗也下来了,第六七圈竟然到了160多,这是骑车不常见,今天决定多跑一圈,最后一圈 心跳到了170多下,这在骑车时只有在爬药乡的大坡时才偶尔达到过,最后几十米,我加快了速度,瞬间超过180下,心率表几次发出了滴滴的报警声,晕,至于这么厉害嘛,明天早晨骑车,测试一下 是不是不准哪
第十次跑步(2011.09.06)
昨天在济南爱跑步群里遇到了舞狼经常给我提到的 跑吧跑友--快乐跑跑,说他在财院跑步,好久没跑了,最近准备重新跑,约人在财院一起,我跟他聊了几句,相约今天早晨在财院操场见。他说他5点就到场了,我可没那么早,不过我还是比往常早了一些,5点半多些就到了操场,比以前人多了,我不认识快乐跑跑,但我说我穿什么衣服,他会认出来的,果然跑了两圈后,有个人在跑道旁跟我打招呼,我想他就是快乐跑跑了,他早已经跑完了。
今天按计划用心率表记圈数,结果还是不熟练,错记了一圈,很快跑完了九圈,可看了下每圈的时间,经然有两圈时间很短,原来还是按错了,记录了十圈,时机只跑了8圈,我说几天怎么跑的这么快呢
第十一次跑步--在北京亦庄跑步(2011.09.18)
   很不幸,还是被出差,更不幸,貌似这次还要做好持久战的心理准备,既来之 则安之,跑步的东西也带上 鞋子 衣服,好在比较简单,舞狼再三劝我,出差也带上鞋子,坚持跑跑,否则回去又要重新开始。
  周2 就到了北京,可上周五下午 迷糊了一会儿后 嗓子突然不适,仲秋节三天 感冒越来越重,吃了两天药,也没见全好。出着感冒的汗,坐上高铁 到了北京,老是感觉没好利索,这几天走着下班,从住的地方 到办公的地方 大概要30分钟。
  早晨吃完早饭 出去溜达溜达 熟悉熟悉地形,找条适合跑步的路线,过了马路,向西一走,不禁一喜:那不是一个体育场嘛!原来这就是经济开发区的体育中心呢! 档次很高 带看台的,门口有开放时间。兴奋的跑到进前一看,各个看台的门斗锁着,问了下周围的 人 貌似 体育场是不开放的,只开放周边的健身场所,旁边隔着铁丝网 还有个带塑胶跑道的运动场,里面有些小孩在上足球课,那是一学校,人家也不让随便进的。 扫兴哦。。。
围体育场转了一圈,体育场外倒是可以跑步,尽管不是塑胶跑道,但这比在马路上安全多了。
    回到宾馆 ,换好衣服,这次因为考虑到可能要再马路上跑,特地带了一件在阳光下格外扎眼的荧光黄绿色的马甲,不为挡风,只为高调,让人老远就看到我!
    出了宾馆 顺马路向南,路边都变成了停车场,人行道上的瓷砖 又坑洼不平的,还是体育场里跑好哇,尽管绕圈枯燥,但安全 舒适呀!
  过了一个路口 右转 右转,向北,自行车道跟主车道 有高高的隔离墙,我想是为了周围的小区隔音用的吧 ,一边顺马路跑  一边嘀咕,这啥经济开发区啊,全大片 大片的小区 高档住宅,住得都是有钱人的,唉,中国的经济,真的就是房地产经济了。就拿我们住的宾馆所在的小区,有网球场 有健身房 还有幼儿园 ,天天早晨被遛狗的 打网球的 吵醒!
  又跑过几个路口 遇上红灯 顺马路右拐,路边照旧停了不少车,右转 右转,不敢绕太远,怕迷路 又回到了跑过的路,绕亦庄医院跑了一圈,30分钟到了,停了下来,溜达着回了住处。
    平均心率157。
就按哑铃说的 不看距离,只看时间,感觉状态好的时候,跑快点,不好的时候 跑慢点,每次时间跑足就够了,最近先跑30-40分钟,争取不久能跑到1小时 心率维持在150-160

第十二次跑步(北京亦庄) (2011.09.27)  

上周 买了双跑鞋,很炫,号称世界4大跑鞋之一的BROOKS,今年的最新款,花了370块,买来后一直没机会试穿,这些天一直感冒没好利索,那天出了办公室 突然有种想跑的冲动。本来计划昨天去跑,可前天睡的太晚了 ,今天早晨醒的很早,不到6点就醒了,感觉还可以,穿好衣服 穿上新鞋出门,过了马路 向西走不远 就是体育中心,远远看着体育场的门 貌似开了,不由的一阵窃喜: 可以去体育场内塑胶跑道跑了! 可到了近前一看 门还是紧锁着,失望! 一边跑 ,一边看着身两旁大门紧锁的体育场(铁丝网东边隔着一个塑胶跑道的体育场 也是不对外开放的),心里不由的一阵嘀咕:纳税人的钱 修的体育场 为啥不对公众开放呢?肯定是那些管理者为了省事。现在的体育事业 早把发展体育运动 增强人民体质的 宗旨抛一边去了,体育局的领导们 眼镜只盯着奥运金牌了。
      体育场周围有一些健身的人 打篮球的 紧身操的 练健身器材的。。跑步的不多,后来陆陆续续来了几个 还有一个练轮滑的。。。。
     这是第一次穿专业的跑鞋 ,还是新鞋,多少还有些不习惯,并没有体会出有太多的好处来,反而跑的过程中,右脚指头有点麻,肯定是脚还没有适应跑鞋的结构。

顺着体育场外围跑了6圈,每圈不到5分钟。跑完在体育场东侧东门停下来 压压腿,看着地面上从脸上滴下来的大汗珠子的痕迹,心想骑车爬坡到顶时心里那点小小的成就感和满足感就是望着刚骑过的蜿蜒山路,这跑步就是这些豆大的汗珠子吧,哈哈
数字跑步:
  训练时间:34:58
  平均心跳 149
最大心跳160
KCAL 457 (不知是啥东东)
第13次跑步(终于回到了济南) (2011.09.30)
    终于回到了济南,跑步又可以去体育场了。      
前段时间去北京之前 据说国庆节也不能回家,哭天抢地也没办法,该去还得去,我的比他们那些中秋节也没回来的人 可幸运多了。可后来渐渐的 有消息说 国庆节可以回家了 后来终于确定 一定以及肯定的可以回家了,赶紧订票,能订到的最晚的车票是28号了,还好,还有票,28号 坐傍晚7点的高铁 回到了济南,济南白天貌似又下了不小的雨,心想,刚下过雨 第二天跑步或许不错,可第二天还是没有起来。
  今早在手机闹铃响了若干遍之后  迅速起床 穿衣,这新鞋子还没在塑胶跑道上跑过呢,很是期盼。。。一路快走 ,快到体育场门口,迎面碰见一个人 貌似很不忿的说:锁门了 不让进了!
  怪不得看到有人在旁边的篮球场里跑呢!
  咋回事?
是临时的 还是永久的不让近?
  难道是?---我想起了前些日子 在操场发生的一件事---- 有个长胡子老头 爱赤膊在操场上走路,一边走 一般高声大喊,嘴里还貌似经常吐出一些不那么文雅的词儿 ,声音非常宏亮! 体育场一墙之隔 有个某单位的三层小楼 新盖的不久, 那天早晨那楼上的人估计无法忍受了,吼吼!莫非是哪主儿, 手眼通天通过关系给学校施加压力 早晨关闭了体育场?
  后来才了解到今天是要开运动会,体育场封闭了!
   只好在篮球场里绕圈圈,两个篮球场的大小,绕了不知多少圈,跑了大概35分钟!
第14次跑步(北京亦庄博大公园)(2011.10.04)
    前几天坐1路公交车 发觉住处不远貌似有个公园,今天早晨决定跑过去看看。手机闹钟5:35响起,躺到5:50 起床穿衣,6点出门,清晨还真有点冷呢,马路上非常冷清,没有行人,几乎没有车辆,顺马路向印象公园的方向跑去。过了几个路口,果然看到一个公园的门口,拐进去,有柏油的路,路面比较粗糙 颗粒比较大,顺着路 绕公园转了一圈,嘿,公园真不小呢!环境不错,中心有个湖,湖里的荷叶已经开始干枯了,路两边都是草坪 竹子,喷水的喷头设计的也很好 不会喷到路上来。 公园里人也很少 都是些中老年人在散步,迎面碰到两个在馒跑的人。公园周边都是高档的小区 ,有好多是高档的别墅小区,这里真是很适合居住。
  我几乎把公园里的所有柏油都跑了个遍 ,然后开始计时,跑一圈用了大概8分钟,以后就可以到这里来跑了。跑完最后一圈,放松了一下,准备走回宾馆,尽管对周围的地形比较熟悉了,但还是感觉走错了,围着那个一栋洋房的 围墙转了一圈,感觉貌似越走越远,难道要迷路? 走到一个十字路口,向西一望,看到儒宴的大字招牌,嗯 ,心里有底了,到了!
数字跑步:
训练时间 36“58
平均心跳 149
最大心跳167
KCAL 594
第15次跑步(北京亦庄博大公园)(2011.10.07)
前两天有点累 早晨没有起床,今天计划到博大公园 跑4圈,这样正式跑的时间就接近40分钟了。
不到6点出门,慢跑5、6分钟到达博大公园,算是热身,对附近的路线已经比较熟悉了,尽管好多街道是的斜 而且有好多Y型路口 很容易走错路。这次从公园西边进去,上次是从北门进的 ,前天晚上吃完饭 特地想沿1路车的方向到公园,结果还是走错了路,还掉了向。
  对公园的情况已经熟悉很多了,跑上柏油路 开始计时,跑到第二圈,感到呼吸有些吃力,看了下 心率表,一直在160左右,公园里的路略微有些起伏,所以有时跑起来会感动吃力些,到第三圈时感觉好些了,速度也慢了下来,基本每圈在9分钟左右。
这可能是最近跑步以来 第一次跑这么久了,腿有些酸。
第16次跑步(北京亦庄博大公园) (2011.10.12)
  这几天休息不好 晚上梦多,早晨闹钟响了,也没有起床,琢磨着是不是将跑步的时间改到傍晚或者晚上呢?这样时间更能保证些。
  吃完饭7点了,回到宾馆,计划休息到8:30 出去跑步,晚上有世界杯预选赛国足跟伊拉克的球赛,这个不是理由的理由 让我还是决定晚上不出去跑了。球赛 早也不是很关注 ,只是在扫描电视频道的时候顺便看上两眼,输球好像也习以为常了 ,只是这么早中国队就成下界世界杯的看客 ,还是有些遗憾! 早睡 早起,计划次日早晨起来跑步。
  早晨闹铃响了,感觉不错,响第二遍的时候 穿衣起床 出门 直奔博大公园,这是第三次在这里跑了,计划还是跑4圈,跑第一圈就感到有点累,这次特意放慢了速度,每圈都在9分钟以上,最后也机械的跑完了四圈。
  照着新看到跑后 拉伸的动作做了下拉伸,还真有效
  第一个推墙的动作 抻的小腿肚子直疼,另一个双腿交叉,手尽量够脚的动作,抻的屁股疼。。。。都坚持不了多久
  这两次跑完,都感觉左腿膝盖不太舒服,尤其今天,明显感到轻微的疼痛,是跑步姿势不对?还是公园的路太硬?还是量太大?
   跟舞狼聊起这个事儿,说可能是量太大了,最近有点冒进了,直接增加到40分钟以上了。建议是每周跑3到5次,每月增加5分钟的跑量,循序渐进。
  先休息两天,看看膝盖的反应再说吧。
第17次跑步(北京亦庄荣华路)(2011.10.19)
上次跑完步 膝盖略感不适,休息了两天,计划这两天早晨再去跑,可早晨起床实在有点困难,前些天就琢磨着把跑步的时间放在傍晚,连续两天早晨都没有起来,让我终于决定 把时间放在晚上吃饭前。
下班回到宾馆后 换好衣服,沿宾馆门口的北环西路向东一直到荣华大道 向南拐,过了一个路口 宽阔的自行车道上几乎没有一个人影 ,中间主路上也很少有机动车,这里真是很合适跑步 ,也很适合骑车,顺着荣华大道,一直向南 向南,。。。心率在140-至150间,呼吸均匀。感觉不错
这次时间严格限制在30分钟停下,
放松 拉伸了一下,慢慢散步回去,经过了N多个Y型路口,步行一个小时回到了宾馆,下次可以坐车回去。
第20次跑步(北京亦庄荣华大道)(2011.10.25)
上周三跑了次步,本来应该周五再跑,昨天从西红门回来8点多了,路上堵车,走了也大老远,今天再跑,一算,又快过去星期了,唉
不能再拖了,下午下班回到宾馆,已经6点多了 换好衣服 下楼 ,冷飕飕的,觉得少了些什么,原来忙乱中忘了带心率表,回房间带好表,确没有信号,晕,不会坏了吧。。。。
   跑了几步,表一下跳到了170多,更晕,又稍跑了几步,190多,
拐上荣华中路,身体慢慢热了起来,心率表指示的心跳数字慢慢正常了起来,一直维持在140多
跑到上次的地方,接近30分钟 停了下来,天气很凉了,坐115路公交车 回去了
第21次跑步(北京亦庄国际企业文化园体育场)(2011.10.27)
    听说上班的地方不远有个体育场,昨天中午吃完饭特地进去转了转,文化园东园,好大啊,里面还有个湖,环境真是不错,找着路标,很容易就找到了体育场,没有大门 也没有正规的看台,中间有草坪,红色的跑道 貌似不是塑胶的,有的地方还略有些裂纹,有一个人在跑步。
于是决定今天去哪个新发现的体育场跑步,上次跑步回来 在群里跟哑铃说,现在发现路跑最困扰人的就是路上的红绿灯了,路跑还得精心选择路线,唉,场地里绕圈尽管枯燥,但还是有诸多好处。
  下班后回到宾馆换好衣服 坐公交车两站到文化园 进到体育场,操场里一个人也没有,我找了一个垃圾桶做标志,把手里的手机和房卡放下,这样可以空着两手跑了。
   体育场里好黑啊,没有灯光,只有马路对过 亦庄创意文化生活广场的霓虹灯传来的微弱光线,先慢跑一圈,不知为啥,场地里不自觉的就比在路上跑的快些,一会儿有个黑影在跟我相反的方向 貌似也是跑步的 但看服装没有昨天看到的那位专业,他是在外圈跑,跑道好像也不是标准的400M 跑道,计划先跑10圈吧,操场里太黑,也看不清心率表的时间,不知怎么操作才能背光显示,算了,跑完10圈,才21分多点,没有到30分,但比在马路上跑30分感觉累多了。
   数字跑步
训练时间:23:24
评价心跳:149
最大心跳:161
KCAL:307
第22次跑步(亦庄国际企业文化园体育场)(2011.10.31)

上次跑了10圈 只跑了22、3分钟,感觉这跑道应该不是标准的400米跑道,决定今天跑15圈。
  下班回到宾馆换好衣服 出门正赶上1路公交车,坐两站到文化园,天还没有完全黑。 慢跑一圈,开始跑步,前三圈还挺轻松的,或许是天色将晚,嘴里还哼哼着 日落西山红霞飞 战士打靶把营归把营归.....
   三圈过后 开始冒汗了,以前在马路上跑 30分钟也没感觉冒汗呢,奇怪,过了三圈之后就是枯燥的数圈了,5圈,三分之一了,跑到7、8圈的时候,我改主意了,决定今天只跑12圈,因为今天是沿着跑道的中圈跑的
  继续跑,终于跑完了12圈,嗯,这回有点通透的感觉了,呵呵
   数字跑步:
  锻炼时间 27:09分
平均心跳 164
最大 196 (肯定不准了 刚开始没信号)
KCAL 414
壬辰龙年跑步之一(正月二十四,2012.02.15)
去年跑步没有坚持到底,貌似11月份以后就停了,所以还得重新开始
为了避免刚开始 搞的浑身酸疼,今天特地放慢速度,只为找找感觉,慢跑6圈,每圈用时约四分钟,先保持在25分钟左右的运动量,距离慢慢增加。